Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 348 из 694<  1 ... 345  346  347  348  349  350  351 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Фото: 19
Сижу на Радиках начиная с 3870 (настольгия по Компани оф Хироес. Первая гамалка на дх10)
был, 4870, обычный 7870 и сейчас 7870 LE - все в порядке всегда было.

Junior
Здравствуйте. В продаже имеются видеокарты http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/c ... ?id=314781 и http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/c ... ?id=274318, различающиеся только дополнительный HDMI и заводским разгоном. Вопрос такой: одинаковы ли эти карты в потолке разгона, или имеются аппаратные изменения?

Заранее спасибо.

Member
варлордиk
ну тогда надо копаться в настройках игры. не знаю как в Dead Space, но в некоторых других играх бывает 2 разных exe файла для dx9 и dx11.

Member
Фото: 12
Akrill42 писал(а):
одинаковы ли эти карты в потолке разгона, или имеются аппаратные изменения?.

отличие в том что GV-R785OC-2GD сделана в тайване, а GV-R785WF2-2GD в китае и у первой частота чипа выше, а так они одинаковые

разгон дело индивидуальное, зависит от чипа.

Junior
Купила в августе 2012 sapphire 7870 ОС. Два месяца она работала нормально. Потом я ее совсем чуток разогнала (может совпадение), и через некоторое время карта вылетела во время игры - черный экран, т.е. саундтрек работает, монитор черный, в корпусе - высокочастотный шум, как бы от вентилятора. Играла в «Морровинд» с Morrowind overhaul, который карту очень нагружает. Потом она продолжала вылетать, но нечасто - раз в месяц или реже.
Но дело еще в том, что у меня староватый блок питания – enermax eg495ax-ve(w) 485 Вт, возможно его уже не хватает. Хочу понять, могут ли такие вылеты быть не только из-за карты, но и из-за БП. Как я понимаю, в случае БП отключается вся система? В последний раз вылетело все, и шум был другой - низкий.
Карта в целом холодная - 27-30°C в работе, но температура конденсаторов может быть афаик высокой все равно. ASIC - 84%. Настройки поставила немного ниже заводских, разница в частоте вылетов не изменилась.
Подскажите, на что это больше похоже. Сижу и думаю, что менять в первую очередь.

Member
Tauceti писал(а):
27-30°C в работе

Вы хотели сказать в простое?

Member
Tauceti писал(а):
27-30°C в работе

+1 - Показатели сомнительные.
Вы ж то же самое написали и на IXBT перед этим;) А в других играх? Один морровинд - не показатель, тем более раз в месяц. Crysis 2, бублики, Skyrim с FullHD как себя ведут при длительном использовании?

Member
Фото: 12
Tauceti писал(а):
Сижу и думаю, что менять в первую очередь.

ну БП я бы точно сменил - хз как он напругу держит.

Junior
sharq писал(а):
+1 - Показатели сомнительные.
Вы ж то же самое написали и на IXBT перед этим;) А в других играх? Один морровинд - не показатель, тем более раз в месяц. Crysis 2, бублики, Skyrim с FullHD как себя ведут при длительном использовании?

Морровинд - я имела в виду именно Оверхаул, там огромный текстурный пак, сильно тормозящий любую карту. Играла в него ежедневно несколько месяцев. На Скайриме стреляется чаще, от раза в неделю до раза в сутки, вообще такое ощущение, что частота вылетов нарастает со временем. В Кризис и бублики не играла. Играю в основном в рпг. Да, на других приложениях и при просмотре фильмов ничего не происходит. Монитор старый - Делл выпуска 2005-ого г., подключен через DVI. Думала карту потестить на нагрузке, но не знаю, что будет с таким БП, боюсь все спалить.
На ixbt я, подумав, стерла и написала сюда - тут народу больше.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
dinjek90 писал(а):
Вы хотели сказать в простое?

