???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Ну проц я еще буду пробовать гнать, хотя и 3330 для ГТС неплохо
zorch писал(а):
если тв ставишь 650 то по идеи так и останется 648, так как оно к ближайшему, но лучше проверь на RT вот у меня по ядру максимум 710 это вроде 703 (уже непомню), так вот РТ показывает тех же 703 что при 710 что при 703, но в мохнатом кубе чего-то при 710 появляются арты (редко но все же) а при 703 нет их
вот и я думаю случайно дело не в том ли что АтиТул не умеет корректо с 8800 работать, ведь в МАрках никаких артефактов(использую многократные прогоны 1го теста из 3-го марка)
Проблема с АтиТулом не только у меня прочитал еще несколько постов в разных темах - наверно проблема в нем
Последний раз редактировалось YMHuK 20.07.2007 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
idea писал(а):
Корка (квад)
О корке - согласен, про квад - сомнения... Сможешь показать мне игры, где от него есть толк, тем более в больших разрешениях?
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
Повторяю для танкистов: в ряде случаев проц оказывает влияние на загрузку, вегда - на физику и ИИ, на звук - если встроенный
Для артиллеристов: проц в самом деле оказывает влияние на звук, физику, ИИ и химию Возьми затесть в играх свою видюху в больших разрешениях с АА (>1600x1200) и потом доложишь жаждущей общественности о полученных результатах. Чтобы не спорить здесь зря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
idea, а я те говорю, что проц не только видео считает. И если видео не упирается в проц, то это шоколадно. Помимо игр есть другой софт.
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Member
idea, всё верно ты говоришь. Только я хочу чтоб до всех дошло, если проц не тянет, то при большом колличестве юнитов в игре, грамотном физическом движке и т.д. всё тормозит и лагает. И видюха тут не причём.
Не в попугаях смысл.
зы: На моей системе, одним из примеров, является ИЛ-2. Думаю никто не будет спорить, что в современное видео эта гама не упрётся.
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Последний раз редактировалось ЖЕЛЕЗЯКА 20.07.2007 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Harp писал(а):
ну а при разрешениях 1600*1200 по сравнению с 1280*1024 сильно падает производительность (FPS) ?
Падает конечно. Но все равно производительность более чем достаточная, даже с запасом. Посмотри тесты прямо на этом сайте про сравнение ГТС и ГТХ и все сам поймешь. Одно скажу: не бойся ты таких разрешений как 1600х1200, это для ГТХ не самая ресурсоемкая задача. Спроси вон у idea , он вообще колбасится на 2560х1600 и не жалуется. У меня в 1920х1200 (более половины с 4 и более АА) ВСЕ игры идут как по маслу.
masterr5 писал(а):
Так всётаки гнать корку когда играешь сталкера или что то в этом роде
Да гони Но и не расстраивайся, что у тебя проц не на 4 ггц при этом. Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
если проц не тянет, то при большом колличестве юнитов в игре, грамотном физическом движке и т.д. всё тормозит и лагает.
Согласен. Но ведь не во всех играх есть большое количество юнитов, к тому же самая главная мысль была о том, что в конкретной игре, в конкретном разрешении карте всего лишь нужен адекватный проц, не более. Зачем эти сказки про чудовищные мегагерцы, на которых проц должен пахать, чтобы игра не тормозила?
Member
Harp Ты спрашивал про доказательства. Вуаля тебе логи фрапса - Сталкер по сети в 1920х1200, настройки драйверов - суперсэмплинг, высокое качество, в игре - FDL, все ползунки вправо до упора, кроме сглаживания (которое не пашет). Потом ФЕАР по сети, 1920х1200, все полный максимум, 4АА/16AF в игре. Такой производительности тебе хватит? И проц всего-то на каких-то несчастных 3.6 ггц
Member
AAA868 писал(а):
Но ведь не во всех играх есть большое количество юнитов
Но играть хочется в разные игрули.
AAA868 писал(а):
к тому же самая главная мысль была о том, что в конкретной игре, в конкретном разрешении карте всего лишь нужен адекватный проц, не более. Зачем эти сказки про чудовищные мегагерцы, на которых проц должен пахать, чтобы игра не тормозила?
Разьве я такое сказал? Я сказал что проц грузится не только "видеовом" и очень неплохо если есть запас мощности.
Member
Harp писал(а):
можно ссылку?
Держи. http://www.overclockers.ru/lab/24192.shtml Только учти, что это было в далеком декабре, когда драйвера были на не очень должном уровне, сейчас все обстоит совершенно иначе. В смысле производительности. Сравни 1280х1024 и 1600х1200 у ГТС и ГТХ.
Последний раз редактировалось ALSTER 20.07.2007 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
AAA868 неплохо, производительность с запасом.
почитал по ссылке, разница между 1280х1024 и 1600х1200 существенная.
И особенно бросается в глаза разница при одинаковых разрещениях между GTS и GTX.
Думаю GTX - оправданный выбор
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
AAA868 писал(а):
И проц всего-то на каких-то несчастных 3.6 ггц
это всего то каких то ?пятьдесят процентов..всего-ничего..так всётаки гонишь проц чтоб играть?? ?А зачем если карта себя комфортно чувствует на номинале? Добавлено спустя 3 минуты AAA868 а про чудовищные 4+ никто и неговорил..во всяком случае я..я только знаю что при разгоне проца так же до 3.5-3.6 я в сталкера юзаю без тормозов..
AAA868 Ладно извини..просто я глазам своим верю больше ..У меня карта пашет на одних и тех же частотах а вот проц по шине повышаю чтоб играть..Проц..а не карту.. Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд Harp Слушай..простой вопрос-почему у них разница в цене если по тестам и играм у карт разницы нет?? и производительность их равна?
Harp
Harp писал(а):
И особенно бросается в глаза разница при одинаковых разрещениях между GTS и GTX
а это я писал. .Да нет..я не советчик и не хочу им быть просто продолжая по теме скажу-разница есть и она ощутима. .доказывать тебе ничего небуду как и о разгоне корки для работы карты..Однако у всех кто юзает 8800 карты процы не на номинале...чтоб комфортно себя чувствовать ..Считаю спор бесполезной тратой времени..С уважением... Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: UA, Хмельницкий
YMHuK
YMHuK писал(а):
вот и я думаю случайно дело не в том ли что АтиТул не умеет корректо с 8800 работать, ведь в МАрках никаких артефактов(использую многократные прогоны 1го теста из 3-го марка) Проблема с АтиТулом не только у меня прочитал еще несколько постов в разных темах - наверно проблема в нем
demiurg был прав
demiurg писал(а):
А это уже влияние шейдерного домена, ибо его частота переключается не одновременно с растровым доменом.
вчера проверил в RT, при повышении на 1МГц частоты ядра частота шейдерного домена подниимается гораздо выше, а частота ядра при этом неминяется.
С этого следует что атитул все правильно делает и не глючит просто переразгон "шейдеров"
_________________ Человек способен на многое, но не каждый человек знает свои способности.
Q6600@3700, 8800GTS 512Мб (810/2250), 3DMark 06-15800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Господа, дайте совет, как вам производитель Chaintech, нонейм или бренд ?. Нашёл немного инфы на ixbt.com но так до конца и не понял что из себя предствалсяет его продукт GeForce 8800GTX Chaintech.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!