Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
биос от гиги с нормальным напряжением. тут надо меньше думать, надо пробовать, если есть желание получить результат. а вы думаете у вас реально другой контроллер напряжения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
этот биос шили и на реф платы возможно там изза просадки напряжение 1,1 какой вы прогой смотрите что там зашито? я думаю 1,17 это макс напряжение которое будет выставляться при самом дубовом асике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Разобрался походу!! По крайней мере в гпу-з теперь четко то что в биосе прописал нет повода ему не верить
Прошил биосом от сапфира первых самых ревизий которые на платах амд шли продавались с реф. охладом года полтора-два назад, там биос поддерживает 2 типа памяти как раз один как у меня другой хьюникс какой-то не знаю, не важно. В общем прошил 1000 и вуаля в гпу-з ровно столько же!! и кулер крутится на ~1000 оборотов меньше теперь при той же температуре!
Vasilis писал(а):
какой вы прогой смотрите что там зашито?
Vbe7
SLAVYAN1 писал(а):
В простое 0.85 в нагрузке 1.17
да да это меня и смутило!
Ибо всё таки оно меняется в простое/нагрузке значит плата умеет его регулировать! как оказалось дело всё таки в биосе, хотя из бернера всё равно нельзя не посмотреть сколько не покрутить ну оно и не надо в общем-то зачем крутить настроил прошил и забыл!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Откуда: Орел
SLAVYAN1 писал(а):
По идее да,но слово хороший ,как,то неоднозначно.Профиль бы для начала заполнил.
Мать- msiz87 gd65- gaming
Проц- i7 4771
Память- corsair 2133
Блок питания- fsp everest 85+ 700W
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: Да и вообще я сам не знаю что лучше тогда сделать купить еще одну 7970 и поставить в кросс или же продать ее и взять одну gtx 780 или r9 290x, что вообще будет лучше производительней??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
reznikov57rus писал(а):
или же продать ее и взять одну r9 290x
Я бы это посоветовал,т.к для подключения второй видюхи ,на твоем блоке,придется использовать переходники через молекс .Что по мне, городить макраме в корпусе не есть хорошо
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Откуда: Орел
SLAVYAN1 писал(а):
или же продать ее и взять одну r9 290 x Я бы это посоветовал,т.к для подключения второй видюхи ,на твоем блоке,придется использовать переходники через молекс .Что по мне, городить макраме в корпусе не есть хорошо
Спасибо за ответ наверно так и сделаю)
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: А так вообще 2 карты 7970 по шустрей будут одной r9 290x?, если вдруг я всетаки надумаю ставить кросс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
reznikov57rus Не работать может в старых играх, в новых все работает. Но, из 10 игр (к примеру) в 2-х будет плохо работать кросс/сли, будет выражаться во всяких багах, фризах, просадках, не равномерной нагрузке. Но как правило это лечится драйверами и патчами для проблемной игры. И в 1 из этих 10 игр кросс/сли не будет работать корректно вообще никогда. Проблема тут не только в кроссе или сли (от Нвидия) и "лени" разработчиков, а и в самой связке двух и более видеокарт, сложная это затея, как аппаратно так и софтово. Лично я дискомфорта не испытываю, и кроссом доволен.