Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Москва
Сегодня взял наконец-то ASUS ENGTX580 DCII/2DIS. Был приятно удивлен температурой и производительностью. До этого была 580 Phantom. Асус оказался немного быстрее в играх, на 2-3 кадра, без разгона. Мелочь, а приятно. Карта греется минимально, выставил 40 % оборотов. Вообщем Phantom нервно курит в уголке по сравнению с асусом. Сейчас виндоус переустановлю буду дальше тетстить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Москва
James_on Определил в Крайзисе один уровень не мог пройти. На Асусе фпс вырос на 3 кадра. Seregkai Пока все в режиме теста. Найду золотую середину и оставлю. Хотя и на авто все прекрасно
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: IceFireW Ты видимо что-то перепутал. Я 1 ггц не ставил, скажу больше я больше 800 пока ее не гнал.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Seregkai Система охлаждения эффективная, но, когда ставишь больше 40 % уже ощутимо шумит, но и охлаждает будь здоров. На Phantome потише было, но зато грелась сильно, даже на 100% до 90 градусов.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Passenger писал(а):
Определил в Крайзисе один уровень не мог пройти. На Асусе фпс вырос на 3 кадра.
Ну и как, из-за 3fps прошли? А то Phantom и не разгонялся, чтоб увеличить производительность...мне вот интересно, частоты двух видеокарт фактически одинаковые, ан нет...Asus, которая даже чуток меньше имеет частоты, оказалась сильнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
IceFireW писал(а):
1ГГц напряжение на карту какое ставили и какое по дефолту ав показывает.
Максимальное которое было возможно 1150
Passenger писал(а):
Система охлаждения эффективная, но, когда ставишь больше 40 % уже ощутимо шумит, но и охлаждает будь здоров. На Phantome потише было, но зато грелась сильно, даже на 100% до 90 градусов.
Да но как бы выставлять в ручную скорость стоит только если планируешь сильный разгон.
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
Доброго времени суток) Купил сегодня Gainward GTX 570 Phantom, решил разогнать) Открыл Msi Afterburner 2.1.0 и выставил настройки точно такие же: http://hwreview.ru/wp-content/uploads/2010/12/19.jpg Всё бы ничего, Max температура в Heaven DX11 Benchmark 2.5 81 градус, но вылезают "артефакты", видно их невооружённым глазом, то есть катра не стабильна, куда копать кто подскажет?) Раньше была карта от AMD, так что с Nvidia я только-только подружился)))
Цитата:
На Phantome потише было, но зато грелась сильно, даже на 100% до 90 градусов.
У вас попросту был брак с системой охлаждения, нужно было менять видеокарту) Мне повезло, взял с первого раза)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
James_on писал(а):
Passenger писал(а):
Определил в Крайзисе один уровень не мог пройти. На Асусе фпс вырос на 3 кадра.
Ну и как, из-за 3fps прошли? А то Phantom и не разгонялся, чтоб увеличить производительность...мне вот интересно, частоты двух видеокарт фактически одинаковые, ан нет...Asus, которая даже чуток меньше имеет частоты, оказалась сильнее...
Если не ошибаюсь, Асус чуток поджимает тайминги на своих картах, поэтому они слегка быстрее на тех же частотах. Но с разгоном могут быть игры - память очень сильно не поднять. Такое же было на 460-560-ых.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: Maibex Ну, никто гарантийное письмо не давал, что все карты 900 возьмут. Какого плана артефакты? Выпадения треугольников или цветная сыпь-квадратики? Если первое - это чип, либо напругу поднять, либо снижать частоты. Второе - память, махинации те же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
У меня на зотак реф выше 85 не видел. На inno 3d реф в районе 72-73 при 800/1600/4200. но я крутил афтербарнер для управления вентилем. Больше 90 при 100% вентилей это пи***ц.
Member
Цитата:
Maibex Ну, никто гарантийное письмо не давал, что все карты 900 возьмут. Какого плана артефакты? Выпадения треугольников или цветная сыпь-квадратики? Если первое - это чип, либо напругу поднять, либо снижать частоты. Второе - память, махинации те же
Спасибо) Вроде первое) Вообщем оставил пока так: Voltage 1150 \ Core Clock 885 \ Shader 1770 \ Memory 2210 (Msi Afterburner 2.1.0) Пока всё нормально) Артефактов нет)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Откуда: Луганск
непойму что происходит ? когда тестирую профельную видюху в осст тухнит дисплей и комп перезагружается подскажите че может быть ,вроде блока хватает с головой ......?
_________________ Athlon IIx4 3632mhz_SiLver Arrow/asus m4n98TD/Thermaltake 775 wat/2x2 gb 1333mhz/hdd1 TB/asus gtx 570 dcu 2/Windows XP x86
Member
bartx3 писал(а):
Maibex тут скорее память не тянула попробуйте 900/2000
Спасибо, вы были правы!) Сейчас немного прогнал, артефактов нет!) Voltage 1150 \ Core Clock 900 \ Shader 1800 \ Memory 2000 (Msi Afterburner 2.1.0) Heaven DX11 Benchmark 2.5 Max Temp: 84 градуса Max Fan Speed: 74% Попробую FurMark 1.9.0 прогнать, только после статистики сгоревших карт как то страхово...
_________________ Battlelog: Adidas_Abibas
Последний раз редактировалось Maibex 16.04.2011 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov и гости: 42