Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Менск
Harp возрастёт, я и не спорю "а производительность заметно не измениться". Однако я про FPS в реальных играх - на склько??? Дай бог, если 1-2 кадра (и то под ?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: г. Луганск
подскажите как конкретно меняется напряжение на GPU и MEM!!! Я не могу найти эти опции ни ATI Tool ни в Riva Tuner FR. А в Overclocker X1K вообще ниче не меняется!! HotkeyPoller откл. У меня X1900GT 513/1318.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: г. Луганск
a3000d Я читал! Там не написано как конкретно это делать! Я даже слышал что на видяхах второй ревизии напруга меняется только с перепрошивкой BIOS'а. Может такое быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: RIP_Clan
у меня 1 ревизия GT, СофтВольтмод - без проблем, ставь сколько хочешь ... прошил её бивисом от XT - работает ... иногда правда глючок бывает ... незнаю почему так ... общем идёт загрузка, всё до конечной загрузки дровов в винде, заходит на рабочий стол просто цветной кашей, перезагружаешь - Фсё проходит, так может быть 1 раз за 10 загрузок, а может 2 раза подряд ... общем какой то плавающий дефект ... овердрайв заработал, только что то я не заметил повышения напруги на ядре, по крайней мере АТТ этого не показал ... но прирост есть ... правда теперь очередная проблема выползла, стоковая СО не может справиться с темпиратурой чипов памяти ... после часа игры могут вылезти цветные матраца по всему экрану ... на сток на 100% с чипом справляется в принципе, но всё равно думаю менять СО ... после перепрошивки, чуда не произошло, tmu как было 12 так 12 и осталось ... овердрайв смог нащупать частоты 680/740 (на стоке) думаю с другой СО будет круче ...
_________________ Бойся гнева терпеливого человека :)
Последний раз редактировалось KbIpyXA 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
Вязь писал(а):
подскажите как конкретно меняется напряжение на GPU и MEM!!! Я не могу найти эти опции ни ATI Tool ни в Riva Tuner FR. А в Overclocker X1K вообще ниче не меняется!! HotkeyPoller откл. У меня X1900GT 513/1318.
Member
вчера зашил вмести с BIOSом другие режимы работы стокового куллера, цветная каша пропала ... темпиратура во время катания на NFS:MW все настройки на полном, после часа - 88 чип, 88 питание, 43 окружение ...
У меня в этом марке при таком же разрешении - 7824 попки Я оболдел... получается, я на своей тухлой конфе, слелал даже 1950XTX.. в тяжёлом режиме.... ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ВООБШЕЕ... уму не постежимое.... Конечно на разрешении 1024:768 мне долеко до неё.... т.к. у меня только 10000 выдаёт....
Кстати как выложить на Futuremark свой результат.... напишите плиз в личку, кому не трудно..
Только что потестил на вот таком разрешении http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0 ... -pcie.html получил 8990 попок, меня это теже порадовало!!! А если отключить пару сервисов и блютуз, то думаю 91... должно быть...
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Левченко Сергей писал(а):
Какая частота чипа?
650/740 на стоке ... 1,4 вольтаж ... это просто по Овердрайву ... ручками ещё не гнал ... времени как то всё нет ... Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды кстати, наконец то я в плотную подобрался к порогу 10000 в 5 марке, когда я тестировал в последний раз у меня получилось 9964, нумаю если ручками ещё немножко подправить частоты, то за 10К точно перевалю ....
ЗЫ. Когда то на моей конфе 8600 - был предел мечтаний ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
M-095 писал(а):
я на своей тухлой конфе, слелал даже 1950XTX.. в тяжёлом режиме....
В первой ссылке были включены AAх4 и AFx16, это реально тяжелый графический режим. Ты AA, AF в своем марке правильно выставлял? Если да, то скриншоты в студию!
Там еще было слово trilinear, через марк она, кажется, не выставляется, но ее тоже надо включить для чистоты экперимента.