Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Ukr.Chernihiv
max-sever писал(а):
Mafioziy
Mafioziy писал(а):
2. Новая фишка-ГЛЮКИ ПОЯВЛЯЮТСЯ В РИВЕ ДАЖЕ ЕСЛИ Я ЧАСТОТУ ПОНИЖАЮ (памяти или ядра-всеравно) Как только нажимаю ТЕСТ -вуаля, весь экран засыпало мусором, хотя частоту еще ж не поднимало потому как разгоняю на 3Д режим
Ничего нового. Стресс-тест не проводится на частотах по умолчанию.
Почему стресс-тест не проходит можна по подробнее, и за чего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
SCS писал(а):
Глянул я этот обрезок 6800GSи решил что не изменю 7600GS
Про чипы NV4x я, как человек юзавший видюху на базе NV40, знаю практически все что касается производительности и разгона( от хард и софтмодов, до температурных режимов микрух питания). И могу точно сказать что AGP 6800GS да еще и 128 бит для 7600GS - не конкурент. И даже 256 битная 6800GS AGP тоже - тк. частота чипа всего 350 MHz + чип NV41 без возможности разблокировки конвееров. qMorg Эх... выше я уже писал как найти на плате нужный для закраски резистор. Если вышесказанные слова непонятны - завтра выпущу статью про вольтмод Palit 7600GS , там я посторался простыми словами описать методику раработки вольтмода - и обычного и карандашного. Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
RW писал(а):
всетаки G73 рулит
а ниче внем особенного по сравнению с NV4x нет - лишь большее количество АЛУ для лучшей обработки шейдеров и всяких там анизотропий - тут главный козырь частота ядра. Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд SCS вот все хотел спросить, за скока ты свой 7600й взял? Мне вроде за 136 зеленых отдали - точно не скажу, тк мне по гарантии мою старую видюху заменили на новую.
Member
novis писал(а):
7600gs от Palit за 3800р или от Leadtek за 4200р
Palit
m0FF писал(а):
В-третьих, существует такой чип... и название у него незамысловатое - NV42
Да и чем же этот мега чип отличается от NV41? Уж ни техпроцессом ли? ивсе.
m0FF писал(а):
Во-первых, карта 6800GS TD21 сделает карту 7600GS при разгоне,
m0FF писал(а):
Прежде чем поднимать голову нужно сперва запасаться знаниями.
7600ГС спокойно может выбить 5500 попугаев в 2005м марке, 7600ГТ - 7000(кажется мне что рекорд в 6800 не ультра принадлежит Virgo1881 и он в районе 6400 так что..). + выше уже упоминались отличия в архитектуре чипов G7x. Большее количеество АЛУ, оптимизация многих операций - все это делает серию 7600 более производительной в играх. Рекомендую почитать статью про 4 6800х - она выходила недавно. Обратите внимание на результаты в FEAR - ниодна видюха(даже в разгоне) не смогла получить 0% ниже 25 фпс. Моя средне разогнанная 7600ГС - смогла. Конечно если играть в марки, то 7600 проиграет. А так...
m0FF писал(а):
Во-вторых, у TD22 не может быть 350Mhz
Вы внимательно читаете посты? Разговор шел про АГП модификацию(и в большинстве случаев частота ядра равна именно 350MHz. А этот ваш TD22 делает только Palit)
m0FF писал(а):
Температура не превышала 62 градуса в пик загрузки!
- 2й и очень важный недостаток этого поколения это сильный нагрев - для завольтможеной 7600GS - такая температура недостижима.
Для того чтобы что-то сравнивать надо полагаться на свои выводы - они у меня есть я издевался и над 6800ми и над 7600ми
_________________ Mom! Kitty's being a dildo!
Последний раз редактировалось Sergey_H 02.11.2006 23:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
SCS По поводу 6800гс это ты зря- наверное ты не знаеш что приставка гс стала обрезком в 7600 серии а 6800 гс получше будет гт, правда не ультра! У меня была такая карта и скажу тебе что я даже иногда жалею что сменил на 7600гт!!! Она более стабильна- нет такого падения фпс в играх, особенно в тяжелых режимах! Конечно 7600 побыстрее будет и все, а вот с 7600гс ее вообще тяжело сравнить, еще гт может ее побить. Кстати один мой знакомый чел разогнал ее до 7500 в 5 Марке-не хило да!?! Ты 7600гс доведеш до такого результата? Конечно есть отдельные экземпляры и отборные руки!
