Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Egorich - 182.05, кстати у меня только с ним видяха в простое в 2д переходит, приятно удивился после 181.22. Система на ВинХп 32х сп2.Ну и производительность подросла кое-где, хотя это не так заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Поставил EVGA GTX 260 SSC, так call of duty 5 на двух разных конфигах виснет, в остальном (кризис, код4, 3марк06, бублик) все нормально, в чем дело не пойму, частоты снижал, не помогает. Помню ее прошел на 8800gts 512 все нормально было, правда на этой патч стоит 1.2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Москва
TechnoDen писал(а):
cyber shot писал(а):
Даже если и так...то видяхи, которые смогут адекватно воспроизводить игры под дх11 с сильными настройками(а ориентироваться на дх11 и низкие настройки я вообще смысла не вижу, если уж речь идет о HI-end технологиях) появятся года через полтора-два и стоить будут по 30-35.000р. А к 20к опустятся года через 3. Так что смысла ждать дх11 с видеокартами прошлого поколения, вообще не вижу смысла.
Во первых топовые видяхи нового поколения, которые будут помимо того, что гораздо мощнее нынешних, еще и поддерживать директ Х11 появяться и у Нвидиа, и у АТИ уже к концу этого года, а тоесть как раз к выходу новых библиотек. А во вторых Директ Х 11 будет при гораздо более широких возможностях в плане просчитывания графики, будет гораздо менее требователен к системным ресурсам! По крайней мере так клянуться девелоперы. Но уж точно топовые решения от девелоперов будут готовы к воспроизведению соответствующих игр на максимуме возможного. По крайней мере обратного еще не было и взято тобой с потолка... Так что не стоит писать то, о чем ты банально не в курсе. Если же ждать поколение через поколение и т.п., то это уже выходит за рамки логики и пахнет бредом. Таким макаром можно вечно сидеть и чего то ждать... Речь идет о том, чтобы не переплачивая играть во все на максимуме возможного, а именно это интересует впервую очередь среднестатистического геймера. А одно это уже подразумевает апгрейд видеоподсистемы минимум раз в год - полтора. Ах да, цена названная тобой так же являеться потолочной и не понятно на чем основанной, ранее прецендентов таких цен на одиночные видеокарты не было, да и уверен быть не может. Слава богу у нас хоть и нет выбора из нескольких основных девелоперов, но уж точно не монополия кого то одного, а значит конкуренция. Да и учитывая все тендеции до настоящего времени, включая примерные затраты на разработку новых технологий, цена топовой одночиповой видяхи в момент ее появления на рынке как была от 500 до 700 долларов, так и будет. Да и то это максимум на пару тройку месяцев, я уже молчу о самых интересных вариантах - нижней ступеньки хай-энда, которая как правило гораздо дешевле, а по проивзодительности отличаеться на копейки... Каждый для себя сам решает чего ждать и что покупать, но уж точно не стоит придумывать самому себе и окружающим мифы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Moscow
Ребят, у меня проблемка. Комьютеру от силы месяц, появилась такая хрень, после 3-4 часов игры комп виснет на мертво и показывает экран желтого цвета, приходится ребутаться руками. Карточка XFX GTX260 Black Edition на 216 проце. Что посоветуете делать? И вообще видюха ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
SantA_CruZ ривой тюнером посмотреть температуру чипа в простое и особенно в прогоне (можно "бублик покрутить"), также можно боковую стенку корпуса снять (для доступа более холодного корпуса). Конечно видюхи gtx260/280 должны быть в хорошо вентилированных корпусах. Желательно направить вентель на обдув карты. Но если температура нормальная, а не зашкаливает за 100С, то нужно нести в сервис, потому что дальше будет только хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Moscow
Shyranbrazil температура при в играх 65 градусов. Корпус в профиле - Antec 1200 вентиляция очень хорошая. А что я в сервисе скажу? Им же проблема очевидная нужна или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Беларусь!
Цитата:
Спасибо тем, кто откликнулся и еще это сделает. Lionslava я играл в Кризис Ворхэд на своем макс. разрешении 1680 х 1050 при анизотропии х16 и с 4-кратным сглаживанием. Все остальные настройки так же были макс. возожные на директ Х 10 (тобишь Висте). Разгон на данный момент который без проблемм и артефактов по много часов тянет любую игру, включая пресловутую КоД 5: 670мгц@1350мгц@1300мгц (частоты вшил в биос своей текущей карточки BFG GTX 260 MaxCore OC) Вообщем я не зацикливаюсь на конкретных значениях ФПС и никогда их не замеряю (мне важно, чтобы не было визуальных тормозов, а сколько там конкретно кадров в секунду по барабану), но по субъективным ощущениям могу сказать, что при вышеназванных настройках и разгоне карта выдавала около 30 фпс, возможно с копейками, в паре с процом Athlon X2 6000+ и 4 гигами OCZ DDR2 1066, которые работали на частоте 800мгц. Конечно это не полет, но откровенными тормозами и не пахло... зы А вообще я искренне убежден, что пока покупать например GTX 280, а не 260 (216), не говоря уже о слай массивах - напрасная трата денег, так как даже при моем разгоне, который достигает совершенно точно любая GTX 260, эти карточки равны по скорости, а актуальны они будут, при любой производительности максимум год. А там уже просто напросто начнеться царство директа 11 и попроут как грибы после дождя новые поколения железа. На этот год любой из этих карт хватит за глаза, что бы с комфортом играть на максе в любую игру. После, они уже будут не актулаьны и целиться придеться на нечто новое, так что смысла переплачивать и переплачивать серьезно - нет, даже если денег пруд пруди...
