Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
IgorButyrin писал(а):
Ммм..., у тебя "зад" карты такой как у моей или нет ? У меня кулер подключаеться недалеко от разъема дополнительного питания, на самом краю...
Абсолютно аналогично. Мне кажется, что у нас полностью одинаковые видеокарты, не считая надписи на кулере
IgorButyrin писал(а):
А Riva tuner выдает 0 оборотов, как-будто кулер вообще не подключен, точно так было и на первой карте, которую я сменил (поетому мне кажеться так и должно быть в моем случае)
Нет, у меня стопроцентно показывало до прошивки 40%, а сейчас 50% Правда разницы в температуре я не заметил (но я особо и не мониторил ее - потому как выше 60-ти с небольшим темпа не поднималась, что имхо для такой довольно горячей карты вполне нормально и даже прохладно. Вот и не обращал внимания) А прошил 50 потому как более "красивое" число
Ice Qp писал(а):
продал 7900гт и хочу взять сапфир 512 гт -будет разница????????
имхо в целом практически незаметная. В некоторых играх может быть прирост, в некоторых наоборот спад...
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Не смотря на Асселеро2, температура чипа показывается как 60С в игре и это при том, что темпа в комнате 17 С. Реализация выдува отвратная, турбина засасывает то же, что только-что вы-рала. Для интереса поднял на турбине обороты до 80%, а темпа упала на 3 градуса.В биосе зашито 41% до 70С, а потом 45% ( я понимаю, еслиб 75-80) и по грамульке он оброты прибавляет (100% при 95С). С ума там все посходили. Придется передний вентиль на вдув подключать, а то зимой вырубаю и выломать заглушку писиайную сзади. У меня сложилось впечатление, что Залман 700АлКу справилсябы с видяхой ничуть не хуже.
А можно без гемора прошить в биосе пороги, подскажите кто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Насколько я знаю для 3850 рекомендованная 180, за 3870 - 220, а за 8800ГТ - 250. Впринципе у нас довольно реально найти 3850 за 200-210$, правда один минус у нее - 256Мб памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Самара
jaroslav1967
не ну тык зачем открывать рабитом? он же косяк он можт и непонимает F294... Наверно надо сразу после модифицирование пробовать его зашивать, но у меня возможности нет т.к. нету второй видеокарты для востановление Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды jaroslav1967
не ну тык зачем открывать рабитом? он же косяк он можт и непонимает F294... Наверно надо сразу после модифицирование пробовать его зашивать, но у меня возможности нет т.к. нету второй видеокарты для востановление Добавлено спустя 53 секунды jaroslav1967
не ну тык зачем открывать рабитом? он же косяк он можт и непонимает F294... Наверно надо сразу после модифицирование пробовать его зашивать, но у меня возможности нет т.к. нету второй видеокарты для востановление
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2005 Откуда: Волгоград
Здарова мужики, такая проблемма.
Sapphire pci-e x1950gt 512mb ddr3 немогу разогнать. Драва 7,11 или омега (на 7,10).
Рива тюнер 2,06 не знает таких дров 7,11. В ATT при разгоне gpu или памяти (любого изменения частот) тушит монитор... чёрный экран, приложения работают.
Как разогнать заразу?)
Зы сильн себя ненавижу за то что не дождался 8600gt sonic+... есть чем себя порадовать? Она хоть чем-то лучше? (зы взял с рук за 3,2р)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Лабусятия
Ice Qp ну и дурак...7900ГТ в разгоне,хорошем,недостижим для 1950ГТ...Потому как даже сильно разогнанная 7900ГС уходила от 1950 в отрыв...а тут ещё 4 пиксельных и один вершинный...зря,очень зря.
З.Ы. Слава богу что не дождался 8600 соника. 1950 их рвёт....темболее в качественных режимах.
Последний раз редактировалось alco...nafter 12.01.2008 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени суток!
Вообщем такая проблемка - в некоторых играх (например Juiced 2, TopSpin 2, FIFA08 при макс настройках графики) картинка очень сильно "смазывается"... до такой степени, что невозможно играть - аж глаза слезятся...
карточка Sapphire x1950GT... такое же было когда имел Sapphire x800GT...
в промежутке между этими двумя картами стояла Noname x800GTO - на ней все было нормально...
Вот для примера игра ФИФА - смазывание включается при повторах моментов... когда стоял Noname x800GTO - картинка прорисовывалась правильно - ближайшие обьекты не смазываются, дальние обьекты и фон смазывается. В случае же с Сапфирами картинка при повторах смазывается полностью...
просто жаль устанавливать в игре настройки детализации поменьше, при том что карточка отлично тянет игру...
Переустановка/обновление драйверов, переустановка системы картину не меняет - тоесть я так понимаю что особенность именно в карточке...
Можно ли как-то уменьшить уровень смазывания, или отключать его для определенных игр
Вот например момент из игры Фифа08...
в игре три варианта настройки детализации графики: высокий, средний, низкий
средний:
высокий (картинка намного насыщенней, но ужасно смазана):
в нормальном случае здесь должен быть размыт только задний фон, - футболистов же должно быть видно четко без смазывания...
вот такая вот лажа..
а в некоторых играх вобще не удается убрать смазывание...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2005 Откуда: Волгоград
Чорт.
Без разгона x1950gt sapphire 512mb 3dmark2005 - 9200
С разгоном чипа - 10200
А вот разгон памяти ничего не даёт, 100-200 попугаев возможно при поднятии с 600 до 650 и до 700.
Непойму...
IC9517, спасибо большое.
Я после своего поста полазил еще по сайту, почитал факи и отзывы и понял что ГТ версия будет выгодней.
Спасибо еще раз - ты поставил печать в моем выборе