Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Analog У видюхи в биосе забита такая нижняя граница, видеодрайвер ее оттуда читает и не дает выйти за этот предел. Вообще 40 - это еще повезло, у моей вот 65. Тут варианта 2 - ковырять биос или забить и юзать риватюнер.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Белогорск Фото: 11
9600GT Palit Sonic. Долгое время не играл в NFS Carbon, а тут решил попробовать. ФПС крайне нестабилен то 60 кадров, а то 10. Хотя я помню что раньше игра шла с мин фпс 35-40 кадров. В Pursuit не поднимается выше 20-25 кадров. Пробовал разные версии драйверов, радикальной разницы нет. Установил на другой диск ещё одну копию системы - такая-же ерунда. На матери Supox G31+E2180+4gb запустилась Pursuit в гонке с полицией 30-40, в одиночной езде 60 кадров. Обрадовался, начал настраивать систему и получил падение фпс! Чертыхнулся, отформатировал диск и начал установку снова. Результат плачевный. Зашил в биос частоты одинаковые для всех режимов(700-1750-1000 дефолтные) - без эффекта. Система профильная, во всех случаях - Windows 7-64, наличие сервиспака результат не меняет. Ума уже не приложу что делать ещё
доброго времени суток. у меня такой вопрос есть возможность почти за даром взять (незнаю конкретно модель)9600гт 1гб ддр2 256 бит, и дело в том, что нигде немогу найти её пропускную способность, интересно намного ли она урезана по сровнению с ддр3.
KIRILL-R готовьтесь лепить на нее какой то кулер за место стандартного,воет на максималках ужасно зы уже было обсуждение подобной конструкции Draaxz считай в 2р хуже или все равно что ддр3 и 128б шина что больше нравиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
может я конечно и не по теме. Но все-таки - видяха профильная. Играл на ней в бэд компани 2 и все было пучком. Но вот вышли новые дрова 266.58. Поставил и тут то и началось. В игре в батле через получаса игры появляются мерцающие черные полосы горизонтальные и потом вовсе может экран стать черным, хотя карта и прицел видны и даже если нажать Esc меню тоже видно. Вернулся к старым дровам - тоже самое. Чип не перегревается это точно, я мониторил до этого и после этого. Еще раз простите что не совсем по теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Nimezida писал(а):
новые дрова 266.58. Поставил и тут то и началось.
у меня например на драйверах серии 260 и выше карточка не очень хорошо работает, возврат на 196.34 полностью решает все проблемы. p.s. как вариант почисть систему от остатков "новых дров" а потом ставь те на которых нормально все работало, ну или на крайняк реинсталл ОС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Белогорск Фото: 11
SlideX И драйвера обновлял и систему реинсталил - результат тот-же. Попробовал W7-32, оказывается и там такая же ерунда. Лучше всего работает с 191,07 и 266,58. Но это "лучше" проявляется в том, что рывки не через 5-7 секунд, а через 20! Взял 4650 с ддр2, так она лучше работает - фпс всего 20, но зато стабильных. Какая то "несовместимость" с windows 7!
Все было пучком. Сегодня, во время игры в Unreal Tournament 3, сын закричал: "Папаня! Все нереально тормозит!". Я бегом к нему. Действительно, все тормозило, было на глаз примерно два кадра в секунду. Сразу свернул игру. У меня всегда в трее выведены температуры, поэтому сразу увидел темпу ГП - 135°С Быстро снял боковую крышку системника. Понесло паленым. Вентилятор на видео не крутился, т.е. дрыгался в одном положении. Я по нему пальцем щелкнул и он, т.е. вентилятор, закрутился. Темп-а пошла на спад. Как достигла 55°С я выключил комп. Вытащил видео, снял СО. Визуально все цело и ничего горелого нет. Выяснил причину остановки вентилятора - кривой он какой-то, крутился немного восьмеркой и за что-то задевал. Пыли нет. В любом случае заменил его стандартной вертушкой 80x80x25мм от БП, заодно сменил термопасту. Все собрал, включил. Температура в норме. Поиграл в тот же UT3 - температура максимум 46°С. У меня следующие вопросы. При 135°С не было никаких артефактов, только снижение скорости до ~2fps. Это нормально? Сейчас вроде все нормально, но не мне вышеописанное не дает покоя, куда еще обратить внимание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2005 Откуда: Иден прайм
Здравствуйте. Скажи пожалуйста мощности 9600Гт хватит для обработки только физики Physx? А для других вычислений CUDA? А с 9600 получится мод ATI+Nvidia? А если я вставлю во второй слот PCI-Ex (x8 на сколько я помню)
Цитата:
Q: У меня материнская плата на чипсете Intel P35/965P/P31/G33/G31 и видеокарта глючит, слот PCI-E x16 сваливается в PCI-E x1. Что посоветуете? A: При установке видеокарт с нативной поддержкой PCI-E 2.0 в материнские платы на чипсетах Intel P35/965P/P31/G33/G31 у северных мостов сильно увеличивается тепловыделение, стоит позаботиться об усиленном охлаждении, а также обновить BIOS и если PCI-E x16 всё ещё работает в режиме PCI-E x1, то стоит провести слёдующую операцию, показано на примере матеренской платы P5K Deluxe: Цитата: A: В BIOS идём Advanced -> Chipset -> PEG Port Force x1 ставим в Disable. Обесточиваем плату, вынимаем батарейку, переставляем ждампер в Clear CMOS и так оставляем минут на 20-30. После собираем всё как было и обязательно вручную выставляем все настройки BIOS, O.C. Profile использовать нельзя.
Для других материнских плат названия настроек могут отличаться, но последовательность действий таже. Для материнских плат ASUS серии P5B рекомендуется значение частоты PCI-E равное 101 MHz.
проблема всё равно останется, может лучше 8800Gt взять?
Есть возможность купить Club3D Geforce 9600 GT 512 Б/у за 800р.
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, mik62007 и гости: 26