Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
имею Asus 7900GS TOP
Ставлю произвольно разгон 650 / 800 (1600) ... Винда при этом раотает нормально, но после прохождения 3DMark06 обнаруживаю что частота памяти упала до 400 (800) ... это так и должно быть, самозащита?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Teapa
Teapa писал(а):
в FAQ и в других источниках говорится о возможных проблемах - таких как арты и Blank Screen даже на дефолтных частотах.
Гм.. на ДЕФОЛТНЫХ в ФАКе говориться? Вообще проблемы в виде артефактов есть только у старых ревизий Палитов. Сейчас таких проблем обычно нет, ну кроме явного брака.
Teapa писал(а):
если нет - поправьте
Поправлю - у 7900GS типичное энергопотребление 45W, у 1950Pro - 65W. И последняя на порядок горячее.
Teapa писал(а):
Хватит ли его для среднего разгона 7900 GS?
Да, вполне. _NoF_
_NoF_ писал(а):
Прочел ФАК так и не понял какой максимальный вольтмод можно сделать?
Гадание на кофейной гуще не входит в круг рассматриваемых нами вопросов. Смотря чем вы охлаждаете карту, смотря какая карта и смотря что вы хочете вольтмодом достичь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: минск
Есть такая проблема. Приобрел Fxconn FV-N79SM2D2-OC http://www.foxconn.ru/cgi-bin/show_prod ... ption=spec на сайте указана частота памяти 1560 MHz. Эверест и рива мониторят как 1400. Что делать? Предъявить пртензии к продавцу? Да кстати частота чипа 560 хотя у производителя написано 550.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Купил я значит себе ASUS EN7900GS, память попалась Samsung 1.4 так вот, без ковыряний BIOS и прочих шаманст получил 615/615/635 и по памяти 1800, походу неплохо. Охлаждаю Zalman`ом VF-900CU Температура в нагрузке 57°С. Начитавшись инфы о вольтмодах, я понял, что походу максимум можно получить через софт 1.3V? Или даже этого я не получу? И так и не допёр, можноли сделать софтовый вольтмод доступным или нет? Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд 3DMark06 5460 3DMark05 9380 Это нормально? Добавлено спустя 10 минут, 6 секунд nVidia карты не держал в руках больше 4 лет
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
у меня такая проблема - я разогнал видюху от Спаркли до 520-1450 со штатных частот. Это нормально? Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды при 550 - начинались проблемы - зависание, по памяти макс 1480.
Обычные Палиты требуют усиленого охлаждения памяти, либо необходим вольтмод для занижения напряжения на памяти. Иначе возможен выход видеокарты из строя ДАЖЕ БЕЗ разгона.
Я не понял одного - Имелось ввиду Платы или все-же Палиты ?
Необходим ли понижающий вольтмод на моей Asus EN7900GS/2DHT/256M ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
sirex
sirex писал(а):
Я не понял одного - Имелось ввиду Платы или все-же Палиты ?
KALISTOR писал(а):
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Что не ясно? В шапке неужели незаметно?
ajargad Под нагрузкой частота памяти не возрастает? Вообще у разогнаной версии должна стоять память со временем выборки 1.2нс, если у вас 1.4 и даже под нагрузкой частота не поднимаеться - смело можете идти менять видеокарту.
Есть такая проблема. Приобрел Fxconn FV-N79SM2D2-OC http://www.foxconn.ru/cgi-bin/show_prod ... ption=spec на сайте указана частота памяти 1560 MHz. Эверест и рива мониторят как 1400. Что делать? Предъявить пртензии к продавцу? Да кстати частота чипа 560 хотя у производителя написано 550.
Это нормально.
У меня такая же карточка. С такими же частотами. Видно на сайте неправельно вбили.
Кстати память без проблем работает на 1680
правда почему-то в риве увеличиваешь скорость кулера, а он на это ложит...
и работает на номинальной скорости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: минск
Блин продавец ссылаеться на этот обрубок http://www.nix.ru/autocatalog/graphic_c ... 62115.html хотя на сайте foxconn.ru этой карты с такими частотами нет.
Добавлено спустя 4 часа, 40 минут, 51 секунду Foxtrot. Да проц слаб при разгоне до 3800 (2400mhz) и частотах карты 560\1600 уже 8980 в 05 марке. Маркировка памяти
NY5RS573225A
FP14 648A.
Нужно FAQ подправить.
Добавлено спустя 33 минуты, 22 секунды [quote="akvim"] Понял. А у нас в интернет магазинах города так почти у всех 550/1560. Хоть бы кто указал реальные частоты.
По температуре вопрос - Galaxy 7900gs (600/1500), в простое 50гр, под нагрузкой - около 70, судя по факу это нормально. Но в Titan Quest темпа держится около 80 гр, это сильно плохо или нет, если играю час-два-три?
Снова о XFX PV-T71P-UQF3 ( http://www.xfxforce.com/web/product/listConfigurationDetails.jspa?series=GeForce%26trade%3B+7900&productConfigurationId=776294#openLarger ) #77 Штатное охлаждение заменил на 700 AlCu (с большим трудом надо заметить, так как было посажено на богомерзкую "жвачку" и оторвалось только после хорошего прогрева ) Без СО карта выглядела так #77 С чипом всё как обычно: #77 Но память... #77 И куда интересно делась маркировка? По памяти карта гонится плохо, максимум до 720, на 750 не проходит даже тест Ривы. С чипом получше: 630 без манипуляций с дельтой. Температурный режим на родной СО: 45-48 в покое и 70-80 под нагрузкой. С Залман стало 38-40 в покое и 50-60 под нагрузкой. Такая вот карта.
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 13