Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
dsevosty писал(а):
судя по вентилям у вас часть воздуха выдувается сразу после вдува - воздух от аио на карту почти сразу выдувается вентиляим от аио на процессор и задним вентилем, получается, что к карте мало воздуха идет, надо подумать как лучше вентили переставить. попробуйте с открытой передней стенкой и выключенным задним вентилем, но надо в большей степени воздух с нижней части корпуса гнать вверх, в текущей конфигурации вентилей - этого нет (карта получается стоит в нижнем углу, где нет продуваемости)
Так знать бы, как это все переделать...
dsevosty писал(а):
2) процесоср греется под аио??? ну это прямо странно, получается, что перегрев не только карты, но и процессора, работающего в стоке? и 9700 под крышкой припой, тепло должно отлично отводиться, проверьте пятно контакта
исходя из двух этих пунктов, слудует задуматься о смене корпуса/переделке потоков - для этого есть темы специальные
Нет, в стоке он не перегревается в обычных задачах и играх, но например, в LinX прилично греется (до 93-97 градусов). А вот если разгонять - будет греться... С контактом точно все хорошо - в начале осени менял термопасту и проверял.
dsevosty писал(а):
кастельно производительности карты, однозначно надо настраивать тайминги памяти и опционально разгонять ее, мало какой интол и память не сможет 3600 (тайминги надо подобрать, есть ветки форума), процессор надо разгонять впоследствии.
Я знаю, что надо разбираться с таймингами, но это довольно сложно и долго, кстати, есть какой-нибудь тест, который покажет, что именно в этом дело. А то, может, и не в этом вовсе...
dsevosty писал(а):
также может быть много мусора в виндоусе - поэтому вам в один голос советуют переставить, или хотя бы поставить на отдельный диск, виндоус новый.
Это точно исключено. Система чистая и стабильная. В этом уверен на 200%)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Erhogg писал(а):
Я же писал, что на этой же связке процессора и памяти и при этих же настройках прежняя карта отлично держала частоту.
Это совсем не значит, что она эту частоту именно держит. Это просто особенность мониторинга. Засрали реддит (в том числу и у нас на форуме были такие) с 5000 серией РДНА - карта дропает частоты, значит ФПС именно от этого падает. Вывод: карта АМД кака, ведь на нвидии "такого не было"! Тут путается причина и следствие. Дроп частот следствие, а не причина. А причина как правило - проц+память. У тебя как память настроена - ХМР поди? Ты попробуй сожми нормально тайминги (первички,. вторички, третички), выставь нормальные напряжения и посмотри на результат. Думаю, что разница небольшая будет даже с ХМР. Смотреть лучше не на максимальный фпс, а минимальный.
Erhogg писал(а):
А насчет софтовых проблем: а что может быть-то?
Ну тебе вроде как говорили переустановить винду. Я сам не считаю, что от этого что-то изменится, но чтобы точно исключить софтовые проблемы сделать можно.
Erhogg писал(а):
А можно подробнее про особенность мониторинга?)
Ну карта может дропать частоты, просто на мониторинге это не отражается (юзер меньше знает, лучше спит, меньше шастает по гарантиям, меньше пудрит мозг на форумах).
Erhogg писал(а):
А насчет слабого процессора, я понимаю, что по нынешним меркам он уже далеко не сильный, но и не слабый.
Для этой карты его сильным нельзя назвать никак. Я же писал про одного, который как и ты сменил видеокарту и не получил ничего. Процы у вас один в один. Кстати, тут у нас руфусс тоже сидел на 9700, сменил потом на 5900. Вот его бы послушать еще.
Erhogg писал(а):
Насколько я слышал эту карту он вывозит и 3080ti тоже...
Смотря в чем. Ты в принципе можешь нагрузить видеокарту графическими настройками и играть строго в сингл игры. В этом случае недостаток проца будет не так сильно бросаться.
Erhogg писал(а):
Да и опять же, я писал, что если бы проблема была в нем - он бы в играх был долбился в сотку, а он в них нагружается максимум на 60-70%.
Абсолютно неверные выводы.
Erhogg писал(а):
это сколько денег еще надо?
