Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Есть тут те, кто asus prime 9070 EVO шил биосом от XT? Поговаривают она вообще не шьётся никак. Вот думаю, стоит ли её продавать, пока она не вскрыта, и взять gigabyte 9070 gaming (не ОС) из пвз. Говорят на них чаще hynix, мне лично всё равно, но на ликвидность отрицательно влияет. Да, знаю про linux скрипт, но даже с ним asus немного ограничена
Есть тут те, кто asus prime 9070 EVO шил биосом от XT? Поговаривают она вообще не шьётся никак. Вот думаю, стоит ли её продавать, пока она не вскрыта, и взять gigabyte 9070 gaming (не ОС) из пвз. Говорят на них чаще hynix, мне лично всё равно, но на ликвидность отрицательно влияет. Да, знаю про linux скрипт, но даже с ним asus немного ограничена
А смысл менять на гигабайт отличную карту, рискуя что потечет гель (проблемы с термопрокладками у гигабайта до сих пор не решены окончательно - лотерея) и хуже охлаждение, только ради биоса от XT версии?
_________________ Проц:AMD 9700Х;Мат.плата-Asus ROG STRIX B850-G Wi-Fi;Память King—24Гб*2,Видеокарта 9070 Asus Prime Evo,БП-Chieftec Gold 650W,Монитор38"2К Titan.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 43
ну штош я посмотрел сравнение фэпэсов 7000 серии с фср 3.1 vs 4.1 разница больше 10% в пользу 3.1 значит с сегодняшнего дня топ по фэпэсам от красных официально назначена 9070xt. тетя лиза убила 2х зайцев и фанатики довольны и карты отыквила
_________________ 仁者见仁,智者见智 Во славу Джонни Мать его Кейджа
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
https://www.computerbase.de/artikel/gra ... est.98045/ На 20% медленнее FSR 3.1. FSR4 performance примерно сопоставима с FSR3 quality. Возможно и качество при этом у этих режимах сопоставимо На играх с лучами заметно меньше потери скорости, потому что 7000 начинает упираться в лучи и простаювающий шейпинг может полапатить fp8 математику
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Она их отыквила в момент, когда не добавила фср4 на его выходе (на самом деле ещё раньше - читай до конца). Сейчас как раз дала то, что просили (имхо должна была сразу добавить) - и можно теперь спокойно посидеть на 7900xt/xtx до следующего поколения, что считаю хорошо, жаль что так поздно фср4 как и ожидалось работает медленнее на старых инструкциях. Проблема не в фср4, а в отсутствии инструкций в 7000 - тут как бэ отставание в технологиях у рдна3 было очевидно ещё на выходе, только мощь растра и ценник были на их стороне, ничего и не изменилось, так что если угодно - тыквами эти карты были на момент выхода
Chingizid был бы обычный prime, вопросов бы не было. Но evo темная лошадка, обзоров толком нет. Даже плата отличается от обычной. А гига спорная, но всё же мы не знаем точно хуже она или нет, ибо нет прямого сравнения. Из обзора ixbt дельта там стандартная... А термогель насколько я понял не вытекает, его просто залили с избытком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 705
это невозможно "исправить". дело в мониторе и его EDID, они не делают корректные EDID поэтому память долбится в некоторых режимах. на 144 Гц мониторе у меня сбрасывал. купил 300 Гц - на 300 Гц не сбрасывает . можешь поиграться с герцовкой но это такое, кто ж захочет на сниженных герцах сидеть. лучше настроить вентиляторы чтоб не беспокоило и всё
_________________ лучше больше fps чем меньше fps https://overclockers.ru/blog/A224/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 705
tolikmixx писал(а):
это на 9070xt
ну по идее у меня горячее карта 5нм а не 4нм, 466 ватт а не 340.... так что... удивляет что аорус который много у кого тут есть и вообще в целом хвалили него 91 вдруг на сниженном pl
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
tolikmixx писал(а):
а через CRU разве нельзя поправить параметры монитора
поэкспериментировать можно. получится ли - большой вопрос. не уедет ли при этом овердрайв и другие параметры тоже вопрос. проще настроить графики.
tolikmixx писал(а):
чтобы не триггерить гпу менять P-State
наоборот, ничего не меняется. память колом стоит на макс частоте и всё. гпу в покое при этом.
_________________ лучше больше fps чем меньше fps https://overclockers.ru/blog/A224/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2011 Откуда: Витебск Фото: 2
в фрисинк у тебя хотя бы включён?Проверю,на 574 включен.Другу 9060хт посоветовал и удивился что в простое память греется.Карта вентиляторы не крутит-чип то не греется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24