Member
machKim выбор ведь был между 128 битной АГП видюхой(такие обрезки помоему тока Palit делает)
machKim писал(а):
а 6800 гс получше будет гт, правда не ультра!
Еще раз рекомедую к прочтению статью http://people.overclockers.ru/Glavir/record3 Если вглядеться в вывод то можно заметить 6800ГТ - для тех кто играет в игры, 6800ГС - для тех кто играет в 3дмарки. Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд Для 6800 в играх очень большое значение имеют пиксельные юниты. В 2005м марке - это не особо заметно, для него главное частота. Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
machKim писал(а):
Кстати один мой знакомый чел разогнал ее до 7500 в 5 Марке-не хило да!?!
Для 24\7 этот резалт непокатит. А вот RW получил на своем 7600GS около 6000 попугаев и при этом в не самом экстремальном режиме Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды PCI-E 6800GS в разгоне все же обойдет 7600GS(DDR-2 которая) по попугаям, а вот в играх преимущества сильного не будет. Фактически 6800GS APG и PCI-E - несколько разные видюхи с разным разгонным потенциалом. Но разговор то шел про АГП. чето я разошелся философствовать совсем...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Sergey_H писал(а):
Если вглядеться в вывод то можно заметить 6800ГТ - для тех кто играет в игры, 6800ГС - для тех кто играет в 3дмарки.
Статьи это конечно хорошо, но я именно на этой карте прошел большинство игр, и не сказал бы что она плохо себя показала! Я никого не агитирую на данный девайс- это мое личное мнение, оно конечно может быть ошибочным, но перепробовав большое количество карт начиная с Ати 9000 про(до нее оверклокерством не занимался) 6800гс мне больше всего понравилась!
Извините за офтоп!!!
Приобрел сегодня карточку Albatron 7600GT. Поставил драйвера 91.33_forceware и вот при выборе 3D settings из Nvidia Control Panel на картинке вращающегося логотипа вылазят артефакты в виде мигающих цветных пятен. То же и в запущеном 3дмарке 2005. Это брак карточки или надо где то в настройках лазить?
Народ, вот такая вот проблемка.
У меня видюха MSI 7600GS AGP - посмотрел на картинки вольтмодов и ненашел своей видюхи.
Путем логических умозаключений и методом тыка я нашел резистор отвечающий за напряжение на чипе.
поднял до 1,35в и он разогнался до 690 - меня устраивает.
Только память как была так и осталась - я перепробовал несколько резисторов и ниче непомогло.
Спецы подскажите че можно закрасить и где контролировать напряжение на памяти.
Видеокарты 6800GS основаны на чипе NV40 но с отключенными конвеерами 12/5 т.е. если повезет то можно включить 16/6. Этот GPU состоит из 222млн транзисторов, изготавливается по 130нм техпроцессу и имеет рабочее напряжение по умолчанию 1.3В. Рабочая частота видеочипа по умолчанию составляет 350МГц, на видеокарты этой серии устанавливается память типа GDDR3 в упаковке BGA с временем выборки 2.0нс, что составляет частоту по умолчанию 500(1000)МГц. Шина обмена с памятью имеет разрядность 256 бит. Объем памяти 256 Мб. По сути 6800GS на чипе NV40 представляет из себя 6800GT c отключенными конвеерами.
Все ссылки есть. Мало - могу спец. для вас тестануть свою видюху и выложить скрины. Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд Эх ладно нашел спец. для m0FF прямую ссылку на резалты 7600ГТ АГП http://people.overclockers.ru/Virgo1881/record18 Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
m0FF писал(а):
Вы этим хотели показать, что формулировка TD22 означает PCI-E?
Я этим хотел сказать что модификации с частотой ядра 350 есть ТОЛЬКО ПОД АГП