Ну был бы проц хотя бы 9900, еще нормально, хотя и этот вариант нельзя считать прямо идеальным - идеально это 12700, 5900, в крайнем случае 5800, 10700, 11700, но это смена платформы. Кстати, не хочешь полазить на вторичке - интелов много продают сейчас? Я бы на твоем месте рассмотрел возможность смены проца на 9900кф. Если свой скинешь (тут не знаю, хотят за него около 20 на вторичке, а вот покупают ли их - вопрос), возьмешь 9900кф за 24.5 (новый продают, есть один проверенный магаз на авито, если надо дам линк). В принципе думай сам. Либо смирись, что для такой карты этот проц уже практически затычка, а в будущем будет только хуже.
Добавлено спустя 59 секунд:
Valeratal писал(а):
а откуда берутся доноры (чип в данном случае) для нвидеа? вроде дефицит и "Ж" у всех
Просто нвидий больше в разы. Найти донора проще, т.к. на одну 6800 продается 5 3070. Тупо количество.
Добавлено спустя 30 минут 34 секунды:
Erhogg писал(а):
Я знаю, что надо разбираться с таймингами, но это довольно сложно и долго
А ну вот, у тебя еще память не настроена. Надо разбираться и настраивать.
Erhogg писал(а):
кстати, есть какой-нибудь тест, который покажет, что именно в этом дело.
Есть конечно - дроп частот и низкая загрузка видеокарты, низкие результаты в бенчах. Ты вроде бы как раз жалуешься на низкую производительность видеокарты - это именно проц+память надо смотреть.
Erhogg писал(а):
А то, может, и не в этом вовсе...
А в чем тогда? Только софт остается, но лично я не думаю, что это так. Чисто теоретически еще возможен перегрев и тротлинг проца, но это легко выясняется мониторингом.
Member
jsth писал(а):
Это совсем не значит, что она эту частоту именно держит. Это просто особенность мониторинга. Засрали реддит (в том числу и у нас на форуме были такие) с 5000 серией РДНА - карта дропает частоты, значит ФПС именно от этого падает. Вывод: карта АМД кака, ведь на нвидии "такого не было"! Тут путается причина и следствие. Дроп частот следствие, а не причина. А причина как правило - проц+память. У тебя как память настроена - ХМР поди? Ты попробуй сожми нормально тайминги (первички,. вторички, третички), выставь нормальные напряжения и посмотри на результат. Думаю, что разница небольшая будет даже с ХМР. Смотреть лучше не на максимальный фпс, а минимальный.
Память в XMP.
jsth писал(а):
Для этой карты его сильным нельзя назвать никак. Я же писал про одного, который как и ты сменил видеокарту и не получил ничего. Процы у вас один в один. Кстати, тут у нас руфусс тоже сидел на 9700, сменил потом на 5900. Вот его бы послушать еще.
Если менять проц - нужно менять и платформу (материнку), а это уже в копеечку вылетит...
jsth писал(а):
Смотря в чем. Ты в принципе можешь нагрузить видеокарту графическими настройками и играть строго в сингл игры. В этом случае недостаток проца будет не так сильно бросаться.
В смысле?
jsth писал(а):
Есть конечно - дроп частот и низкая загрузка видеокарты, низкие результаты в бенчах. Ты вроде бы как раз жалуешься на низкую производительность видеокарты - это именно проц+память надо смотреть.
Я имею в виду какую-нибудь программу, тест, бенчмарк, который на это 100% укажет...
jsth писал(а):
Чисто теоретически еще возможен перегрев и тротлинг проца, но это легко выясняется мониторингом.
Точно мимо.
Вот сейчас протестировал в игре, в которую я чаще всего играю - Apex Legends - далеко не самая тяжелая игра. Частота в самой игре скачет, а вот в лобби держится на около 2600 постоянно. Как понимать? И все-таки не нравятся мне температуры, как раз в Апексе хотспот 80, память и VRM тоже 80. Но дальше, вроде, не растет... И еще: на обычных максимальных настройках в этой игре частота и загрузка карты прыгает, но fps стабильно 144, но это же мало ждля такой карты и игры? Или он и не может показать больше, если это частота монитора? А, если искуственно нагрузить карту, включив суперсэмплинг загрузка карты 99% всегда, частота стабильнее, но fps уже 100 всего. Почему так? Как такая карта может не вывозить эту игру?
Member
Erhogg писал(а):
Память в XMP.
Надо настраивать руками. Разница настроенной вручную и ХМР может быть очень заметной (зависит от чипов, но процентов 7-10 можно получить), а также вручную можно лучше отрегулировать напряжения, ведь ХМР часто ставят завышенные напряжения на контроллере, что может ушатать проц за пару лет.
