ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Уфа
hc2hunter писал(а):
Так 450 так и работает под физику как раньше, или вы все-таки на одной 560Ti тестировали?
одну 560 не тестировал, но думаю она загнеться легко , а вот связка 560Ti+450 работает гараздо плавнее и без фризов, чем связка 6950+450. и 25 кадров при тесте 560+450 были только в месте, где расстреливают стекла.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2011 Откуда: Уфа
Здравствуйте!
Гуру, объясните новичку, если к матплате ASUS P8Z68-V подключить в первый слот GTX580, а на обработку физики подключить во второй слот GTX560Ti, то в каком режиме эти карточки будут работать? x16+x8 или x8+x8? Если второй вариант, то сильно ли скажется это на производительности GTX580?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Москва
Как настроить physx так, чтобы в играх с physx автоматически включался 3-way sli, а одна карта использовалась только под physx, а во всех остальных - только 4-way sli?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Автоматически, что бы полностью отключалась не возможно, автоматически PhysX и так будет считаться на одной из видеокарт, а, грубо говоря, графика будет распределена на всех GPU. В приведенной тобой конфигурации этого более чем достаточно.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
У меня CF 5870x2. Захотелось физикс. Понятно, что надо брать какую-то карточку от нВидии. Места могу выделить только 1 слот по высоте, выкинув ТВ тюнер за ненадобностью. Из однослотовго самое мощное, что нашел - это nVidia GeForce GT440 ZT-40707-10L 2048Mb, да и стоит дешего. Хватит ли этого чуда для современных игр.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
Короче все же взял nVidia GeForce GT440 ZT-40707-10L 2048Mb. Без танцев с бубном не обошлось. Физикс никак не хотел включатся. Потом на ровном месте включился. После отвалился CF, но тоже заработал. Итого: BAC выглядит теперь намного круче(пришлось переименовать PhysXDevice.dll), в crazy machines 2 играбельны стали уровни под Физикс. Доволен.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Ребят у меня такой вопрос: основная карта GTX 570, под физику GTX 260, подключенная в PCI-E x1 через райзер. В Batman AC в тесте производительности при установке под физику GTX 570 фпс выше, чем когда под физику установлена 260. Значит 260 не хватает для обработки, или 570 может одна все затащить? и в GPU-Z у GTX260 не стоит галочка CUDA. Так и должно быть?
Привет народ! лень читать форум так что просто опишу решение проблемы с запуском гибрида в Batman Arkham City может кому пригодится. Не помогало, не удаление файлов из игры, ни подмена их патченными (не запускалась игра), все работало да вот только видюха не подавала признаков жизни и при включении phisx падала производительность с 60 до 14 фпс хотя в FluidMark 1.2.2 все работало на ура. Короче сделал я шаг конем и файлы из игры (PhysXCooking, PhysXCore, PhysXDevice, PhysXExtensions, PhysXLoader)по адресу C:\Program Files (x86)\Batman Arkham City\Binaries\Win32 кинул в папку C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common с заменой, еще раз запустил Hybrid-PhysX-mod-1.05ff и все заработало. ФПС с 14 поднялся до 40-60, видюха ожила что видно по температуре и частотам. Правдо пропала галочка phisx в GPU-Z.0.5.8 ну и фиг с ней. система 7х64 видео HD 4890(1024 Мб) + GT 240(512 Мб) проц Phenom II X4 940 Black Edition Batman Arkham City- пиратка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
WAX
WAX писал(а):
под физику GTX 260, подключенная в PCI-E x1
WAX писал(а):
начит 260 не хватает для обработки,
Конечно не хватает, при установке в х1, у вас драйвер вобще должен блокировать карту.Минимум надо 4х (линий), а у вас на карту идет всего дна линий, что вобще недостаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Киев
Overclock[er] писал(а):
Конечно не хватает, при установке в х1, у вас драйвер вобще должен блокировать карту.Минимум надо 4х (линий), а у вас на карту идет всего дна линий, что вобще недостаточно.
Что вы говорите, у меня давно работает физически обрезанная 8600 в слоте х16 (и в х1 тоже). Правда не на физике (просто эксперимент), но это не важно.