Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Barnaul
mr_aleks 1.Сохраняешь профили частот для 2D и 3D режимов. 2.Создаёшь в "запуск" отдельно элементы запуска для 2D и 3D режимов. 3.В планировщике создаешь задачи отдельно для 2D и 3D, при этом переключение должно происходить по температуре ядра (вверх - 3D, вниз - 2D) Период семплирования и стабилизации - везде 0 #77 Вот как это работало у меня 5 минут назад:
Привет всем. такой у меня вопрос - есть возможность поменять свою 9600GT(работает на частотах 800/2000/2200) на 8800Ultra обмен обойдется примерно в 1200руб. стоит ли вообще делать такой обмен? Сильно ли будет заметен прирост? и как обстоят дела с долгожительством у ультры?, ведь ей уже года 2 точно.
Member
alfie Если не знаешь человека, с которым меняешься и не знаешь, что было с картой до тебя - не стоит. А если да, то после обмена сразу позаботься об охлаждении . P.S. Заполни профиль - легче будет судить о целесообразности обмена.
GEMEPясно спасибо, знаю только что человек купил себе радеон 5870, поэтому продает ультру. профиль заполнил, думаю железо должно нормально принять ультру
Member
alfie Ну, обмен тянет где-то на 1000руб. Прирост должен заметить. Перед тем, как поставишь в систему - сними пластиковый кожух и почисти радиатор от пыли. Когда установишь - настрой грамотно обороты и, желательно, прикупить бловер в слот расширения под ней (хотя можно просто заклеить 4 поперечных отверстия сверху кожуха огнеупорным картоном) Вот это ещё посмотри
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Москва
Добрый вечер, у меня LeadTek 8800GTX 2.5 года сегодня в играх появились артифакты при стандартных температурах 58 в покое и 68 в играх, при этом комп зависает и помогает иногда если через деспетчер задач сбросить процес игры. В спокойном режиме все работает нормально, но сейчас попробывал через браузер (Maxthon на движке IE) загрузить одновременно несколько сайтов и появились артефакты в виде черных точек и экран начал мигать, как только загрузка кончается все приходит в норму.
Вопрос, у меня видеокарта умирает или другое оборудование, проц или память например.
Member
Peresvet Скорее всего, видеокарта. Попробуй понизить частоту чипа и проверить реакцию в играх. Возможно, что снова отвал чипа. Есть ли артефакты при проходе POST'a, в BIOS? P.S. Ты уверен, что в играх у тебя 68°?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Москва
GEMEP писал(а):
Peresvet Скорее всего, видеокарта. Попробуй понизить частоту чипа и проверить реакцию в играх. Возможно, что снова отвал чипа. Есть ли артефакты при проходе POST'a, в BIOS? P.S. Ты уверен, что в играх у тебя 68°?
Как понизить частоту чипа и что токое POST, насчет температуры в разных играх по разному но больше 70 некогда небыло проверял RivaTuner и EVEREST, у меня через RivaTuner скорость кулера стоит на 80% с момента покупки карты.
Смущает реакция на браузер, ведь он вроде грузит проц.
PS Сейчас заметил что во время просмотра видео, если браузер грузит несколько сайтов появляются черные точки и вертикалные полосы на видео.
Member
Стабильность процессора не влияет на отображение изображения, да он и не разогнан (сужу по профилю). POST - я имею в виду: есть ли артефакты до загрузки винды. Частоту чипа понизь в Riva Tuner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
Здравствуйте. Решил я проблему со своим кривым G80. Намазал пожирнее ЖМ и вуаля! На бублике больше 83 ни-ни, в реальной игре (Far Cry 2) - не больше 81. Итог - КПТ - совсем не айс, родная паста - приемлемый результат. ЖМ - оказался лучше.
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон