F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 12
bosser2407 писал(а):
ацки дорогая maximus vi extreme почему то поддерживает только 8+8 на сколько это критично? Смотреть ли в таком случае в сторону мам с 16+16?
ИМХО, 8+8 разница не ощутима, 16+16 только s2011. Обновлять ли существующую платформу-решать вам.
bosser2407 писал(а):
Если я правильно понял то не обязательно брать именно палит, можно взять любого производителя. А с другой стороны палит самый дешовый и учитывая то что на обоих картах будет "вода" за асус переплачивать наверно безсмыслено, так?
Не важно какой вендор, тот же палит может гнаться лучше асуса или наоборот, все зависит от чипа.
_________________ Ищу человека с платформой lga 2011 и процессором xeon. Если ты такой есть, напиши в лс, есть вопросы=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
bosser2407 писал(а):
vi extreme почему то поддерживает только 8+8 на сколько это критично?
Вообще не критично. На моей тоже 8+8 и все прекрастно работает . Режим второй версии от третьей тоже влияет очень слабо. P.S. После установки второй карты скинете в личку результаты тестов некоторых игр в FHD. Интересно на сколько ваша связка обойдет мою ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2013
Mad Max Ок, скину, но пока без разгона(СВО ещё не все пришло). Блин, припер я такой радостный карту, впихнул в свой скромненький корпус(еле впихнул, пока жду воду недельку поработают так))))и, иииииииииии, нет НИ ОДНОГО SLI мостика, блин эта хрень вечно валяется по всем ящикам......а тут....НИ ОДНОГО И в продаже нет, юзаю авито. Смотрю они какиет разные, цветом. Есть ли какая разница?
О блин, нашол, на 3 и 4 видюхи
Добавлено спустя 35 минут 4 секунды: И смотрю жесткие с 2мя контактами а мягкие с одним. Получается если мягкие то 2 нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
bosser2407 C вашей мат платой должна была быть куча мостов. Второй разъем это для подключения в сли трех/четырех карт, для двух достаточно одного моста, разницы нет к какому разъему подключать мост. Интересует Tomb Raider полный макс с волосней и без, со сглажкой ssaa2x и 4x, естественно тестить во встроенном бенче. Лара со сли очень хорошо дружит по моим замерам до трех ГП прирост практически линейный, с четырьмя уже в 3,6 раза отличаются результаты от одного ГП . Еще хорошо ГП нагружает батла третья. Фар край к сожалению нормально юзает только два ГП Скайрим и на одном прекрастно работает даже на 5760х1080. С остальными играми по разному: ассасин новый плохо оптимизирован особенно если активировать физику и т.д. и т.п.
Куба Ну тогда выложу суда. Сначала с одной картой потом с двумя, а когда наконец гребаный ups растаможит мои водоблоки(простите крик души, 4я неделя уже) то и в разгоне.
Добавлено спустя 8 часов 39 минут 59 секунд: Кстати вот что интересно. Я нашол комплектные мосты от материнки на 3 и 4 карты. Интересно почему они не подошли для 2х? По идее должны были встать просто один разъем остался бы свободет. Подключил вроде правильно, 1 карту в верхний вторую через слот в черный разъем. Может чего не так сделал? Мать maximus vi extrem
Скажите для сли на воздухе какие карты лучше 780, рефы или не рефы? либо одну реф другую нереф, чтоб друг друга меньше жарили, какие оптимально ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
bosser2407 Не забудь подключиться к 6-контактному разъему дополнительного питания, расположенному над верхним слотом PCI Express x16 материнки. Почему производитель рекомендует при SLI красный и чёрный разъём PCI-E, не понятно. Тогда для этого варианта уж точно мостик должен был предусмотрен.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: ladick Референсы самое оно, основной поток горячего воздуза будет выбрасываться сзади. Не рефы в корпусе.
В случае использования нескольких графических адаптеров производитель рекомендует подключиться к 6-контактному разъему дополнительного питания, расположенному над верхним слотом PCI Express x16.
Пара GPU это уже "Несколько".
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: По мне - материнка бестолковая по причине добавления коммутатора и НЕ реализации х16+х16.
При эксплуатации двух и более графических акселераторов производитель рекомендует подать дополнительное питание к шестиконтактному разъему, который размещен рядом с первым портом PCI Express 3.0 x16.
Куба писал(а):
По мне - материнка бестолковая по причине добавления коммутатора и НЕ реализации х16+х16.
Ну тут хз, по мне так мать офигенная, не без косяков но мне нравится. Хотя если бы покупал сейчас то наверно смотрел бы на что то другое. С питанием понял, главное чтобы мой Seasonic 860 platinum все это безобразие запитал. Еще не совсем понятно что за 4х контактный разъем рядом с 6 пиновым питанием. Вот что в мануале: Connect a 4 pin power cable to EZ_PLUG_2 to provide a stable power supply to the back io panel
Нашол на работе гибкий мост слай длиной примерно 7см, интересно подойдет ли
Из обзора:
easycom писал(а):
Рядом присутствует и 4-контактный разъем EZ Plug, на который стоит подать питание для более стабильного энергоснабжения портов ввода/вывода на панели интерфейсов.
Это типа на заднюю I/O??? И какой это такой 4-pin, от флопа чтоли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21