Совершенно не согласен! Нащет directx11 это вообще пока что можно забыть обычный маркетинговый ход! ГДе у нас в играх есть толковый Directx10? Crysis? и то тока пресловутый блюр! Да дело в том что все игры в основном делаються для консолей на которых DIrectx10 не пахнет! на ps3 используються некоторые фичи блюра из directx10 а xbox directx9! эксклюзивов для ПК очень мало! Никто не собираеться выпускать игры на пк полностю переписывая их исходный код под directx10! Разрабам это ненужно. Это не выгодно! по этому мы и видим всякие там увеличения производительности под Directx10 в assasins creed или там чуть свет улучшат! Так что SLI системы щас довольно выгодно, можно собрать комп c четярмя картами и уютна себя чувстовать до следующего прихода консолей! А разрабы нас будут кормить завтраками вот выходит directx11 и там все будет пучком! Пока он не станет глобальным это все просто для галочки! Добавлено спустя 9 минут, 36 секунд
Цитата:
Спасибо тем, кто откликнулся и еще это сделает. Lionslava я играл в Кризис Ворхэд на своем макс. разрешении 1680 х 1050 при анизотропии х16 и с 4-кратным сглаживанием. Все остальные настройки так же были макс. возожные на директ Х 10 (тобишь Висте). Разгон на данный момент который без проблемм и артефактов по много часов тянет любую игру, включая пресловутую КоД 5: 670мгц@1350мгц@1300мгц (частоты вшил в биос своей текущей карточки BFG GTX 260 MaxCore OC) Вообщем я не зацикливаюсь на конкретных значениях ФПС и никогда их не замеряю (мне важно, чтобы не было визуальных тормозов, а сколько там конкретно кадров в секунду по барабану), но по субъективным ощущениям могу сказать, что при вышеназванных настройках и разгоне карта выдавала около 30 фпс, возможно с копейками, в паре с процом Athlon X2 6000+ и 4 гигами OCZ DDR2 1066, которые работали на частоте 800мгц. Конечно это не полет, но откровенными тормозами и не пахло... зы А вообще я искренне убежден, что пока покупать например GTX 280, а не 260 (216), не говоря уже о слай массивах - напрасная трата денег, так как даже при моем разгоне, который достигает совершенно точно любая GTX 260, эти карточки равны по скорости, а актуальны они будут, при любой производительности максимум год. А там уже просто напросто начнеться царство директа 11 и попроут как грибы после дождя новые поколения железа. На этот год любой из этих карт хватит за глаза, что бы с комфортом играть на максе в любую игру. После, они уже будут не актулаьны и целиться придеться на нечто новое, так что смысла переплачивать и переплачивать серьезно - нет, даже если денег пруд пруди...
опять сказки нащет кризиса на 260 на максе в на висте? там на глаз местами жесткие просадки о какой вообще можно говорить комфортной игре? просто выложи количество FPS ненужно тут рассказывать басни что идет отлично. Не всем будет играть комфортно например с 30 PFS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
SantA_CruZ При недостаточном питании карта пищит плюс на карте светодиод красный, а у тебя такого нет - значит не БП. Далее темпа карты далека от перегрева (105С). Можно также винду почистить и дрова переставить, в крайнем случаи переустановить винду. Но если
SantA_CruZ писал(а):
экран желтого цвета
значит проблема в видюхе скорее всего. Можно попробывать вентель направить на систему питания карты, но здается мне, что и там не перегрева. У меня видюха висла если был переразгон или в определенной игре(пока патч не поставишь), но если карта виснет во всех играх, значит или винда(дрова) или сама карта. После того как все перепробуешь иди в сервис, а там можно так и сказать, что карта при темпе 65С в играх виделывает то-то и то-то. Они ее протестят и скажут карта нормальная или нет. Конечно желательно еще знать есть ли артефакты перед зависоном.
SMG Хренасе хлам, нормальные карты. До DX11 еще пусть Dx10 до ума доведут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
MembeR - а с какой целью вообще биосы то перешивали ? Если для разгона - то в вашем случае можно было бы обойтись дампом того биоса что был в карте по умолчанию, а потом его в нибиторе подредактировать на предмет частот и напруг можно было и прошить обратно, я так и делал у себя, очень доволен результатом.