Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 348 из 761<  1 ... 345  346  347  348  349  350  351 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

помогите подобрать 8800 GT бесшумную мне самое главное чтоб звука было ваще ноль)
тока у меня БП на 400 Ват

Member
Межпрочим, к примеру Гигабайт выложил для бордов новые перепрошивки байоса: Fix PCI-E overclock issue.

Может из-за этого появляются всякие красные полосы или рябь... Может эта перепрошивка байоса исправляет... Ведь видеокарты 512Mb - они практически почти все разогнанные...

Member
Сбагрил свою ПаЛИТКу и взял ECS 8800GT, с Акселлеро С1 который. Принацепил 120-ку, разогнал до 740\2290. Мало!!! Вольтмода готового не нашёл, но оказалось всё просто. Там чипец RT8***, как-то так. Отзвонил 4-ю ногу (FB) до какой-нить точки на плате. Их оказалось даже две. Рядом с ней (ногой) прямо есть площадки для двух нераспаянных элементов. Ближние к RT*** контактные площадки и эсть искомые точки

[ ]
[ . чип RT8*** ]
[___________________]
! 4 нога

0 0 <-- надобные нам площадки

0 0

Ну а дальше к этой площадке и к земле любой (там их много рядом) цепляем переменник многооборотистый на 10КОм (десять), выкрученный на максимум. Получаем в районе 1,24 - 1,25. Я ищщо подкрутил, уменьшил слпротивление, сделал 1,3 В без нагруза. Вышло 864\2052\2290. Погонял марки, погонял Кризис ... и пшёл отдавать эту карту фсад - не стоит они того, что просят за них (особенно, если рядом лежит "старая" 320 8800ГТС 650\2000 :-) ). Что 12000, что 14000 попугаев, что 100 фпс в Сталкере, что 110 - за это переплачивать не стоит. А ваапще карта хороша. Отменно гонится, холодная (до 57 град удалось прогреть). Недостаток - свистит иногда после вольтмода, цена (на 500р дороже аналогов). Буду ждать ГТ200-250 :-). Bye!

Заблокирован
Заблокирован
Йохханн писал(а):
В плане разгона - гонится до тех пор пока ни надоест

Ну мне точно не надоест. Я вот XFX 8800GTS XXX Alpha Dog Edition взял, там память Samsung, но гониться так себе около 2200Mhz мож чуть больше в лучшею сторону ))) По чипу пока 780/1950. Дальше точно зависон или куча артефактов.
Йохханн писал(а):
Asus -> 740/1800/2070 МГц; MSI -> 730/1825/1944 МГц; Point of View -> 700/1750/2000 МГц; XFX -> 678/1695/1972 МГц; BFG -> 675/1674/1940 МГц; EVGA -> 670/1674/1940 МГц.

Ну это вообще не разгон практически. Вы ведь до этих частон гоняли? а кулером лучше управлять из ривы тюнер, по мне на 50% вполне сносно.

Member
Philip-Jay писал(а):
Вы ведь до этих частон гоняли? а кулером лучше управлять из ривы тюнер, по мне на 50% вполне сносно.
Да вот я не знаю и конечно не утверждаю, но просто уже не знаю что и думать... Может совпадение, но все зависания кампутера при включении или перезагрузке, были при наличии установленной РивыТюнер. Я имею ввиду низкоуровневые установки кулера - Автоконтроль.

А Системные установки РивыТюнер получаются бессмысленны. Прямой контроль - драйвер в случае роста температуры, управление кулером не перехватывает и не повышает обороты кулера вообще. А если поставить Автоконтроль - настройка слетает на по умолчанию: 36%. То есть, остаётся только Низкоуровневая установка работы кулера. И зависание кампутера. Но может это совпадение, или низкоуровневые установки кулера не предназначены для карт nVidia или G92... Посмотрю, пока несколько дней попользуюсь без Ривы.
(Я поэтому и системный байос перешил: Fix PCI-E overclock issue... а красных полос или ряби у меня нет и не было).

Вот у nTune нет возможности настроить Автоконтроль, а если включить Прямой контроль, то в случае превышения температуры драйвер таки-перехватит и раскрутит кулер на сколько надо автоматически. Но у nTune не сохраняются установки после перезагрузки, что крайней неудобно.

