Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Аффторитет Спасибо. Вроде зашился родной, немного выхожу за рамки темы. Стоит ли вообще заниматься сменой биоса если карта артефакты постоянно выдает? При чем это проявляется не только в играх и 3д приложениях но и в браузинге. Или такую карту лучше сдать по гарантии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: Харьков Фото: 3
Может кто что подскажет? Хотелось посмотреть модифицированные версии BIOS для MSI GTX 780, что бы сравнить с тем что я самостоятельно и знающие люди делают.
можно ли как то в KeplerBiosTweaker указать свой алгоритм работы кулера - например http://i.imgur.com/G4MXXh6.jpg И увеличить пик на пруги с 1.175 до 1.187 например например тут вообще мне не понятные значение идут которая моя видеокарта даже не выдает http://i.imgur.com/F0KXPku.jpg
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2014 Откуда: Украина,Винница
iDarkEmpire писал(а):
можно ли как то в KeplerBiosTweaker указать свой алгоритм работы кулера - например http://i.imgur.com/G4MXXh6.jpg И увеличить пик на пруги с 1.175 до 1.187 например например тут вообще мне не понятные значение идут которая моя видеокарта даже не выдает http://i.imgur.com/F0KXPku.jpg
В Кеплер биос твикер изменить кулер нельзя. Скачай Maxwell II BIOS Tweaker v 1.36, в нем можно. Видеокарты на Кеплере он тоже поддерживает, покрайней мере, я на gtx 760 этой программой отредактировал алгоритм кулера. Программа похожа на кеплер биос эдитор, ничего сложного. Открой ей БИОС, на первой вкладке выстави желаемое значение вращения кулера при каждой температуре, меняй именно обороты, а не проценты (у меня, к примеру, при 40С - 1000 об, при 78С - 2500 об, при 90С - 2900 об).
Увеличить пик: посмотри, на какой частоте у тебя работает видеокарта под нагрузкой. Потом открой в кеплер или максвелл биос твикере вкладку "boost table" и найди эту частоту. Около нее будет номер, 47 например. Потом во вкладке "voltage table", в списке с этими "непонятными значениями":) выбери строку с номером из "boost table" (CLK 47, например). В этой строке и повышай (или понижай, при желании) напряжение. Хоть я пробовал только понижать. Если повысить не выйдет или не сработает - надо разлочивать видеокарту, на форуме есть информация как разлочить, для каждой видеокарты различные способы.
"Непонятные значения": видеокарта в простое сбрасывает частоту, для экономии тока и лучшего охлаждения. У некоторых новых видеокарт есть целый список частот, которые они выбирают в зависимости от нагрузки. Например, играешь в старую игру, видеокарта подберет такую частоту, чтоб и игре хватало, и не максимальная. Вот это и есть этот список частоты и соответствующему ей напряжению. При слабой нагрузке твоя видеокарта работает на каком-то из этих значений.
_________________ Out of code, crash, reboot in machine. Redo from start, who is he anyway... Конфа в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Профильные карты. Подскажите, с чего начать и при помощи чего отредактировать bios, заведомо отключить Turbo boost и выставить частоту 1200 Mhz. C картами все норм будет ? корректно частоты отображаться, драйвер корректно работать ?
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Есть ли софт поновее nibitor? Профильные карты она не читает, ошибка #1275 Запускать пробовал и из под админа, но кажется софт уже устарел.
Сам спросил - сам ответил)) Maxwell II Bios Tweaker v1.36 - справляется с редактированием биоса титанов З. Считать можно при помощи GPU-Z (нужно выбрать второй чип, с первого почему-то не считывается, ошибка вываливается)
Помогите, хоть советом, а не делом. Есть карточка PowerColor AXR7 265 2GBD5-TDHE/OC. В общем:
После установки в ПК все норм, работает тихо. Карта определяется как серия 270, бывает 7800 так как это 7850 с поднятыми частотами. Далее ставятся дрова. Пробовал ставить 14.12 и новые бета 15. Также 13 версию с диска в комплекте. В общем как только встает драйвер на карту кулера взвывают на 100%. Ни Центр каталист, ни афтербернер, GPU-Z не видят датчик температуры, значение равно 0. Также не показывается активность ядра в процентах, т.е. нагрузка. В общем дело системы и дров или карту все же возвращать? В ручную обороты СО регулируются и в принципе мне было бы похрен, но контроль оборотов активируется после того как система полностью загрузит весь свой мусор и 5 минут я просто не выдерживаю рядом. Так карта рабочая, катал пятую GTA. До этого стояла R9 280 и 550ti и все норм.
Ребята, кто подскажет, чем можно отредактировать биос 440 или 630 geforce (gf108)? И как можно отключить сброс частот (экономию энергии) в режиме 2D? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Yuran172 писал(а):
Ребята, кто подскажет, чем можно отредактировать биос 440 или 630 geforce (gf108)? И как можно отключить сброс частот (экономию энергии) в режиме 2D? Заранее спасибо!
дык нибитором. отключить сброс частот низзя, но вроде можно вписать в 2д частоты как 3д
Сейчас этот форум просматривают: Hru, Sevmixser и гости: 43