Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Москва
Sergey_H писал(а):
7600ГС спокойно может выбить 5500 попугаев в 2005м марке
m0FF писал(а):
7600ГТ - 7000
Sergey_H писал(а):
залезьте в профил Virgo1881 - там есть статья про разго 7600ГТ
Отлично. Вы в статье картинки разглядывали или что? Внимательно читайте коммент к резалту 7000.
Sergey_H писал(а):
частота чипа всего 350 MHz + чип NV41 без возможности разблокировки конвееров.
Sergey_H писал(а):
Видеокарты 6800GS основаны на чипе NV40 но с отключенными конвеерами 12/5 т.е. если повезет то можно включить 16/6. Этот GPU состоит из 222млн транзисторов, изготавливается по 130нм техпроцессу и имеет рабочее напряжение по умолчанию 1.3В. Рабочая частота видеочипа по умолчанию составляет 350МГц
Хороши отмазочки! Слово - не воробей.
Sergey_H писал(а):
Я этим хотел сказать что модификации с частотой ядра 350 есть ТОЛЬКО ПОД АГП
Под NV41 - НЕТ!
Sergey_H писал(а):
ник RW. Я прошу прощения там 5900. 5500 - моя видюха она пока только на тестировании
С такой напругой TD21 уйдёт надолго вперёд. Выжать из карты весь вольтаж оказывается тоже "спокойно". Для кого-то и баловство с азотом проходит спокойно, но никак не для среднего пользователя.
Последний раз редактировалось m0FF 03.11.2006 1:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: г.Сыктывкар
кто делал карандашный вольтмод на MSI RED (не референс), к вам есть несколько вопросов(можно в ЛС).
первый из них, подходит эта схема для T2D256EZ?
нашёл U17 (6549CBZ P527DCX)
U20 (NIKOS N2101VG GA3521A27)
проверочной покраской R249 и R259 стабильный разгон только ухудшился (полная загадка для меня)
может надо только один из них красить?
need help
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
m0FF писал(а):
Внимательно читайте коммент к резалту 7000.
Комент как комент. Чтоб сделать вольтмод, понизить тайминги и дельту - особого труда не надо(мне так точно). Что касается воды, то G73 чип негорячий - хороший воздух его нормально сможет охладить. У того же RW да и у меня - обычный воздушный кулер.
m0FF писал(а):
7600ГС спокойно может выбить 5500 попугаев в 2005м марке
Так и есть - неужели чтобы поднять до 1.42 с 1.17 вольт напряжения на ядре карандашиком надо чтото супер сложное делать? 10 мин. работы и после этого почти никакого нагрева(у меня еще и вольтмода памяти нет). Это 5500. Вот чтобы 5900 - там уже нагрев поболее.... И вообще. Что за отмазки? Название сайта какое? Не танцами и песнями же надо марки хорошие выбивать. Хотели резалтов - их полно. Может еще ссылочку дать на 5900марков для 7300ГТ?
m0FF писал(а):
Вы в статье картинки разглядывали или что?
так я вас не оскорблял, вы меня не оскорбляйте Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
axe_effect писал(а):
кто делал карандашный вольтмод на MSI RED (не референс)
Проверяй увеличивается ли напряжение на ядре после покраски. Если нет - стирай. Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
m0FF писал(а):
Под NV41 - НЕТ!
Я что-то непонятно сказал - 6800GS с частотой ядра 350MHZ есть толко под АГП. Я хотел сказть только это и ничего больше. Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду а вообще ну ее эту дискуссию - нервов у меня столько нет. Завтра статью выкину в свет про вольтмод и производительность 7600GS AGP. Захотите почитаете.
Попробовал - таже самая картина. Правда вначале были еще и глюки при запуске двд из PowerDVD в виде пересекающихся полос на подобие сот. Сейчас этот глюк исчез
Member
Sergey_H писал(а):
Чтоб сделать вольтмод, понизить тайминги и дельту - особого труда не надо
Но и не СПОКОЙНО это, не надо вертеть хвостом перед пользователями - как минимум некрасиво...
Sergey_H писал(а):
G73 чип негорячий
Ещё раз читайте коммент к резалту 7000. Смотрите на напряжение и частоты и хорошенько подумайте, что в таком режиме холодный чип G73 может(не может, а должен) быть горячим!
Sergey_H писал(а):
чтобы поднять до 1.42 с 1.17 вольт напряжения на ядре карандашиком надо чтото супер сложное делать? 10 мин. работы и после этого почти никакого нагрева
см. выше.
Sergey_H писал(а):
Название сайта какое?
У нас конкретный разговор. Причём тут сайт?(ритор.)
Sergey_H писал(а):
Я что-то непонятно сказал - 6800GS с частотой ядра 350MHZ есть толко под АГП. Я хотел сказть только это и ничего больше
Sergey_H писал(а):
350 MHz + чип NV41
Нет сил признать ошибку?
Sergey_H писал(а):
Завтра статью выкину в свет про вольтмод и производительность 7600GS AGP. Захотите почитаете.
Ради бога. А я кину резал Virgo и докажу этим, что 7600GS в минусе.
Последний раз редактировалось m0FF 03.11.2006 1:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
m0FF писал(а):
С такой напругой TD21 уйдёт надолго вперёд. Выжать из карты весь вольтаж оказывается тоже "спокойно". Для кого-то и баловство с азотом проходит спокойно, но никак не для среднего пользователя.
Весь волтаж? Видать про разработку вольтмодов вы мало знаете. 1.5-.16 вольта - какраз самое то.
А вот про то что TD21 далеко уйдет - вы должны знать, что напряжение на карте 1.4 вольта а это уже очень близко к пределу для NV4x. На 24\7 мне неизвестно чтобы ктото использовал выше 1.4
Разговор идет не о пользователях а об оверклокерах.
Для справки предел 7600GS(как вы выразились весь волтаж) - гдето 1.7-1.8 - это уже опасно.
+ я же сказал что при напряжении 1.42(это уже гм.. среднепользовательский вольтмод) 5500
Member
Sergey_H писал(а):
1.5-.16 вольта - какраз самое то.
Пффф. Рано хохочите. Я про 1.9 для G73, куда входит как GS так и GT. 1.9 - именно для 7600GT из того коммента. Ещё разок можно сделать вывод, что 7000 пятых марков из agp 7600GT спокойно выжимается опасным "выжимом" вольтмода. Мне всё понятно. Оффтоп окончен.
Последний раз редактировалось m0FF 03.11.2006 1:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
m0FF писал(а):
Ещё раз читайте коммент к резалту 7000. Смотрите на напряжение и частоты и хорошенько подумайте, что в таком режиме холодный чип G73 может(не может, а должен) быть горячим!
Все я сдаюсь - У меня при разгоне на родной СО(маленьки такой кулер) с вольтмодом температура чипа 69 градусов с ZalmanVF700AlCu - 59. Так есть и все.
m0FF писал(а):
Нет сил признать ошибку?
Мда признаю - написал бред про NV41+350Mhz. Короче я понял в чем проблема - то что для меня элементарно - для вас разгон и работа выше среднего. Я умываю руки. Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
m0FF писал(а):
Пффф. Рано хохочите. Я про 1.9 для G73, куда входит как GS так и GT. 1.9 - именно для 7600GT из того коммента.
Если внимательно посмотреть то Virgo1881 больше чем 1.7 на ядро не ставил
Member
m0FF писал(а):
Если внимательно, то конечно. Опечатка вышла, но не страшно, ведь сути не меняет.Sergey_H писал(а): гдето 1.7-1.8 - это уже опасно.
да но для 7000 ведь 1.6 Короче - спор не имеет смысла.
Razum писал(а):
Попробовал - таже самая картина. Правда вначале были еще и глюки при запуске двд из PowerDVD в виде пересекающихся полос на подобие сот
Попробуй в Риве сборить установки драйвера Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд завтра Virgo1881 в инет залезет и удивится - сколько шума вокруг его карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Кемеровская
Sergey_H http://images.people.overclockers.ru/94099.jpg вот вторая сторона моей видяхи,
а блок питания fsp 300w, на нем навешано жеский 1, двд 1, семпрон64 3000+(разогнаный но не вольтмоднутый), и видяха
Помогите,пожалуйста, в решении проблемы. Купил Leadtek 7600GT 256mb DDR 3 под AGP. И во многих приложениях карта похоже не переходит в 3D режим ( температура остаётся 45 градусов как и в виндовсе, кулер не набирает обороты и фпс в играх ОООчень низкий даже на мин настройках ). А в некоторых играх например всё нормально работает и греться начинает до 65 (Например в кубике ATI TOOL 352 fps и 65 температура) Может кто нить сталкивался или знает что делать????????? Драйверов пару уже попробовал, не помогло
Прикольная... 7600 GS под AGP от Leadtek заводится без питания... А такой же Чайнтех не включался - моник не врубался... Добавлено спустя 14 минут, 27 секунд Заметил забавную весчь... Я когда на работу утром уезжаю - вырубаю комп от сети ваще... Приезжаю - врубаю фильтр и если сразу врубаешь комп - драйвер ругается что не хватет мощности видюхе... Если же я сперва врубаю фильтр и потом хотябы через минуту врубаю комп - то такой мессаги не выскаивает =) Как будто не доходит питание сразу до видюхи в первом случае =) БП хороший - от FSP Group 300 Ватт... Вольтмода походу ещё нету... я тож перерыл весь инет... И вопрос - чем охлаждать эти вот для питания элементы - не раз уже писали что охладить Чип и Память ещё не самое главное... Так скажите плиз чем эти элементы охладить??? Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд И достаточно ли для это моста писиай-агп стандартного радиатора, который везде ставят - а то так греется что аж ваще... ну говрят он расичтан на такое... но всё же... Кто нить что нить применял другое???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19