Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Владимир175 Ну таки да тогда, 1155 хватит на долго. А 5850 до сих пор вполне актуальна, жди 8ххх радеонов и 7хх Джифорсов минимум. Если хочется сделать апгрейд то пожалуй пора, 3 поколения цп сменилось со времен твоего ку6600... разницу думаю заметишь.
Romoro ну да..насчет 8ххх радеонов и 7хх Джифорсов это да конечно, если буду брать то только их скорее всего.. А что если найти для AMD CrossFireX вторую 5850 тысячи за 3-4?)
Member
Владимир175 А смысл? Минимальный ФПС то останется на том же уровне что и у одночипа, памяти это тоже не прибавит. Тебе нужен дутый макс.фпс + жара в системнике ? ИМХО бессмысленная затея эти кроссы/сли, если у тебя не монитор на 4к разрешения, или 3/6/9 мониторов. Тем более у 5 серии масштабируемость так себе, вот у 6ххх прибавка от кросса на уровне 80-90% от одной вк.
Member
Владимир175Картинку под спойлер спрячь, а то админы злобствовать будут Не вижу зла. память загружена максимум на 250 мб, а у тебя 1 гб на 5850ой. вообще, загрузка ГП у тебя 90+ процентов, система работает сбалансировано, проц прокачивает видеокарту по максимуму. Да знаю, у самого такой же корпус только базовая версия. Ну считай это + 200 вт ТДП видюхи и нагрузка на БП. если будешь делать кросс-тогда однозначно нужно менять цп. Если сидеть на одной карте - конфиг работает нормально, проц прокачивает видео, сделай скрин с диспетчером задач где показана загрузка цп + Афтербернер сразу после сворачивания игрушки. Там все видно будет. Если смена платформы еще оправдана, то добавление второй ВК лично я считаю излишним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Straw Ядро процессор разлачивать не пробвали? Если нет - попробуйте! А вобще если процессор разогнать, то видео смело ставьте HD 6930, лучше от HIS (тихая и эффективная СО, хороша в разгоне).
Владимир175
Цитата:
Увижу ли я разницу в работе 5850 с корайпятым?
Да, разница будет заметна на глаз.Но процессор лучше i5-2500K! Производительность примерно таже, за то цена ниже и тепловыделение. Да и видео разгоните еще.
задумывался себе прикупить GTX 670 асус топ. но потом почитал и понял что ее лучше не брать есть ли смысл брать обычную асус или гигабайт сейчас? или лучше подождать немного и что то получше выйдет или асус до ума доведут... из 670х у нас есть пока только эти http://hard.rozetka.com.ua/videocards/c ... 330=20554/ реферанс не очень хочется брать из-за шума
мое железо Asus P8Z68-V Pro Intel Core i7-2600K Kit of 2x4096 1 hdd 1 sdd БП чифтек 560W монитор 23` фул HD видео больше нужно для игры в БФ3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
Здравствуйте! Хочу проапгрейдить профильную видеокарту. Посоветуйте что-нибудь в ценовом диапазоне до 7000р? Комп разносторонний - т.е. и игры и офис и фильмы и торренты и т.д. и т.п. Магазины: www.belgorod.dns-shop.ru , www.nix.ru , www.key.ru , но и интернет-магазинами не брезгую.
Member
zik12http://www.nix.ru/autocatalog/graphic_c ... 30876.html вот такую поищите, бест бай. Если нет - то 560 ТИ. Но 460 на 560 ти менять - не айс. ИМХО, сидите ка дальше на вашей 460, и ждите снижения цен на 7850 радеон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
zik12 Sli как известно не всегда и не везде работает. Если совсем подешевке будет карта, то берите SLI, но я считаю, что мощный одночип всегда лучше связки из нескольких карт. Но тут уж каждому свое. Я бы подождал посидел. Да и вообще, вашей карты сейчас еще вполне хватает, если вы не жестко заморачиваетесь графикой, так что еще можно следующее поколение подождать, а там и цены упадут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
Всем спасибо за рекомендации! Значит менять мою 460 стоит только на что-то типа 7850? Остальное будет пустая трата денег-не получишь должной прибавки к производительности? К стати: а какой ближайший аналог 7850 у nvidia? Просто я предпочитаю чипы от nvidia, так как с AMD не очень сложилось у меня-было у меня 2 их карты, так у одной постоянно были проблемы с дровами, а вторая вообще сгорела.
Сейчас этот форум просматривают: darthvedar, odo и гости: 69