Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Барнаул
Всем здравствуйте.
Не ругайте меня сильно, я здесь первый раз.
В общем, имеется GeCube x1950pro 512MB с однослотовой системой охлаждения. Сильно шумела, заменил на DuOrb от Thermaltake стало лучше. Вопрос в следующем: как это разгонять. Вроде бы вычитал, что должна неплохо гнаться, но у меня гонится очень плохо! Стандартные частоты 575/1360, увеличиваются до 600/1400, дальше либо ребут, либо вылетает из 3Dmark03,05 и игр(Gears of War, Beowulf, ProStreet). Разгонял AtiTrayTool и RivaTuner. Вычитал, что нужно шить другой биос, отсюда вопрос: какой биос выбрать? Память на карте Qmonda 1.4.
Прочитал много обзоров, ветку почитал, но ничего толком не понял. Поиском тоже пользовался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
A_l_e_x_e_s Попробуй воспользоваться RABIT и ATI WinFlash и вообще твои симптомы больше похожи на слабый блок питания,хотя эта память больше 1400 редко берет,тем более на этой видео,по чипу 625-655 должна взять если температура позволит.
Не нужно цитировать сообщение целиком Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 18.01.2008 2:04
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Барнаул
vital_xbc писал(а):
симптомы больше похожи на слабый блок питания
Блок питания - Thermaltake W0144RE 600W, его должно хватать с излишком(ну я так думаю).
А если шить, то какой биос шить? Вчера нашел биос от GeCube x1950pro с памятью Hunix 1.2, подойдет ли он к моей с памятью 1.4? Есть ли различия между 256МВ биосом и 512МВ?
Guerilla, каким образом делал вольтмод? Нереференс с аналоговой системой питания(у меня такой)? Есть ли в FAQ описание данного вольтмода? Вольтмод карандашный? Какие частоты реально получить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2005 Откуда: Волгоград
2UPS - хз что с обзорами, я как купил пока в сортире сидел всё рассмотрел норм)) Сразу ткнул 600/1300 (+1000 попугаев), потом 600/1400... толку 200 попугаев в 2005марке Оо... Оставил 1300. Жду когда привезут тайфун на проц тогда и пойму в чём дело, ещё надо где нибудь украсть на ice hammmer ih-600v. Хотя про стрит идёт на максималке... ещё играю ток в Cs 1.6 (поставил 350/900 частоты)
2Ryamblex - я решился на ice hammmer ih-600v (в лаболарот0рии тест есть) (за 600р лучше невозможно, да и лучше тольк залман 900 за рубль) У меня есть больная мысль за эту цену присобачить биг тайфун с проца))
Вычитал, что нужно шить другой биос, отсюда вопрос: какой биос выбрать?
капец.. это кто такое посоветовал!???
Биос на разгон ядра вообще НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ, на разгон памяти - в большинстве случаев тоже.
1400МГц памяти - нормальный потолок для 1950гт/про.
Лучше займись охлаждением и вольтмодом ядра.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Ufa
сделал карандашный вольтомод на напругу ядра, взял 722 МГц по ядру и память в номинале 1404МГц.
в 06марке 5605 попугаев.(проц корка е6300@2800МГц).
видео сапфир х1950про(580/1404). охлаждается айсхамером 500.
выставляю память 1600 МГц, артифачит, и артифакты не пропадают вплоть до 1404МГц. на память подаеться 2,04В.
фиг знает как разогнать ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
A_l_e_x_e_s вольтмод карандашный,система питания аналоговая, в факе валяется описание (даж какого сопротивления необходимо достичь).
разгон без доп обдува, на одной микрухе памяти не было радиатора... потом выжму побольше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: Томск
Здрасти! Поделитесь кто может биосом gv-rx195p256 (gigabyte x1950pro 256Mb). На офф сайте его нет, найти на просторах тоже что-то не получилось. Карта артефачит. Снижение частот никак не сказывается, температуры и напряжения все в норме(тока смущают 2,05В на памяти, хотя вроде как норма...). Сыплет снегом в биосе и винде, в досе выпадают символы псевдографики и их цвета...в 3д количество артефактов сильно сокращается как ни странно. Вот хочеться попробовать сменить биос перед более серьезными вмешательствами наиболее вероятно в память...
помогите с биосом powercolor pcie x1950 gt 512mb 500\1200 память hynix 1,4
свой запорол, а тот, что я нашел (единственный более-менее похожий) на techPowerUp! для Connect3D X1950 Pro 512 MB BIOS (тоже с памятью хюникс) явно не подходит, т.к. винда хоть и работает, но 3д приложения не работают-сразу ребут.
облазил весь рунет и не только, на оффиц сайте нет, в форумах тоже тихо , в спец местах именно моего тоже нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Воронеж
Rossi писал(а):
russian_ganstaz А в чем проблема взять посмотреть в живую?! С большой долей вероятности да!
просто надо определить при покупке....можно как-то это сделать не снимая СО, может есть какието признаки на обратной стороне карты или в маркировки........я не думаю что в магазине тебе дадут с неё охлаждение снять....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57