В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Вопрос не по железу, может кто знает: * есть ли у nvidia метод, как заставить некую игру, не поддерживающую DLSS - работать в этом режиме? типа, выбираешь "dlss from 520p", потом в игре какой бы резолюшен не выбрал - будет dlss до выбранного из 520p.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
yuryz писал(а):
должен быть на уровне движка использован
Ну на самом деле они могли сделать dlss наполовину =) для старых карточек... но сделали только вот такое масштабирование. Наполовину это без ИИ, но интерфейс бы не масштабировался... В данном случае и интерфейс масштабируется, что не есть гуд. Хотя вроде есть умельцы которое это провернули... типа dlss на карточках без поддержки, думаю там именно принцип описанный мной выше.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender писал(а):
В данном случае и интерфейс масштабируется, что не есть гуд.
попробовал на своем сетапе - сделал 50%, чтоб явно было видно. metro exodus - бенч (extreme, 1440p), никакой разницы... рендерит "на полняк". что я сделал не так, есть идеи? должно же быстрее быть, а всё те же ~64 fps (Average Framerate (99th percentile))
пс. ничего другого под рукой для теста не было, вот и ексодус. ппс. если что, я тестил на 12900к/3080ti
Member
yuryz писал(а):
должно же быстрее быть, а всё те же ~64 fps (Average Framerate (99th percentile))
Я давно пробовал, работало... дома посмотрю - может в драйверах последних проблема (много жалоб было...).
Добавлено спустя 4 часа 13 минут 21 секунду:
yuryz писал(а):
попробовал на своем сетапе
Работает, только хитро - выбираешь разрешение, жмякаешь оптимизировать - и он шуршит игры, причём если игра с DLSS то её по особому настраивает... (думаю если RTX карточка). https://youtu.be/1dYAjx9Zi4A Но в интернетах есть индивидуально гайд как настраивать... лучше видимо так.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender писал(а):
выбираешь разрешение, жмякаешь оптимизировать
так тоже делал. ну, на бенч (metro exodus) это не влияет - ок. но и на саму игру тоже
через контроль-панель индивидуально exe-шник бенча настроил (по гайду в интернете) - никакой разницы.
короче, видимо metro exodus просто такая умно-хитрая, что кладет болт/обходит на настройки nvidia, либо я где-то тупанул. чисто из принципа теперь интересно как это сделать.
Member
Sabotender писал(а):
завел в метро
я так и делал, эту же статью гуглил. на 3080ти - не смог заставить бенч повиноваться. возможно - из-за мультимонитор конфига. зато дома на gtx1070 - сразу заработало, на 1 монике.
пс. но профита ноль - у меня моник лучше скалирует (и бесплатно, но без шарпенинга), чем вот эта фиговина. но посмотреть было любопытно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2014 Фото: 2
Всём привет, карта 3070 SUPRIM X переключаю биос в режим гейминг карта не стартует, переключаю в тихий режим работает нормально. Может кто сталкивался( биос перепрошивал через командную строку не помогло)?
Member
Faitzz писал(а):
Кто-то в теме почему так?
GA104 - 3060 Ti, потом скачек 3070, а потом чуть чуть натянули (подразогнали) и поставили новую жрущую память 3070Ti. По количеству всяких ядер разница между 3070 и 3070Ti минимальна.
Поиском прошелся, но не нашел решения (только упоминание о таком-же дебильном косяке производителя как и у меня). Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti MSI 8Gb (RTX 3060 Ti VENTUS 3X 8G OC LHR), выбешивает своей кривой настройкой вентиляторов. 3 минуты полная тишина, вентиляторы стоят. Видеокарта прогревается до 60 градусов и секунд 30 молотит на 1800 всеми тремя вертухами. И так циклично целый день... Бесит неимоверно. АфтерБёрнер не позволяет уронить обороты ниже 30% какие галочки я бы не ставил. Я согласен даже не постоянные обороты минимальные без таких приколов. Есть решение? Кастомный биос или еще что... Я уже готов переходник с резистором поставить чтобы срезать эти 1800 хотябы до 900 оборотов. Запаса по охлаждению у этой карточки хватает. #77
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
homa177 видяха на гарантии, а с учетом того, что хуникс на борту, то лишаться гарантии не хотелось бы. Или можно снять дамп и если начнет моросить, то залить обратно? Я пока что склоняюсь к переходничку с донора + резистору. Геморно в плане изготовления (найти и снять разъем с донора, впаять, подобрать номинал), но никак не палится и всё можно будет вернуть назад.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40