Пы.Сы. Я разгонял ориентируясь на все приведённые цифры, почитал обзоры по картам, скопировал себе и потом при разгоне сопоставлял, от меньшего к большему. Пока ни надоело)))
Кстати, nTune "предлагает" диапазон разгона памяти больше чем РиваТюнер.

Member
paragon

Можно схему с картинками! У меня такая же карточка. Переменник цеплял не паяя? или паяешь так что следов не видно :) Я так понимаю что вольтмодил тока камень, память не трогал?
У меня разгон без вольтмода 740/1836/2250 у тебя память получше пошла я смотрю.

Member
Фото: 5
Amiran88 писал(а):
помогите подобрать 8800 GT бесшумную мне самое главное чтоб звука было ваще ноль)
тока у меня БП на 400 Ват
Ты вообще ветку просматриваешь? Я же тебе уже дал совет пару страниц назад.

Member
Darius13 - Спасибо за ответ.:beer:

Цитата:
У меня Гига, карта неплохая. Правда я кулер заменил на Accelero S1 Rev.2, если возмёш её то сразу меняй пасту (там серая бяка, если небудет отставать то нагрей феном).

Да тоже хочу Залму поменять - единственная альтернатива у нас это Thermalright HR-03 Plus - думаю не хуже будет.

Цитата:
Кулер и частоты регулируются автоматом (биос), с помощью утилиты Gamer HUD можеш разгонять и менять напругу (до 1,2).

Я вот так понял, что эта прога Gamer HUD определяет маркировку кулера (в графе VGA System info) - твой новый Accelero она вычислила?:spy:

P.S. Не полосит твоя Гига - или тоже столкнулся с данным фактом? :?:

Йохханн писал(а)
Цитата:
не стоит они того, что просят за них

:lol:Ну вы это зря - щас ценны ниже плинтуса упали - и никакие "320" по старым более высоким даже близко не стоят - и это очень радует... :up:

Последний раз редактировалось Asilus 28.04.2008 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Зотак 8800ГТ (референс с новым кулером) 660\1800
кто см. напряжение нибитором 4.0? там VID 0 - 3 это что за значения?
VID 3 - 1.1v, это как понимать, ВМ уже софтовый сделан???

Заблокирован
Заблокирован
Йохханн
Я вот тока недавно пересел с 2900Xt, но там можно было через ATI трейтулс регулировать обороты согласно температуре, с ривой так нельзя (вроде.) У меня по умолчанию 2D стоит 40% от маx скорости. Под нагрузкой не мерил, по привычке ставлю 50% и забываю. ни одного зависона не было. Термопасту сразу же поменял.

Member
Philip-Jay, я вот по чему прикидывал. Обратите внимание - карта-то, практически один в один, и чип G92, и битность памяти 256. То есть, вывод напрашивается сам собой: 8800-ая обязана работать как 9800-ая, (при 512Mb).
И в итоге так и есть, 8800-ая GTS легко гонится до уровня 9800 GTX и превышает, и по ядру и по памяти. Можно даже сразу выставлять её параметры, не гадая)))
Ну конечно, без учёта что и 9800 GTX в свою очередь тоже гонится, хотя я не уверен что дальше чем 8800 GTS, они по идее одинаковые, только вторая - это больше разогнанная первая, вот и всё. У них даже кулеры одинаковые. Только цены разные))))

Пы.Сы. Или здесь.
У них даже ревизия одинаковая.

Последний раз редактировалось Йохханн 29.04.2008 0:05, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Ашвуд, для успокоения души :), проверь перед тем как брать будешь, чтоб ADT на месте был и вентилятор 4-х проводный.
Йохханн писал(а):
Пы.Сы. nVidia BIOS Editor (NiBiTor) v3.2, открыть байос карты не может, не опознаёт саму карту, так что сказать ничего не могу.

Так nVidia BIOS Editor (NiBiTor) v3.2 не знает 8800GT. Попробуй 3.9 или 4.0.

