Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 348 из 636<  1 ... 345  346  347  348  349  350  351 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Цитата:
без сглаживания и5 750 на 3,9 5850-850/1200 - минимальный ФПС - около 50, средний 70-80

Я тоже не совсем понял, где вы видите тормоза в BF2, это же консольная поделка, рассчитанная на dx9 и железо 3-4 летней давности.

Member
Sherminator писал(а):
В автосимуляторах, например в дирте или шифте - без сглаживания нельзя. 8АА - машинки хоть выглядеть нормально начинают
ну как раз в ней-то особой разницы, особенно в шифте, я не заметил.
Вообще, камрады, уже несколько месяцев прошло с момента покупки 5870, и ни один раз не пришлось сожалеть о напрасно выброшенных деньгах. Пересел я на нее с ПЕЧ-ки 295 Гайнвард однопалубной, мало того, что пришлось поменять Чифа 550 вт на Термалтейк 750 вт в итоге этому "крокодилу" оказалось мало... в итоге Кулер Мастер 900 вт Ультима.По качеству графики, на мой взгляд, картинка на 5870 сочнее, лагов и фризов меньше. Читаю о том, как вы меняете охлад, геморритесь с биосами. С 5870 в этом необходимости нет (если вы не бенчер) штатной частоты хватает везде. Играю только с разрешением 1920*1200 с ультра настройками. Упомянутый Шифт, местами подлагивает, но это быстро проходит и не напрягает. Шума турбины я не слышу, возможно в этом заслуга качественного корпуса, хотя при загрузке турбину отчетливо слышно. Каков мой личный вывод: если хочется максимальной производительности - покупайте 5870, если хотите получить ее из 5850 без риска спалить карточку - ставьте воду, ну а кому мало и этой производительности - собирайте кросс.
Всем :beer:

Member
`AStaroth
Цитата:
турбину отчетливо слышно

Сама турбина, точнее её подшипник - вообще очень тихий. Но в купе с СО и мощным потоком воздуха - ужас. В простое напрягала.
Тем кто живет у дороги или имеет крепкие нервы - просто счастье, сток менять не нужно.
А 5870 значительно дороже, длиннее, и 5850 до неё гонится легко.

Последний раз редактировалось Sherminator 02.03.2010 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
если хочется максимальной производительности - покупайте 5870, если хотите получить ее из 5850 без риска спалить карточку - ставьте воду, ну а кому мало и этой производительности - собирайте кросс.

я бы сказал немного по другому - покупайте 5870, если хотите получить ее из 5850 - гоните её до 850-900/1200 и только потом - собирайте кросс из... 5850.
и только если хотите МАКСИМАЛЬНОЙ производительности ЛЮБОЙ ценой - вот тогда - кросс из... да из чего угодно. 5850/5870/5970

Member
Sherminator писал(а):
5850 до неё гонится легко.
в том то и дело, что нужно гнать, повышать напругу, затем штатка с охладом не справляется, дальше путь: смена СО на альтернативку... лучше на воду. С 5870 все гораздо проще - вставил в ПСИ-Е подключил питалово, а дальше ставишь максимальные настройки, если производительности станет мало, имхо, мой выбор кросс, все эти замены охлада, разгон остались в прошлом :-)

Moderator
Фото: 24
`AStaroth
Да вы што, в профиль загляните - все на "штатке".

Member
Будем надеятся что сегодня заберут мою 4870, а завтра должна уже приехать моя 5850 сапфир, но пару недель трогать не буду пусть в номинале приработается да и самненья меня гложет что мой фпс блюсторм на 475 ват уже при разогнанном 3ядернам камне, даст далеко погнать ещё и видик :(

Member
`AStaroth
ну насчёт менять СО - не согласен впринципе - это только у энтузиастов. и то скорее в период становления... перед водой.
а разгон до 850/1200 - вообще втупую, либо прошивкой АСУСовского БИОСа, либо разгоном с незначитаельным повышением напруги.
а на равных частотах карточки примерно равны, даже 5%- на глаз не видно.

KillHunter а его далеко гнать и смысла нет. 850-900 /1200 - хватит за глаза. а в таком режиме оно не намного больше 4870 кушает.
только скорее всего прийдётся чуть приподнять напруги на проц и северный мост, если есть разгон.

Member
Цитата:
а на равных частотах карточки примерно равны, даже 5%- на глаз не видно.

Только шумит 5850 при этом заметно сильнее.

Member
нетверится мне что разница между ними 5% :tooth:

Member
AZZOT писал(а):
нетверится мне что разница между ними 5% :tooth:

И правильно, что не верится. Разница на равных частотах в большинстве случаев даже меньше 5% :tooth:
http://www.fcenter.ru/img/article/video ... 146549.png
http://www.fcenter.ru/img/article/video ... 146548.png
Цитата:
Только шумит 5850 при этом заметно сильнее.

Во-первых, не "заметно", а в лучшем случае "чуть-чуть", да и то сомнительно - абсолютно достоверных сведений на этот счет нет.
А во-вторых, те, кого сильно волнует уровень шума в любом случае либо ставят стороннее СО, либо берут карту с нерефернс СО.

Member
Цитата:
Во-первых, не "заметно", а в лучшем случае "чуть-чуть", да и то сомнительно - абсолютно достоверных сведений на этот счет нет.

Сведения может получить каждый, поставив на референсе 5850 частоту 850@1.1625В и прогнав фурмарк. Судя по тестам фцентра, 5870 в этом режиме сохраняет те же обороты, что 5850 в номинале. 5850, насколько мне помнится, разгоняется с 20% почти до 40%.

Member
я вот хочу прикупить 5870 :slobber: отговорите мну :tooth:

Licence to Kill
Люди, у кого (из москвы) есть стимовский ключик для КМР ДЕРТ 2 и вы его не активировали - напишите в лику - куплю. Нжен для тестов, а покупать в стиме очень дорого, обычный не хочу.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
AZZOT писал(а):
отговорите мну

Покупай. Я с ней сижу и меня все устраивает. Это при том, я люблю продукцию НВ и жду новых жирафов.

Member
AZZOT
Цитата:
отговорите мну

Ни в коем случае не покупай! Это не бест бай. Это бест вэстет моней!
То ли 5750 - пассивную, чтобы не играть и было тихо. То ли 5970 - чтобы играть и было умерено тихо.
Вообще выбор видяхи - в другой палате. ;)

Member
Gabe Logan что ты за человек....

Licence to Kill
AZZOT писал(а):
что ты за человек....

:lol: :tooth: Я не человек, я - автор. Если вещь хорошая, значит она хорошая=))

Member
Народ хелп! Вчера купил железку 5870, подрубил к телеку Филипс 52 диагональ и в общем обнаружил какие то глюки... То телек моргает как будто определяется, то моник, плюс ко всему изображение растянуто не на весь экран, а отступы от краев гдето по 2 см!!! Скажите что за нафиг? Играет без глюков, моники кажут четко... Причем пробовал телек подрубал и через HDMI и через DVI, глюканы одинаковые!! Есть большие подозрения что не в порядке дрова... На предыдущей карточке (ГФ9800гтх) проблем не было... Бывают ли какиенить твикеры под данную железяку, что бы изображение растянуть на полный экран? А то меня так бесят эти отступы....

Еще такой вопрос, будет ли работать девайсина если у меня подрублен телек и два моника? Чтоб играть и фильмы зырить на телике, а работать все же в мониторах... Или не реально?

Member
Leadart
пару страниц назад я выкладывал два скриншота по решению проблемы.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
калибр, будь добр, добавь в ФАК.

Решение проблемы с выводом не на весь экран:
http://i045...radikal.ru/1002/c7/db2e8df37681.png
http://i015...radikal.ru/1002/84/8f2648798c76.png

Member
Фото: 2
Pyroman писал(а):
Разница на равных частотах в большинстве случаев даже меньше 5%

Ну это тесты в 10 директХ,а как в 11директХ,например в Хевене

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 348 из 636<  1 ... 345  346  347  348  349  350  351 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа