Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Вы не поняли Я бы ничего и не менял. Но застучал вентилятор. Купить такой же не представляется возможным.
С чего бы это? Ты ж был в ветке про охлаждение и наверняка видел мой пост.
А насчет разборки - там все просто. Желательно иметь отвертку с маленьким крестовым жалом. В ФАКе той же ветки охлаждения написано:
В.Как разобрать родную систему охлаждения?
О.Конечно руками.В руках должна быть маленькая(чем меньше-тем лучше)крестообразная отвертка.Нужно прежде всего, по периметру карты открутить все винты.Затем на панели разъемов видеовыходов открутить еще 2 малюсеньких винтика.И в последнюю очередь открутить винты на крестовине над GPU.Предупреждаем сразу-если с крестовины винты не падают,то все остальные не теряите.Замены не найдете.В случае обращения в СЦ отсутствие винта будет проблемой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Rafigor писал(а):
Cheburashka Отвезите в сервис и купите Accelero Extreme. Одените, потом разгоните, и у вас будет имба карта еще на два года.
Думаете, что не стоит самому лезть разбирать штатную СО? Комп себе сам собирал, навыки есть. Но оголенный чип внушает опасения... Штатная терможвачка, паста, легко снимается?
Добавлено спустя 49 секунд: Dr. Spam Спасибо! Эх, достать бы инструкцию в картинках!
Вы не поняли Я бы ничего и не менял. Но застучал вентилятор. Купить такой же не представляется возможным.
тогда другое дело
Разобрать штатную СО совсем не сложно Откручиваете все винтики, которые видите на задней панели Четыре винта с пружинками, которые прижимают чип к СО И еще два винтика на торце с разъемами
Термопаста не засохшая СО отделяется без проблем
Рекомендации стандартные брать плату только за края старую термопасту удалять ватными палочками со спиртом
Для 5870 я бы взял что-то из этих СО Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus У них вентиляоры с ШИМ, т.е. с авто-регулировкой оборотов
Member
supersoft Спасибо! Вы вселили уверенность! Буду сам ставить!
Цитата:
Для 5870 я бы взял что-то из этих СО Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus
Уже заказал Arctic Cooling Accelero Xtreme (но без "Plus"). Как выяснилось, в версии "Plus", странный МИНУС - в комплекте нет радиаторов на память и силовики, типа, покупай отдельно! Вот тебе и "плюс"..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
попробовал свою 5850 второй поставить, винда прогрузилась, система радостно сказала что 5850 работает нормально с точки зрения драйверов, но gpu-z показыл странные частоты 157 чип и 3300 видеокарта, при попытке поставить ее в основной слот картина не меняется, система так же виснет, при проверке vga,в другом системнике ситуация аналогичная, увы видео не стартует посмотрел внимательно сколов не обнаружил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Сегодня поставил купленный на ебэе месяц назад оригинальный вентилятор NTK. Cтарый был ещё вполне живой и работал довольно тихо, но новый приятно удивил, обороты в 2д 1000 вместо 1100 и чуток тише работает под 3д нагрузкой.
[ATIADLHAL] UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1
в настройках CCC отключен AMD Override, все равно в MSI afterdurner не доступна настройка напряжения,при чем в Trixx эта настройка доступна, куда копать?
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Может кто знает какой из DVI первый, тот что ближе к плате? Вчера поиграл в БФ3, потом вышел и через пару минут отрубился экран, через аналоговый кабель изображение подаёт, через цифровой нет. Другой кабель пробовал, второй порт нормально работает.
Здравствуйте! Уважаемые подскажите: разогнал свою 5850 через msi afterburner до 850/1100, выставил профили, настроил обороты кулера через msi. Только вот когда система загружается профили работают, а обороты вентиля выставляются на 50% и не снижаются, если ручкам тыкнуть на вкладку юзер дефайн, то все проходит, а само никак. версии эмсиай перепробовал все, везде одно и тоже. как бороться то? И еще вопрос: я замутил разгон напряжение 1,2 в и 930/1200- это у меня профиль 5 для 3д, а первый профиль для 2д такой стоковый 1,087 в и 750/1000. не страшно ли если постоянно у меня прыгает напряжение? или в стоковом тоже 1,2 в поставить? в 3д еще при больших нагрузках турбина рубит на 50% и в метро2033, так ей кирдык не настанет в скором времени?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
brat070 писал(а):
Только вот когда система загружается профили работают, а обороты вентиля выставляются на 50% и не снижаются, если ручкам тыкнуть на вкладку юзер дефайн, то все проходит, а само никак. версии эмсиай перепробовал все, везде одно и тоже.
И еще вопрос: я замутил разгон напряжение 1,2 в и 930/1200- это у меня профиль 5 для 3д, а первый профиль для 2д такой стоковый 1,087 в и 750/1000. не страшно ли если постоянно у меня прыгает напряжение? или в стоковом тоже 1,2 в поставить?
можно отключить ULPS и тогда видяшка не будет переходить в супер-тормозной режим, ты можешь поставить в 2Д и 3Д одинаковую напругу и все будет гут, разве что только температура в простое будет чуток выше. В этом плане MSI AFterburner лучше Trixx, он может выставлять два профиля, но у меня он почемуто не хочет напругу менять, по этому приходится юзать Trixx....
brat070 писал(а):
в 3д еще при больших нагрузках турбина рубит на 50% и в метро2033, так ей кирдык не настанет в скором времени?
референс? 50% это еще не много, кирдык не станет, если боишься - купи альтернативное охлаждение типа zalman или accelero и будут температуры ниже, шума меньше, если принципиально.
у меня тоже 5850, в Trixx поменял напругу, ULPS активирован, напруга в обоих режимах поднята, разница только в частотах.
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Member
Купил таки accelero extreme для своей 5870. Приготовьтесь к подробному обзору с картинкам)) Но сейчас, друзья, выручайте! Радиаторы для памяти - полное г! Они просто не держутся на этих липучках. Что делать? Очень важны эти радиаторы на памяти? Купил термоклей - тоже не держится. Карту гнать не буду. И еще вопрос. В бублике темпа ГП выше 60 не подымалась! А вот на силовиках под 100!!! И подымалась дальше. Бублик отключил. В играх не выше 85 гр. Так должно быть? Спасибо!
Только вот когда система загружается профили работают, а обороты вентиля выставляются на 50% и не снижаются, если ручкам тыкнуть на вкладку юзер дефайн, то все проходит, а само никак. версии эмсиай перепробовал все, везде одно и тоже.
И еще вопрос: я замутил разгон напряжение 1,2 в и 930/1200- это у меня профиль 5 для 3д, а первый профиль для 2д такой стоковый 1,087 в и 750/1000. не страшно ли если постоянно у меня прыгает напряжение? или в стоковом тоже 1,2 в поставить?
можно отключить ULPS и тогда видяшка не будет переходить в супер-тормозной режим, ты можешь поставить в 2Д и 3Д одинаковую напругу и все будет гут, разве что только температура в простое будет чуток выше. В этом плане MSI AFterburner лучше Trixx, он может выставлять два профиля, но у меня он почемуто не хочет напругу менять, по этому приходится юзать Trixx....
brat070 писал(а):
в 3д еще при больших нагрузках турбина рубит на 50% и в метро2033, так ей кирдык не настанет в скором времени?
референс? 50% это еще не много, кирдык не станет, если боишься - купи альтернативное охлаждение типа zalman или accelero и будут температуры ниже, шума меньше, если принципиально.
у меня тоже 5850, в Trixx поменял напругу, ULPS активирован, напруга в обоих режимах поднята, разница только в частотах.
Спасибо за советы! С первым пунктом разобрался. Просто удалил несколько ненужных точек в графике и все прошло. (кстати кнопка ауто была таки активирована и это ничего не давало) Второе. Что такое ULPS и где находится? Единственное что понял, так это- если поднял напругу, то нужно ее и в стоковом поднимать.
и да. у меня карта референс. раз кирдык не настанет, то оставим так.
_________________ ... а кто брата тронет, завалю!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.01.2012 9:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Откуда: Тюмень
Cheburashka На GV-R585OC-1GD http://www.overclockers.ua/video/ati-radeon-hd5850/3/ никаких радиаторов на памяти не установлено, на питальниках правда небольшой стоит, при этом гонятся на ура ( у меня одна 950х1100 вторая 970х1100 напругу не трогал). Для питальников 85 гр. это нормально, тем-более если разгон не планируется.
_________________ L-39, СУ-15, СУ-15 ТМ, СУ-27, ГАЗель. Такова жизнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011 Откуда: SilentHill
разогнал в афтебёрнере MSI 5850 до 950*1200, при 1.28в. в комбасторе - тест производительности - температура была 81 гр. - не опасно? (рез. 11500 в дх10 на фулл)
_________________ Видео: ATI RADEON x200 -> ATI RADEON x1600pro -> Ge-Force 9600GT(256bit) -> PowerColor HD-4890 -> MSI HD-5850 TwinFrozr II