Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Sherminator писал(а):
В автосимуляторах, например в дирте или шифте - без сглаживания нельзя. 8АА - машинки хоть выглядеть нормально начинают
ну как раз в ней-то особой разницы, особенно в шифте, я не заметил. Вообще, камрады, уже несколько месяцев прошло с момента покупки 5870, и ни один раз не пришлось сожалеть о напрасно выброшенных деньгах. Пересел я на нее с ПЕЧ-ки 295 Гайнвард однопалубной, мало того, что пришлось поменять Чифа 550 вт на Термалтейк 750 вт в итоге этому "крокодилу" оказалось мало... в итоге Кулер Мастер 900 вт Ультима.По качеству графики, на мой взгляд, картинка на 5870 сочнее, лагов и фризов меньше. Читаю о том, как вы меняете охлад, геморритесь с биосами. С 5870 в этом необходимости нет (если вы не бенчер) штатной частоты хватает везде. Играю только с разрешением 1920*1200 с ультра настройками. Упомянутый Шифт, местами подлагивает, но это быстро проходит и не напрягает. Шума турбины я не слышу, возможно в этом заслуга качественного корпуса, хотя при загрузке турбину отчетливо слышно. Каков мой личный вывод: если хочется максимальной производительности - покупайте 5870, если хотите получить ее из 5850 без риска спалить карточку - ставьте воду, ну а кому мало и этой производительности - собирайте кросс. Всем
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Сама турбина, точнее её подшипник - вообще очень тихий. Но в купе с СО и мощным потоком воздуха - ужас. В простое напрягала. Тем кто живет у дороги или имеет крепкие нервы - просто счастье, сток менять не нужно. А 5870 значительно дороже, длиннее, и 5850 до неё гонится легко.
Последний раз редактировалось Sherminator 02.03.2010 16:16, всего редактировалось 1 раз.
если хочется максимальной производительности - покупайте 5870, если хотите получить ее из 5850 без риска спалить карточку - ставьте воду, ну а кому мало и этой производительности - собирайте кросс.
я бы сказал немного по другому - покупайте 5870, если хотите получить ее из 5850 - гоните её до 850-900/1200 и только потом - собирайте кросс из... 5850. и только если хотите МАКСИМАЛЬНОЙ производительности ЛЮБОЙ ценой - вот тогда - кросс из... да из чего угодно. 5850/5870/5970
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Sherminator писал(а):
5850 до неё гонится легко.
в том то и дело, что нужно гнать, повышать напругу, затем штатка с охладом не справляется, дальше путь: смена СО на альтернативку... лучше на воду. С 5870 все гораздо проще - вставил в ПСИ-Е подключил питалово, а дальше ставишь максимальные настройки, если производительности станет мало, имхо, мой выбор кросс, все эти замены охлада, разгон остались в прошлом
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
`AStaroth Да вы што, в профиль загляните - все на "штатке".
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
Будем надеятся что сегодня заберут мою 4870, а завтра должна уже приехать моя 5850 сапфир, но пару недель трогать не буду пусть в номинале приработается да и самненья меня гложет что мой фпс блюсторм на 475 ват уже при разогнанном 3ядернам камне, даст далеко погнать ещё и видик
`AStaroth ну насчёт менять СО - не согласен впринципе - это только у энтузиастов. и то скорее в период становления... перед водой. а разгон до 850/1200 - вообще втупую, либо прошивкой АСУСовского БИОСа, либо разгоном с незначитаельным повышением напруги. а на равных частотах карточки примерно равны, даже 5%- на глаз не видно.
KillHunter а его далеко гнать и смысла нет. 850-900 /1200 - хватит за глаза. а в таком режиме оно не намного больше 4870 кушает. только скорее всего прийдётся чуть приподнять напруги на проц и северный мост, если есть разгон.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Во-первых, не "заметно", а в лучшем случае "чуть-чуть", да и то сомнительно - абсолютно достоверных сведений на этот счет нет. А во-вторых, те, кого сильно волнует уровень шума в любом случае либо ставят стороннее СО, либо берут карту с нерефернс СО.
Во-первых, не "заметно", а в лучшем случае "чуть-чуть", да и то сомнительно - абсолютно достоверных сведений на этот счет нет.
Сведения может получить каждый, поставив на референсе 5850 частоту 850@1.1625В и прогнав фурмарк. Судя по тестам фцентра, 5870 в этом режиме сохраняет те же обороты, что 5850 в номинале. 5850, насколько мне помнится, разгоняется с 20% почти до 40%.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Люди, у кого (из москвы) есть стимовский ключик для КМР ДЕРТ 2 и вы его не активировали - напишите в лику - куплю. Нжен для тестов, а покупать в стиме очень дорого, обычный не хочу.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
AZZOT писал(а):
отговорите мну
Покупай. Я с ней сижу и меня все устраивает. Это при том, я люблю продукцию НВ и жду новых жирафов.
Ни в коем случае не покупай! Это не бест бай. Это бест вэстет моней! То ли 5750 - пассивную, чтобы не играть и было тихо. То ли 5970 - чтобы играть и было умерено тихо. Вообще выбор видяхи - в другой палате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: СПб
Народ хелп! Вчера купил железку 5870, подрубил к телеку Филипс 52 диагональ и в общем обнаружил какие то глюки... То телек моргает как будто определяется, то моник, плюс ко всему изображение растянуто не на весь экран, а отступы от краев гдето по 2 см!!! Скажите что за нафиг? Играет без глюков, моники кажут четко... Причем пробовал телек подрубал и через HDMI и через DVI, глюканы одинаковые!! Есть большие подозрения что не в порядке дрова... На предыдущей карточке (ГФ9800гтх) проблем не было... Бывают ли какиенить твикеры под данную железяку, что бы изображение растянуть на полный экран? А то меня так бесят эти отступы....
Еще такой вопрос, будет ли работать девайсина если у меня подрублен телек и два моника? Чтоб играть и фильмы зырить на телике, а работать все же в мониторах... Или не реально?