Erhogg писал(а):
Если менять проц - нужно менять и платформу (материнку), а это уже в копеечку вылетит...
Ну 9900 и 9700 вроде имеют один сокет?
Erhogg писал(а):
В смысле?
Ну ставишь разрешение побольше, настройки повыше, сглаживание всякое. Т.е. делаешь упор в видеокарту и играешь с 60 фпс.
Erhogg писал(а):
Apex Legends
о, ты мой клиент. Я в эту игру много играл. Сразу к делу - сколько фпс на высадке? Это когда в корабле летишь - катака стартанула, камерой крутить нельзя(!), из корабля не высаживаешься и все время летишь. Потом просто покидаешь матч и еще несколько раз (там бывают разные траектории полета и в каких-то фпс больше, в каких-то меньше. Обычно в середине меньше, с краев больше. Несколько раз надо чтобы исключить из выборки только лучше траектории). Замерь несколько прогонов, потом скажешь сколько.
Erhogg писал(а):
но fps стабильно 144, но это же мало ждля такой карты и игры?
У этой игре лок фпс на 144. разлачиваешь так: идешь в ориджин, кликаешь на шестеренку под игрой, выбираешь параметры командной строки при запуске, вводишь эту команду:
Код:
+fps_max unlimited
Erhogg писал(а):
А, если искуственно нагрузить карту, включив суперсэмплинг загрузка карты 99% всегда, частота стабильнее, но fps уже 100 всего. Почему так? Как такая карта может не вывозить эту игру?
Ты серьезно не троллишь? Апекс очень процессорозависимая игра. Вот у тебя 100 фпс, а 5900 показывает 240+. Тебе еще нужны какие-то объяснения?
Member
jsth писал(а):
Надо настраивать руками. Разница настроенной вручную и ХМР может быть очень заметной (зависит от чипов, но процентов 7-10 можно получить), а также вручную можно лучше отрегулировать напряжения, ведь ХМР часто ставят завышенные напряжения на контроллере, что может ушатать проц за пару лет.
Так уже два года так работает... Как это делать-то?
jsth писал(а):
Ну 9900 и 9700 вроде имеют один сокет?
Да, но, как я понимаю, в 9900 не особо много смысла будет. Да и бу не хочется покупать, а новый такой вряд ли найду...
jsth писал(а):
о, ты мой клиент. Я в эту игру много играл. Сразу к делу - сколько фпс на высадке? Это когда в корабле летишь - катака стартанула, камерой крутить нельзя(!), из корабля не высаживаешься и все время летишь. Потом просто покидаешь матч и еще несколько раз (там бывают разные траектории полета и в каких-то фпс больше, в каких-то меньше. Обычно в середине меньше, с краев больше. Несколько раз надо чтобы исключить из выборки только лучше траектории). Замерь несколько прогонов, потом скажешь сколько.
Хорошо, сделаю. Чуть позже.
jsth писал(а):
У этой игре лок фпс на 144. разлачиваешь так: идешь в ориджин, кликаешь на шестеренку под игрой, выбираешь параметры командной строки при запуске, вводишь эту команду:
Вот за это спасибо!)
jsth писал(а):
Ты серьезно не троллишь? Апекс очень процессорозависимая игра. Вот у тебя 100 фпс, а 5900 показывает 240+. Тебе еще нужны какие-то объяснения?
Конечно, серьезно. Не знал, что процессорозависимая. Про Батлу знал...
Rino писал(а):
Да хорош вам, у меня был 9700К он хотя-бы до 4800-4900 по всем ядрам разгоняется 99% без вопросов и никаких 95 гр в играх не будет
95гр в стоке в Линксе, не в играх, конечно. И как его разгонять-то?
Member
Erhogg писал(а):
Так уже два года так работает... Как это делать-то?
Ну тут надо минимальное знание матчасти (чтобы понимать что крутить). Тебе лучше с этим в тему разгона памяти на интеле. Там должны помочь. Можно еще прочитать замечательную статью https://i2hard.ru/publications/24111/ Но без опыта будь готов к тому, что придется тратить время и силы на это. Просто так за две минуты это не решить.
Erhogg писал(а):
Да, но, как я понимаю, в 9900 не особо много смысла будет.