Заблокирован
Заблокирован
Йохханн писал(а):
они по идее одинаковые, только вторая - это больше разогнанная первая

Ну 9800GTX использует другой дизайн платы, у нее усилена система питания. И вроде чипы G92 другой ревизии стоят, хотя это неточно. Ну частоты 9800GTX покоряются абсолютному большинству 8800GTS 512. Это по сути два одинаковых продукта, 9800GTX можноназвать 8800GTS OC Edition.А преимущество 9800GTX вызвано в первую очередь новыми драйверами. Заметте последние официальные драйвера для 8800GTS датированы декабрем 2007 года. Не зря же нвидиа просто прекратила поддержку 8800 GT и 8800 GTS. Драйверов не выпускается новых с поддержкой данных видюх вот и все (((

Junior
Philip-Jay в риве тоже можно вот ссылка
http://people.overclockers.ru/Inqizitor/record12

Member
Philip-Jay, а чего это вы как-то грусТно... а я лично специально не хотел покупать девятую серию, не из-за дэнэг, а из-за того что она девятая, и из них единственно относительно приемлема GX2, но недостойна по цене, размерам, прожорливости, жаркости и шуму кулеров.
А вот эти GT\GTS 512Mb, мне кажется они должны разгоняться и устойчиво работать как 9800-ые, не меньше.

Причём что удивительно - при достижении казалось бы слишком высоких частот - вдруг падает температура. Ну не сильно, и даже всего лишь на копейки, но тем не менее, это характеризует. И только потом начинает расти снова, по чуть-чуть. И даже только потом-то и растёт, а до тех пор хоть бы хны, и кулер не раскручивается.
(Ну если судить по мониторингу РиваТюнера).

А чего вы говорите система питания усилена? Так ведь и частоты больше и всё. Чип-то, тот же. Всё ровно тоже самое. Но только на больших частотах. Вот и питалова побольше.
А если на этих 8800-ых с 512Mb выставить кулеру ручную установку 90-100%, карта будет гнаться в космос #77

Пы.Сы. А девятая серия скоро отомрёт, уверен. Быстрей чем когда-то третья или пятая.

Куратор темы
Йохханн писал(а):
А где эти версии есть?

Да, хоть где :). Вот здесь, например, 4.0. Или здесь...
Йохханн писал(а):
А девятая серия скоро отомрёт, уверен.

Не факт... они сейчас собираются 9900GTX на GT200 (240 конвееров) выпускать. Так что продержится ещё маненько :).

Member
У моего Palit 8800GS всё таки похоже был перегрев.
После того как планировщиком Риватюнера настроил игровой профиль с повышенными оборотами кулера, ни разу не повисло.
Надо будет ещё поглядеть на наличие и качество термопасты.

Member
Подскажите, у меня выскакивало сообщение-карте(8800GT) не хватает питания. БП Power man 450W. Отдельных разъемов для видюхи у него нет. Есть ли разница куда
цеплять переходник (фишки PE, PC и т.д.) или сразу менять БП?

Ой люди добрый,беда-беда огорчение!

Я тут уже писал,что моя ЕCS 8800GT в начале установки не запускала ни одно 3-д приложение,вылетал синий экран и комп перезагружался.
Все решилось по совету человека(забыл как его ник)переустановкой драйверов...НО!Сталкер стабильно показывает тот же синий экран
через 10 минут игры :( остальные игры нормально) обливион,смерть шпионам,TDU и т.д.
....и вот вчера сидя в инете...просто!...тоже самое - синий экран-перезагрузка-система восст.после серьезной ошибки!
но на этот раз я записал номера и циферки-
....что происходит вобще??? ,.....помогите разобраться!

ошибка в-
C:\DOCUME~1\WHITEH~1\LOCALS~1\Temp\WER6eaa.dir00\Mini042908-02.dmp
C:\DOCUME~1\WHITEH~1\LOCALS~1\Temp\WER6eaa.dir00\sysdata.xml

код ошибки-
BCCode : 100000d1 BCP1 : 00001008 BCP2 : 00000002 BCP3 : 00000001
BCP4 : 88E097AB OSVer : 5_1_2600 SP : 2_0 Product : 256_1

Member
WhiteHead Панель Управления-Система-вкладка Дополнительно- внизу Загрузка и востановление- жмеш Подробнее-видиш строку "Запись откладочной информации" и внизу у тя походу стоит "Малый Дамп памяти 64к". Вот в той строке выбираеш "Отсутствует" жмеш применить, затем ок ок и закрываеш окно. Вауля!!Мне помогло! ТАк что тести
нашел такое решегние просто забив вашу ошибку в поисковик

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 348 из 761<  1 ... 345  346  347  348  349  350  351 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа