Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
Сижу на Радиках начиная с 3870 (настольгия по Компани оф Хироес. Первая гамалка на дх10) был, 4870, обычный 7870 и сейчас 7870 LE - все в порядке всегда было.
Купила в августе 2012 sapphire 7870 ОС. Два месяца она работала нормально. Потом я ее совсем чуток разогнала (может совпадение), и через некоторое время карта вылетела во время игры - черный экран, т.е. саундтрек работает, монитор черный, в корпусе - высокочастотный шум, как бы от вентилятора. Играла в «Морровинд» с Morrowind overhaul, который карту очень нагружает. Потом она продолжала вылетать, но нечасто - раз в месяц или реже. Но дело еще в том, что у меня староватый блок питания – enermax eg495ax-ve(w) 485 Вт, возможно его уже не хватает. Хочу понять, могут ли такие вылеты быть не только из-за карты, но и из-за БП. Как я понимаю, в случае БП отключается вся система? В последний раз вылетело все, и шум был другой - низкий. Карта в целом холодная - 27-30°C в работе, но температура конденсаторов может быть афаик высокой все равно. ASIC - 84%. Настройки поставила немного ниже заводских, разница в частоте вылетов не изменилась. Подскажите, на что это больше похоже. Сижу и думаю, что менять в первую очередь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2011 Откуда: Житомир (UA)
Tauceti писал(а):
27-30°C в работе
+1 - Показатели сомнительные. Вы ж то же самое написали и на IXBT перед этим;) А в других играх? Один морровинд - не показатель, тем более раз в месяц. Crysis 2, бублики, Skyrim с FullHD как себя ведут при длительном использовании?
+1 - Показатели сомнительные. Вы ж то же самое написали и на IXBT перед этим;) А в других играх? Один морровинд - не показатель, тем более раз в месяц. Crysis 2, бублики, Skyrim с FullHD как себя ведут при длительном использовании?
Морровинд - я имела в виду именно Оверхаул, там огромный текстурный пак, сильно тормозящий любую карту. Играла в него ежедневно несколько месяцев. На Скайриме стреляется чаще, от раза в неделю до раза в сутки, вообще такое ощущение, что частота вылетов нарастает со временем. В Кризис и бублики не играла. Играю в основном в рпг. Да, на других приложениях и при просмотре фильмов ничего не происходит. Монитор старый - Делл выпуска 2005-ого г., подключен через DVI. Думала карту потестить на нагрузке, но не знаю, что будет с таким БП, боюсь все спалить. На ixbt я, подумав, стерла и написала сюда - тут народу больше.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
dinjek90 писал(а):
Вы хотели сказать в простое?
Сразу после отключения, разве что успеет остыть, пока я каталист открою. Температурный мониторинг делать не умею. После последнего вылета посмотрела температуру, было 27, иногда бывает 30 или чуть выше. Карта нагревается почему-то очень незначительно - градусов на 5-10 выше температуры окружающей среды. Надо сказать, что я вообще не слышу, чтобы менялась скорость вентилятора - может остальные шумы заглушают. Начинает выть, когда появляется черный экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
66,59 фпс (это средний фпс с 6ти разных карт) в БФ3 ультра, на макс все сглаживания, самое тяжёлое затенение выдает 7870 LE в 1920х1080 разогнаная до 1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
На днях должны привезти Sapphire 11199-03-20G, подскажите возможно ли бубликом если часов 5 крутить выявить "черный экран" ? Просто собираю не себе, и претензий не хочется. Так что потенциальный гемор надо выявить заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Ярославль
Tauceti писал(а):
Купила в августе 2012 sapphire 7870 ОС. Два месяца она работала нормально. Потом я ее совсем чуток разогнала (может совпадение), и через некоторое время карта вылетела во время игры - черный экран, .
В FAQ написано что это глюк карты, гарантийный случай, "черные экраны" известны..пожалуйста прочитайте FAQ в шапке этой темы
Добавлено спустя 30 секунд:
Dead Warrior писал(а):
варлордиk ну тогда надо копаться в настройках игры. не знаю как в Dead Space, но в некоторых других играх бывает 2 разных exe файла для dx9 и dx11.
....естественно я играю на Дх11, винда 64 бита... Если поставить PhysX, огонь может появится?..
_________________ Наличие дырок на теле не означает что туда надо что-то засовывать, даже если это кажется правильным. (на оверах обитаю с 2006г)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
варлордиk писал(а):
В FAQ написано что это глюк карты, гарантийный случай, "черные экраны" известны..пожалуйста прочитайте FAQ в шапке этой темы
Если на стоковых частотах карта работает, то никто ничего менять не обязан... Написали же, что ЧЭ после "совсем чуток разогнала". Вот если и на стоковых частотах будет ЧЭ, тогда да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Ярославль
AndreW82 писал(а):
Если на стоковых частотах карта работает, то никто ничего менять не обязан... Написали же, что ЧЭ после "совсем чуток разогнала". Вот если и на стоковых частотах будет ЧЭ, тогда да.
Так у нас везде же написано (даже в драйверах АМД) что разгон это риск потерять гарантию ) Это всем известно издавна уже.. при разгоное покупателем ни магазин ни производитель карты никому ничего не должны
Добавлено спустя 32 минуты 56 секунд:
варлордиk писал(а):
Если поставить PhysX, огонь может появится?..
Не помогло... есть еще у кого советы?..
_________________ Наличие дырок на теле не означает что туда надо что-то засовывать, даже если это кажется правильным. (на оверах обитаю с 2006г)