Я думаю будет, все-таки 16 потоков и 8 - существенная разница.
Erhogg писал(а):
Да и бу не хочется покупать, а новый такой вряд ли найду...
Есть новый, продается на авито у проверенного продавца (обычный оффлайн-магазин на Савеловском, Москва, но имеющий свою страничку на авито - регионы как раз так и закупаются).
Erhogg писал(а):
Не знал, что процессорозависимая.
Это очень плохо сделанная технически игра. Я на своем 3600 в некоторых местах получаю 45% загрузки проца - никого нет, файтов нет, просто зашел в комнату какую-то - проц загружен на половину, вышел стало 14%. При высадке получаю загрузку 55-65%, и у меня бидай настроенный.
immortal3000 писал(а):
Прям интересно стало) вечером поставлю гляну - сколько у меня будет
Если будешь делать, то играй в соло, чтобы не руинить другими игрокам. Просто снимаешь галочку "добирать союзников" и играешь как бы один в отряде. Я вообще часто один играю, а для тестов тем более лучший варик. Тем более тебе по сути только полет на корабле нужен. Думаю, что у тебя точно будет не ниже 170 при высадке (2к, если 1080р, то скорее не ниже 220), возможно даже больше. Лучше тестировать на минималках, чтобы не получить упора в видео
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
Подскажите владельцы АМД карт, как заставить игрушку AC Origins нормально работать на карте АМД??? Постоянный недогруз карты, лаги, статтеры и прочая дичь. На минималках с 2080s было 130-140 кадров, на ультрах в 1440р было 70-80 фпс, т.е. проц не боттлнечит. На 6900хт 40-50 кадров в 4к, при том что АК Одиссея, АК Вальгалла в 4к спокойно идут на ультрах без лагов, фризов, статеров и т.п.
Подскажите владельцы АМД карт, как заставить игрушку AC Origins нормально работать на карте АМД??? Постоянный недогруз карты, лаги, статтеры и прочая дичь. На минималках с 2080s было 130-140 кадров, на ультрах в 1440р было 70-80 фпс, т.е. проц не боттлнечит. На 6900хт 40-50 кадров в 4к, при том что АК Одиссея, АК Вальгалла в 4к спокойно идут на ультрах без лагов, фризов, статеров и т.п.
добрый день, память настраивали? у меня была не аналогичная, но похожая система на 1650в3 (6 ядер, у вас 8, как в 1680в3 - это все хасвеллы-е), но память была почти в стоке, но на вашей х99 можно нормально разгонять память, у вас она в каком режиме (частота/тайминги) работает?
упд. внимательнее посмотрел ваш профиль, 2666@с13 - маловато, надо (поднять напряжение при необходимости до 1.35) и разогнать хотя бы до 3200 (не уверен, что 3400/3600 поедет, но кто знает) при 14 (или 15) таймингах
моя ситуация
я переехал на р5 5600х и разогнал ту же самую память и получил прирост во всех играх на 10-15%, например в горизонтальном нуле при 1440р со 123 (максимум чего ядобился на хасвеле 127) до 147-149 среднего значения, причем поднялась не только стабильность (минимальный фпс - 1 и 0.1), но и максимальный фпс, а это больше 15%. в киберпнуке - аналогично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
dsevosty писал(а):
добрый день, память настраивали? у меня была не аналогичная, но похожая система на 1650в3 (6 ядер, у вас 8, как в 1680в3 - это все хасвеллы-е), но память была почти в стоке, но на вашей х99 можно нормально разгонять память, у вас она в каком режиме (частота/тайминги) работает?
причём тут память? на 2080s на минималках 130-140 кадров, в некоторых местах и 160, т.е. боттлнека по процессору в этой игре нет, теоретически проц реально может выдавать в некоторых местах столько кадров, в Александрии правда 80-85 кадров у него потолок, но этого мне хватает с лихвой, а на 6900хт я имею 40-50 кадров, при этом потребление карты от БП скачет то 60 ватт, то 200, то 125, частота чипа проседает до 500мгц. Играть нереально, на карте от нвидиа такой беды не было, в 1440р 2080s 70-80 кадров тянула, при этом была загружена полностью
dsevosty писал(а):
внимательнее посмотрел ваш профиль, 2666@с13 - маловато, надо (поднять напряжение при необходимости до 1.35) и разогнать хотя бы до 3200 (не уверен, что 3400/3600 поедет, но кто знает) при 14 (или 15) таймингах
невнимательно посмотрел. Процессор хассвелл-е, у которого вообще контроллер на 2133мгц рассчитан. Бидаи две плашки маленькие у людей с повышением bclk (тактовой частоты системной шины) может взять 3200 или 3333, у меня же 4 планки по 16гиг, тем более в 4-х канале, максимум что бралось с повышением bclk это по памяти 3000мгц, но разницы с 2666 практически нет. Проблема работы конкртеной игры на картах от амд. Как её решить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2021 Откуда: Минск
Причем тут амд? это разработчики криво игру запилили... летом проходил AC Origins на 4к, средний пинг был 85, прыгал 85-110 в зависимости от местности, проблем не было. Можно попробовать поставить минимальную частоту меньше на 100 чем максимальная, выключить sam если включен. Но вообще там вроде drx11, с ним фиксяца игры с помощью dxvk(преобразует апи drx9/10/11 в Vulkan) очень часто. Но опять же странно, у меня нормально было, был один раз косяк в другой игре, но пофикселось чистой переустановкой видеодрайвера.
_________________ R9 5900x 4800/4500;Asus ROG Crosshair VIII Hero;16GBx4 Crucial Ballistix 3600 16-18-16-34;Arctic LF II 420;Red Devil RX 6900XT;Chieftec GPU-1050FC;
Member
jsth писал(а):
Ну тут надо минимальное знание матчасти (чтобы понимать что крутить). Тебе лучше с этим в тему разгона памяти на интеле. Там должны помочь. Можно еще прочитать замечательную статью https://i2hard.ru/publications/24111/ Но без опыта будь готов к тому, что придется тратить время и силы на это. Просто так за две минуты это не решить.
Ну минимальное знание, вроде, есть.
jsth писал(а):
Есть новый, продается на авито у проверенного продавца (обычный оффлайн-магазин на Савеловском, Москва, но имеющий свою страничку на авито - регионы как раз так и закупаются).
Можете кинуть в личку?)
jsth писал(а):
В общем: сделал 7 соло высадок - всегда одинаково у меня не зависит от траектории. В начале 120 фпс и постепенно растет под конец доходит до 250. Еще что заметил - в начале больше нагрузка на процессор и меньше на видеокарту, а потом наоборот. Кстати, что-то у меня проц стал сильнее в этой игре греться - раньше 72 был потолок, а сейчас до 81 градуса иногда подскакивала, походу карта его контур СВО греет...
Member
Erhogg писал(а):
В начале 120 фпс
Ну результат средний, уступает моему 3600 (у меня не ниже 140, но это еще зависит от карты, например, "каньон кингс" дает больше 150, а вот край света тяжелая карта, там как раз 140, "олимп" примерно как "край света", может чуть получше). Т.е. он не дно, но и выдающимся его назвать нельзя. Играть как бы можно, но карта может еще, а вот он уже нет.
Erhogg писал(а):
Еще что заметил - в начале больше нагрузка на процессор и меньше на видеокарту, а потом наоборот.
Ну там просто сразу идет прогрузка сетки полигонов, много объектов. Поэтому со старыми процами там иногда совсем смешные цифры мониторинга - видел у одного стримера 40-45 фпс на 6700+1080.
Erhogg писал(а):
Кстати, что-то у меня проц стал сильнее в этой игре греться - раньше 72 был потолок, а сейчас до 81 градуса иногда подскакивала
Member
jsth писал(а):
Ну результат средний, уступает моему 3600 (у меня не ниже 140, но это еще зависит от карты, например, "каньон кингс" дает больше 150, а вот край света тяжелая карта, там как раз 140, "олимп" примерно как "край света", может чуть получше). Т.е. он не дно, но и выдающимся его назвать нельзя. Играть как бы можно, но карта может еще, а вот он уже нет.
Это все было на новой карте.
jsth писал(а):
Эта игра жарит железо неплохо.
Просто раньше такого не было.
Кстати, сейчас посмотрел видео разные на Ютубе: тесты разных игр на моей карте, но с разными процессорами там от 9700 до совсем новых. Так вот там не такая большая разница (в среднем разрыв моего с самыми последними интелами 5-10 фпс). Разве есть смысл потратить еще минимум 50к, потом еще кучу времени на пересбор ПК ради этого?
Сейчас этот форум просматривают: Xatuman и гости: 26