Сразу после отключения, разве что успеет остыть, пока я каталист открою. Температурный мониторинг делать не умею. После последнего вылета посмотрела температуру, было 27, иногда бывает 30 или чуть выше. Карта нагревается почему-то очень незначительно - градусов на 5-10 выше температуры окружающей среды. Надо сказать, что я вообще не слышу, чтобы менялась скорость вентилятора - может остальные шумы заглушают. Начинает выть, когда появляется черный экран.

Member
66,59 фпс (это средний фпс с 6ти разных карт) в БФ3 ультра, на макс все сглаживания, самое тяжёлое затенение выдает 7870 LE в 1920х1080 разогнаная до 1200

Member
Фото: 22
Tauceti писал(а):
Температурный мониторинг делать не умею.

Самое простое, на мой взгляд, это установить GPU-Z и во вкладке Sensors поставить галку на Log to file и указать куда будет писаться лог.

Junior
ejiektpuk16b писал(а):
Самое простое, на мой взгляд, это установить GPU-Z и во вкладке Sensors поставить галку на Log to file и указать куда будет писаться лог.

Спасибо, сделаю. А потом, наверное, куплю БП и погоняю карту тестом. В общем, "не гонялся бы ты поп за дешевизною", надо было HIS купить.

Member
Фото: 22
Tauceti писал(а):
Спасибо, сделаю. А потом, наверное, куплю БП и погоняю карту тестом. В общем, "не гонялся бы ты поп за дешевизною", надо было HIS купить.

Пожалуйста. У меня с моей картой проблем нет. Она в подписи. Так что «Никогда не знаешь — где найдёшь, где потеряешь».

Member
На днях должны привезти Sapphire 11199-03-20G, подскажите возможно ли бубликом если часов 5 крутить выявить "черный экран" ? Просто собираю не себе, и претензий не хочется. Так что потенциальный гемор надо выявить заранее.

Member
Tauceti писал(а):
Купила в августе 2012 sapphire 7870 ОС. Два месяца она работала нормально. Потом я ее совсем чуток разогнала (может совпадение), и через некоторое время карта вылетела во время игры - черный экран, .

В FAQ написано что это глюк карты, гарантийный случай, "черные экраны" известны..пожалуйста прочитайте FAQ в шапке этой темы :-)

Добавлено спустя 30 секунд:
Dead Warrior писал(а):
варлордиk
ну тогда надо копаться в настройках игры. не знаю как в Dead Space, но в некоторых других играх бывает 2 разных exe файла для dx9 и dx11.

....естественно я играю на Дх11, винда 64 бита...
Если поставить PhysX, огонь может появится?..

Member
варлордиk писал(а):
В FAQ написано что это глюк карты, гарантийный случай, "черные экраны" известны..пожалуйста прочитайте FAQ в шапке этой темы
Если на стоковых частотах карта работает, то никто ничего менять не обязан... Написали же, что ЧЭ после "совсем чуток разогнала". Вот если и на стоковых частотах будет ЧЭ, тогда да.

Member
AndreW82 писал(а):
Если на стоковых частотах карта работает, то никто ничего менять не обязан... Написали же, что ЧЭ после "совсем чуток разогнала". Вот если и на стоковых частотах будет ЧЭ, тогда да.

Так у нас везде же написано (даже в драйверах АМД) что разгон это риск потерять гарантию ) Это всем известно издавна уже.. при разгоное покупателем ни магазин ни производитель карты никому ничего не должны :-)

Добавлено спустя 32 минуты 56 секунд:
варлордиk писал(а):
Если поставить PhysX, огонь может появится?..

Не помогло... есть еще у кого советы?..

Junior
варлордиk писал(а):
Не помогло... есть еще у кого советы?..

Нужно не просто ставить физикс, а делать систему с физикс(т.е. гибридную) читай тут

Member
Посоны, в паре игрушек редко проскакивает полу-кадр белый. Чем чревато ? Vsync вроде включен.

варлордиk
Наверно глюк настроек каталиста. Попробуй сделать сброс/сменить драйвера.

Member
Ilyasick писал(а):
разогнаная до 1200

чёт походу обманул вас. Это результат без разгона похоже... т.к. ща смотрю а настройки дров в стоке...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 348 из 694<  1 ... 345  346  347  348  349  350  351 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа