Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 349 из 488<  1 ... 346  347  348  349  350  351  352 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Фото: 1
synoptik писал(а):
Но в Titan Quest темпа держится около 80 гр, это сильно плохо или нет, если играю час-два-три?

Термопасту не меняли? Обдув бы не помешал. Вообщем нормально это, но лучше принять привинтивные меры :)
xsf Память разочаровывает...

Добрый день!
Точно такая же модель, без нагрузки температура 62С в 3d 86C и то после 15 минут все виснет и требуется перезагрузка. Что можно сделать ? может быть вернуть по гарантии. Такое началось только после того как разогнал но потом вернул все по умолчанию.

Member
ariiies
Foxtrot писал(а):
Термопасту не меняли? Обдув бы не помешал. Вообщем нормально это, но лучше принять привинтивные меры

Member
Foxtrot
Просвети по поводу маркировки памяти:
NY5RS573225A
FP14 648A.

Foxtrot
в том то и дело чт стоит вентилятор на вдув 120 мм без него уже и не знаю что бы было. А в чем может быть проблема при зависании?
собираюсь уже переставить систему.т

Member
Foxtrot писал(а):
xsf Память разочаровывает...

Да не то слово, и главно без маркировки вообще........

Member
Foxtrot писал(а):
synoptik писал(а):
Но в Titan Quest темпа держится около 80 гр, это сильно плохо или нет, если играю час-два-три?

Термопасту не меняли? Обдув бы не помешал. Вообщем нормально это, но лучше принять привинтивные меры :)

Вместо штатной СО поставил 700 залман, сначала на его родную пасту - под нагрузкой C чипа была около 75, подумал, что накосячил гдето, купил алсил, поставил залман на нее - под нагрузкой около 70 (это если без разгона или с совсем небольшим).. Может, я, конечно, в принципе как-то неправильно устанавливаю кулер или мажу пасту, не знаю ( вроде всё по инструкции..

Правда есть такой момент - сразу под видюхой (по другому никак) воткнута звуковуха - около сантиметра расстояние до кулера видео. В общем, вижу только варианты смены мамы - чтобы звук подальше воткнуть, или корпуса - чтобы обеспечить нормальный обдув, потому что сейчас кулер дополнительный некуда прикрутить (

или что-то еще можно сделать?

Member
ajargad Обычный Hynix со временем выборки 1.4нс.
ariiies писал(а):
А в чем может быть проблема при зависании?

Перегрев.
synoptik
synoptik писал(а):
сразу под видюхой (по другому никак) воткнута звуковуха - около сантиметра расстояние до кулера видео.

Это ОЧЕНЬ сильно влияет на температуру. Реально стоит задуматься о смене материнки.

Member
Foxtrot писал(а):
synoptik
synoptik писал(а):
сразу под видюхой (по другому никак) воткнута звуковуха - около сантиметра расстояние до кулера видео.

Это ОЧЕНЬ сильно влияет на температуру. Реально стоит задуматься о смене материнки.

Понял, а сколько должно составлять расстояние между кулером и чем-то еще, чтобы не мешать ему охлаждать?

Member
Фото: 8
Всем привет. Что скажете о свечках 256Mb Palit 7900GS (не соник) ? Появилась возможность махнуть мою видеокарту либо на X1800GTO, либо на нее, слышал про плохое качество изготовления этих плат (горят как свечки), но говорили что так было в первой ревизии, а в новой все впорядке, как их отличить на глаз, по конденсаторам ?
synoptik Чем большле тем лучше

Member
Мож кому пригодится :)...Поигрался с таймингами на своей XFX. Память HY5RS573225AFP-14.В итоге +260 марков:
3D Mark 05
600/850 - 9914 - дефолтные тайминги (31-39-22-9-10-6-8)
600/850 - 10174 - 0-24-8-9-10-6-5

ЗЫ. А что ето за первый тайминг такой ?...что на 7600GT что на старой Palit выставлялся в 0 и ни на что не влиял :spy:...
ЗЗЫ Ради экспиримента увеличил тайминги (намного) и поставил память в 1000...Прошла Марки но резалт ниже :)

Всем привет !!!
у меня вопрос ....
можно ли прошить биос к моей Инно3Д 7900ГС 512 МБ
от ЕВГА 256 метров ...
просто на первой странице написано что может дать возможность прибавки 40-60 герц
по ядру ...
мой резулбтат 555/1600 но только по атиТул
так как марк проходит и на более высоких частотах ...
а в АтиТул сыпит жёёёёлтым ... и что самое интересное
только в одном месте ... не засыпает весь куб ... а только в определённом месте - что очень интересно - может кто ответит ... в чем такой прикол ....

Добрый вечер. Есть интерестная статья по описанию и максимальному разгону 7900GS. (Супертест: 23 модели видеокарт GeForce 7900 GS)

http://itc.ua/article.phtml?ID=27486&IDw=16&pid=37

Посоветуйте видео: С точки зрения качества и долгих лет жизни.
EVGA 7900GS Knock-Out HDCP PCI-e x 16 DDR3 1.4ns
Gainward BLISS PACK 7900GS-TV-DD Golden Sample PCI-e x 16 DDR3 1.2ns
XFX GF7900GS 480M Cooper XT-Edition, PCI Express-16x DDR3 1.4.0ns

Первые 2 фирмы знаю, а что за темная лошадка XFX,
У кого-нибудь были с ней проблемы? Заранее спасибо за помощь

Последний раз редактировалось Minotavr 23.03.2007 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Купил я Galaxy 7900GS (которая без залмана). Запустил. И услышал высокочастотный писк. Послушал- оказалось, виновата видяха. Причем без доп. питания тоже пищит. В 3Д не тестил, говорю о 2Д. Что может пищать? Дросселей я не вижу, есть какие-то черные, кубической формы хреновины с надписью 1R0M(таких 2 штуки) и 1R5M(1 штука). Возможно, там внутри что-нибудь типа дросселей.
ЗЫ Система была собрана на столе
Вопрос: Что делать? гарантийный ли это случай? Если запереть видяху в корпусе под столом, будет ли ее слышно? Или стоит забить на это дело(ничего страшного)? И часто л пищат цепи пытания на видяшках
А может стоит их залить термоклеем

Последний раз редактировалось IliaKompGS 23.03.2007 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nick Rimer проседает до 11.75v это разве много?

Member
Фотки цепи питания:
http://images.people.overclockers.ru/116390.jpg
http://images.people.overclockers.ru/116391.jpg

Всем привет! хочу поделится своей историей. Обновил комп купил двухядерник от AMD, плату от Gygabite на nforce 590 и так как выбор стоял не большой а хотелось или минимум или максимум то взял ASUS 7900GS (время февраль2007) установил систему установил дрова в таком порядке 1. от материнки 2. от видеокарты с диска ну и всё остальное при чём при установке дровов с видео установил все утилиты (типа smart doctor и тд) установил все приложения которые я обычно использую и решил проверить сразу карту на F.E.A.R - при каждом повороте картинки жуткие тормоза температура после игры 82 градуса по цельсию. после двух таких заходов случилась ужасная вещь - при заходе в систему как только появляется рабочий стол система виснет тоесть проц работает а картинка остаётся, поразмыслив я сделал предположение (при этом я перелопатил всю ветку об этом чипе) так, что это билл не хочет дружить с платой и решил всё сделать с нуля и так:
1. Установил систему ( в своём случае отформатировал диск)
2. Установил дрова сначала именно для видео,а не для платы версия forceware (geforce 6 & 7 series only) - v.91.47_whql_win2k-xp, так как у меня процессор двухядерник провёл маленькую безвредную операцию по совету nvworld.ru:
# Функция использования мультипоточности в драйверах версии 81.ХХ и выше может приводить к проблемам с 3D приложениями в многопроцессорной системе (несколько процессоров, двуядерный процессор или процессор с HyperThreading). Для отключения оптимизаций в драйвере следует с помощью RivaTuner на закладке PowerUser загрузить базу для текущей версии драйвера и в разделе Direct3D присвоить ключу WTD_EXECMODEL значение 0 (см. иллюстрацию), в разделе OpenGL присвоить ключу OGL_ThreadControl значение 2 (см. иллюстрацию). Также рекомендуется установить обновление операционной системы и последнюю версию драйвера от производителя процессора для улучшения совместимости. А ТАКЖЕ
# Приложение мониторинга ASUS Smart Doctor может конфликтовать с драйвером видеокарты. Обновите ASUS Enchanced Driver и Smart Doctor. Если проблема не исчезнет, обновите драйвер видеокарты или деинсталлируйте приложение Smart Doctor.
# Причина может быть в конфликте с режимом работы с оперативной памятью PAE операционной системы. Обратитесь к FAQ, Часть 3, вопрос №42 за дополнительной информацией.
После всего этого анализа я решил опять запустиь fear и не знаю или в игре я так удачно сохранился или чё но я поймал свою проблему, и она оказалась в ASUSEnhancedDriver.
Дело в том, в FEAR в той точке когда начинает нападать чёрт с ракетами ФПС скачу как бешеные и вот на этом я тестил, что получалось(ВНИМАНИЕ):
1 . С включёной утилитой ASUS Smart Doctor без драйверов ASUSEnhancedDriver (функции изменения игр и hyper drive заблокированы ) fps 49-60 стабильно
2. С включёной утилитой ASUS Smart Doctor с драйверами ASUSEnhancedDriver (функции изменения игр и hyper drive заблокированы ) fps 12-60 рывки в игре особенно проверял на одном и том же месте резко поворачиваясь зависания
3. По крайней мере сейчас сижу и вам печатаю с помощью этой же платы:мои реки
1)отключить ASUSEnhancedDriver для управления кулером можно оставить смартдоктор потому как я почитал в постах нет программы чтобы нормально управлять кулерами на ASUS, просто по моему мнению этот драйвер неправильно управляет питанием между кулером GPU и памятью и происходят рывки в играх
2)дрова или 91.74 или референс ForceWare (GeForce 6 & 7 Series ONLY) - v.91.47_WHQL_Win2k-XP

забыл добавить после этого в FEAR с настойками выше среденго игра игра бе всяких гадостей fps 30-60

Member
macphisto писал(а):
... в чем такой прикол ....

Написано же в FAQ`e жирным шрифтом:
Цитата:
Если ATItool сыпет артефактами - не нужно ориентироваться только на него. Пробуйте марки.

Цитата:
можно ли прошить биос к моей Инно3Д 7900ГС 512 МБ

Можно прошить только 512 метров ... но не как не 256
Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд
IliaKompGS
Цитата:
А может стоит их залить термоклеем

Ненадо ничего заливать... :wink:

Member
Фото: 8
Minotavr XFX это далеко не темая лошадка, ASUS отдыхает (впринцыпе ото всех), вобщем скажу так: XFX делают свои платы с наивысшим качеством, если сравнить текстолит XFX и например Leadtek, заметишь сразу, правда из личного опыта, небольшие проблемы с памятью на 256Mb XFX 580M 7600GT, однако они были решены, так что видеокарты XFX также достойный выбор (особенно если учесть, что и стоят они иногда дешевле аналогов :)

Member
D310 писал(а):
Ненадо ничего заливать... Wink

А что надо?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 349 из 488<  1 ... 346  347  348  349  350  351  352 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа