Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 348 из 351<  1 ... 345  346  347  348  349  350  351  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как написать сообщение, внимательно читаем FAQ. За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут следовать наказания.

Последний раз редактировалось @LF 11.12.2005 20:15, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Smito1 писал(а):
ANK_ в смысле снять зашитную крышку чтоль?

С чего крышку снять? :insane: я про графическое ядро как бы.. там есть крышка? ;)

Цитата:
Купил MSI NX6800-TD128 AGP, на мамку в профиле поставил (nforce 2), БП 420Вт. При включении компа не подается сигнал на монитор, при этом писков никаких нет, отнес к другу на Гигабит Nforce 2 - такая же лажа, что делать?вечером схожу к другану с Nforce 3.

На 4 матерях разных испробовал - не пашет, подскажите что делать, в факе ответа не нашел и в ветке.:weep:

Member
vorobaz а она вообще рабочая? :rip:
4 матери- это слишком

Member
vorobaz писал(а):
На 4 матерях разных испробовал - не пашет, подскажите что делать, в факе ответа не нашел и в ветке.

Неси в магазин и меняй! У меня такая была, на любых матерях работала! Надеюсь доп. питание ты не забыл подключать!?

Да вот понесу че ж делать то, похоже на это вот http://forum.rom.by/topic13028.html хотя ничего не гнал, и напругу не поднимал. А доп.питание если на нее не подавать - то зуммер на видяхе запищит.

Member
народ чё за фигня такая, в играх предположилтельно только в open gl, кс 1.6 флат аут 2, пока больше нигде не замечал.. бывают подмаргивания монитора, т.е. как будто преложение свернулось и быстро обратно вернулось... и через какие то промежутки времени, иногда в флат ауте как будто артефакты весь экран заливаються, в меню заходишь всё ок становиться... надорело уже, что это может быть? были драйверы 93,71 шас поставил 84,21, и стало чуть лучше, темпа мах 72 градуса я видел, в марках 03, 05 ничего всё ок
p.s. если в кс сделать неполнйы экран в смысле, чтоб в окне было всё ок

Member
сорри за офф топ... если есть владельцы PCI-E 512mb 6800 GT\GS предлагаю обмен на мою видюху из профиля, пишите в личку

Member
Товарищи, подскажите, пожалуйста. Почему у моей Leadtek A6800LE периодически вырубается вентилятор? Это непосредственно с куллером проблемы?

Junior
У меня схожая проблема: имеется 6800Ultra от Leadtek, и нормальная температура 60 градусов в простое, около 80 - в нагрузке. Но вчера после долгой игры в S.T.A.L.K.E.R.а и настройки видеопараметров в игре, я обнаружил, что температура выше восьмидесяти градусов (такое бывает очень редко). Выключив все приложения, я открыл Internet Explorer и решил полазить по инету, пока видюха остынит. Через пару минут включаю EVEREST и вижу, что температура видюхи 90 градусов (не только не упала, но ещё и растёт). Я испугался, вырубил комп, открыл корпус - видеокарта раскалённая. Немного подождав, включаю и смотрю на куллер (мне показалось, что сам вентилятор медленно как-то крутится), температура продолжает расти... Кстати, последние пару недель, замечаю странный дребезжащий шум (особенно при включении), но источник определить трудно. Ну всё думаю - накрылся куллер. Но сегодня включаю проверить, всё крутится всё работает (температура - 60), но ведь всё может повториться в любой момент.
Кто-нибудь знает, в чём причина временного отказа вентилятора? У кого-нибудь подобное было? Что стоит предпринять?

Member
Kola petruhanbatu Скорей всего капут вентилятору (подшибнику) - если в начале дребезжание при вервом запуске!

Junior
А как узнать - "капут" или нет? Может, разобрать и смазать?
Интересно, а можно заменить сам вентилятор (такие продаются?), а радиатор оставить как есть, или же придется покупать и ставить новый куллер, который поддерживает большинство видео карт? Почему спрашиваю - я просто, никогда не разбирал видеокарты.

Member
Tannoy
С моим вентилятором что-то странное. Он не шумит громче обычного, но может остановиться, похоже, прямо во время работы. Если останавливается, то очень тяжело его пальцем запустить(неуверен вообще получится ли), но если работает, то даже если остановить рукой, то все равно раскрутится. Может быть такое из-за проблем с питанием?

petruhanbatu
Цитата:
Интересно, а можно заменить сам вентилятор (такие продаются?), а радиатор оставить как есть, или же придется покупать и ставить новый куллер, который поддерживает большинство видео карт?

Проще, наверное, радиатор оставить, а сверху навесить новый побольше.

Junior
Да, я тут подумал... Короче, если боксовый вентилятор от Пентиума 4 3000МГц поставить на место старого? По размеру он встанет, правда Пластиковый кожух придётся подрезать. Отсюда пару вопросов:
1. Если его поставить внутрь, как стоит штатный, будет ли достигнут нужный уровень обдува? Ведь форма лопастей разная, но сдругой стороны этот мощнее.
2. Как быть с кожухом? Я не нашёл никаких крепёжных винтов. Как поступают обычно в случае замены кулера, ломают кожух или нет? И если его убрать, то не ухудшится ли охлаждение от вентилятора?
3. Если ставить вентилятор от Пентиума 4, то ставить на место старого, или сломать совсем кожух и поставить, как удобнее?
4. В случае с вентилятором от Пентиума 4, питание придется брать с материнки. Будет ли это влиять на скорость вращения? Если да, то какой из трёх проводов (чёрный, зелёный, жёлтый) убрать?
Подскажите пожалуйста.

Member
petruhanbatu писал(а):
4. В случае с вентилятором от Пентиума 4, питание придется брать с материнки. Будет ли это влиять на скорость вращения?

нет
petruhanbatu писал(а):
2. Как быть с кожухом? Я не нашёл никаких крепёжных винтов. Как поступают обычно в случае замены кулера, ломают кожух или нет?

со состоит из нескольких частей - снимай все кроме радиаторов памяти.
Если кулер не слишком большой - должен поместиться.
Главное чтоб на памяти остались радиаторы т.к. память греется нормально - простого обдува не хватит.

Junior
Я радиаторы вообще снимать не собираюсь. Спрашиваю про пластиковый кожух... Просто так его не снять, там пластмассовые заклёпки. В таких случаях обычно отламывают? Как крепить вентилятор? Приклеить, приварить выжигательным аппаратом, или какнибуть ещё крепят?

Member
petruhanbatu
У тебя как у меня система охлаждения? Если да, то я думаю, можно и на дырку снаружи навесить куллер соответствующего диаметра, только штатный лучше убрать. А крепить IMHO можно и на клей, на момент например, только понадежнее, чтобы снять можно было.

Последний раз редактировалось Kola 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
petruhanbatu писал(а):
Как крепить вентилятор? Приклеить, приварить выжигательным аппаратом, или какнибуть ещё крепят?

лучше без клея - вдруг снимать надо будет?
на плате полно крепежных отверстий - разметить под 2 наиболее удобных радиатор и насверлить в нем отверстий. затем берешь резьборез - купить его не проблема(стоит дешево) и нарезаешь резьбу в отверсиях - все теперь можно крепить винтами. Это самый правильный способ.

Junior
Kola, да, система охлаждения такая же. Но помоему, форма лопастей обычных (не для видеокарт) вентиляторов отличается от видеокарточных. Вентилятор, который стоит на наших картах, раздувает воздух вокруг себя, прямо на рёбра радиатора. А обычный вентилятор (в моём случае для проца) будет дуть прямо. К тому-же, он в диаметре больше "дырки", и если его навесить сверху, - большая часть воздуха будет оставаться снаружи. Так что вижу три варианта: увеличить дырку и опустить в неё вентилятор; увеличить дырку и оставить вентилятор с наружи; снять пластиковый кожух и закрепить вентилятор, как получится. Kola, ты не знаешь, как он снимается? Мне показалось, что это не предусмотрено. Сам-то не собираешься подобное сделать? Мне кажется вентиль от П4 получше дуть будет.
Sergey_H, крепить винтами удобнее, но не всегда. Все представляют куллер от "пня" 4? Если убрать радиатор, то останется квадратная пластмассовая рамка, на которой и висит сам вентилятор (посредствам четырёх пластмассовых стоечек - направляющих). Но рамка нам не нужна, и если её отрезать, - останется крестообразная направляющая на стоечках (как-бы ножках), в середине которой вентилятор. Здесь, скорее всего, удобней приварить или приклеить, но это - в случае с кожухом. Если его удалить, то возможно крепить придётся по другому (сложнее).

Member
Фото: 4
petruhanbatu писал(а):
Вентилятор, который стоит на наших картах, раздувает воздух вокруг себя, прямо на рёбра радиатора. А обычный вентилятор (в моём случае для проца) будет дуть прямо.
А так как воздуху прямо некуда деваться будет, то всё-равно он будет разлетаться в стороны ;-).
Не могу сейчас найти, но в ветке были фотки со стандартным кожухом и кажется 80кой сверху.
Вот похожую схему воздухопотока можешь посмотреть у Virgo1881 - где он обратную сторону охлаждает.

Member
Sergey_H
Цитата:
лучше без клея - вдруг снимать надо будет?

Момент в принципе можно отмыть, а ПВА отодрать. :D

petruhanbatu
Цитата:
Kola, ты не знаешь, как он снимается? Мне показалось, что это не предусмотрено. Сам-то не собираешься подобное сделать? Мне кажется вентиль от П4 получше дуть будет.

Походу не предусмотрено. Сам как-то брался, чтобы почистить от пыли, но не стал. Там AFAIR походу надо радиатор отвинчивать с обратной стороны. Дуть IMHO будет конечно лучше, особенно если навесишь сверху на кожух, родной там скорее под кожухом больше воздух размешивает. Думал такое сделать, только у меня пока родной вроде работает и температура в норме около 60(под нагрузкой).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 348 из 351<  1 ... 345  346  347  348  349  350  351  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа