Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
Alex TOPMAN писал(а):
Ты же выше писал, что его не хватает. За счёт чего тогда смог поднять выше 2100?
Unigine Heaven не пробивает повер лимит настолько, чтобы сильно падали частоты. На протяжении всего теста балансирует на грани. А вот 4к бенчмарки из набора 3Dmark да, будут пробивать и тогда уже 380W не хватает.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
KXM писал(а):
Монитор действительно подключен по DP и, важный момент, в обоих случаях в это время работал Freescync.
С актуальными версиями драйверов возможны сложности при использовании VESA Adaptive Sync, тем более если монитор не входит в список сертифицированных мониторов: https://www.nvidia.com/en-us/geforce/pr ... ors/specs/ , поэтому имеет смысл проверить с выключенной динамической синхронизацией и с другим кабелем.
lameover писал(а):
"заклейте 20й контакт" - это вообще что
Это вообще контакт питания, собственно, Aktay ответил достаточно подробно в этом сообщении: Всё о GeForce RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #16069455 , поэтому заклеивание контакта имеет значение для некоторых кабелей и мониторов, в том числе в сочетании с системными платами, разъёмы видеокарты в этом случае ни при чём.
Как в бенчах и требовательных играх карта ведет себя? Тест стабильности 3d mark? Как в ларах, ассасинах последних? Контра карту наверно даже на минимальном PL грузит на 10% максимум
В assassins creed odyssey проблем с производительностью не заметил, проц и видеокарта работают на 100%, дропов нет. А других современных игр нет в наличии.
Получается, что с картой все нормально? Зря продал свою старушку 970...
Если проблемы возникают только в древних нетребовательных играх, то скорей всего проблема не в карте Так вы 970 заменили на 2080 ради контры?
Я полностью собрал новый ПК. Большую часть времени играю в старые игрушки. Но новые игры тоже хочется потрогать)
А как понять тогда результаты testufo.com, где fps не может стабилизироваться на уровне Гц монитора? У вас так же? В ютубе у людей в этом тесте fps стабильный, но у них не rtx карты. У меня на рабочем компьютере с офисным монитором тоже fps стабильно держится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Rud мне кажется у вас запущенно очень много программ для мониторинга они могут давать лаги и ваш тест нестабильный , попробуйте отключить все программы для мониторинга афтебернер итд и попробовать
И вдруг заметил, что звук от дросселей все же есть, хотя после покупки тоже гонял 3dmark и ничего не замечал...После покупки специально включал ведьмака и там в главном меню мне показалось, что видеокарта пищит не так сильно, как моя 980ti, но вот вчера звук уже показался более заметным. Если на плате 3 порта 8-pin, то как лучше подключать? Я подключил 2-мя PCI-E линиями от БП, 3й порт - дополнительный хвост от одной из линии. Может быть надо 3-й порт через molex-переходник? БП HIPER HPU-4M880 880W
Rud мне кажется у вас запущенно очень много программ для мониторинга они могут давать лаги и ваш тест нестабильный , попробуйте отключить все программы для мониторинга афтебернер итд и попробовать
Пробовал, результат тот же. Да и на видео отражено, что при активной нагрузке fps в тесте testufo.com стабилизируется. Запускал один браузер с одной вкладкой testufo.com - fps скачет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
Yes.ImP писал(а):
Если на плате 3 порта 8-pin, то как лучше подключать? Я подключил 2-мя PCI-E линиями от БП, 3й порт - дополнительный хвост от одной из линии. Может быть надо 3-й порт через molex-переходник?
Попробуй подкинуть отдельно, тем более что БП уже повидавший виды. Вообще надо копать мануалы, что там за сечение провода, общие или разнесенные 12V линии у этого динозавра. Сисоник, например, рекомендует вешать не более 230W на один кабель 8+8.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Member
Rud тогда вижу один исход , можно потестить карту на другой системе (версии драйверов итд) у друга например если все тоже самое тогда вернуть или обменять на иную
Rud тогда вижу один исход , можно потестить карту на другой системе (версии драйверов итд) у друга например если все тоже самое тогда вернуть или обменять на иную
Member
Rud да стабильный и на 1080 тоже стабильный , если хотите можем протестировать , но я подозреваю что дело не в карте возможно подключение моника или что то в этом роде (кабель итд)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2016 Откуда: г. Наб. Челны
Всем привет! Подскажите пожалуйста, а карты 20хх шьются ли биосы от OC версий карт? У меня был успешный опыт asus 1050ti шил биос от stix OC или 1070 jetsrtreem перешивал в геймрок премиум.