Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
Lubitel 32 писал(а):
угу но выше 900 без воды или чего по круче не стоит.
Lubitel 32 писал(а):
Куды девать t 90с в нагрузке.
Зачем там вода, аселеро +12см вентилятор справляется весьма неплохо...
вода будет явно дороже да и обдувать всеравно плату прийдетя...
Но вот если у {~Шок~} БП и правда 350ватт то так гнать не стоит явно...
Последний раз редактировалось Dikiy 30.08.2008 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Dikiy писал(а):
Lubitel 32 писал(а):
Но вот если у {~Шок~} БП и правда 350ватт то так гнать не стоит явно...
Увы БП только 400 Ватт
Радиатор у меня стоит как вот на этой карте (это HD 3850), только у меня золотого цвета: #77 Если я не ошибаюсь, то он больше стандартного, да и пропеллер тоже не малый, но всё же моя видюха греет опасные 115 при 810/2214. При 780/1900 греется до 75-82. При пониженом энергопотреблении (2D режим - 297/1900) греет от 52 до 65.
Как я уже писал, термопаста заменена. Радиатор прикреплён крепко накрепко. Сам чип зеркально-металический (не чёрный) с гравировкой АТИ и цифрами. #77 Добавлено спустя 8 минут, 53 секунды
{~Шок~} писал(а):
но всё же моя видюха греет опасные 115 при 810/2214.
это предел, в основном на этих частотах 85-95 Добавлено спустя 13 минут, 8 секунд
Lubitel 32 писал(а):
{~Шок~} угу но выше 900 без воды или чего по круче не стоит. Если не жалко и душа без разгона не ложится спать то почитай тест особенно часть про технологии и методы. там все по полочкам.
Ссылка заработала, но ам биос для GDDR4, а у меня GDDR3, так шо фокус не пройдёт....
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
{~Шок~} Уверен что есть смысл мучать карту с твоим процем? когда у меня был 4200+@2.75-3.025 разницы что 775 что 904 небыло почти... +2-3 кадра в кризисе, и +5 в сталкере. Я токгда просто перестал ее мучать, а теперь другое дело... с Е7200@3.6 стало интереснее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Изя писал(а):
Народ НIS 3870 сыпет в винде артефактами лечится чем то или Аля Верды?
лучше по гарантии отдай назад... Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд
franc69 писал(а):
{~Шок~} не должно так, прилегание радиатора к чипу ровное, отпечаток проверял, может он на чем зависает и плотно не ложится
в общем поверил я прилегание, намазал очень очень тонким слоем термопасту и прикрутил радиатор как обычно. Всё снял, на чипе отпечаток остался, значит прилегаение есть и очень даже не плохое
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
{~Шок~} Раз уж на то пошло то последний вариант это должно сработать Биос GDDR3 И перед прошивкой на всяк случай сохрани оригинал своего биоса а мало ли что!
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Изя На проверку взять другую 3870 или отнести и поставить свою на другую мать
для проверки.(к другу например)
Может мать не согласна воспринимать.(такое тоже было)
А профиль туманный Asus P5 были от p915 до х48 и даже на NForce.
какой там чипсет.(старые или не поддерживаемые чипсеты, глючно
или и вовсе не работают с данной видюхой)
Самый распространенный способ обновить биос материнки для поддержки
новых девайсов.
Еще бп проверить на "честность" может врет собака что у него ХХХватт.
Если не поможет вернуть по гарантии {~Шок~} как шок и советует.
Если гарантия есть то перешивать и маяться не стоит манибэк+1000р=HD4850.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Народ хотел спросить стоит ли покупать 3870 если у меня проц как в подписи? Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд вот такую
http://shop.key.ru/shop/goods/26287/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
to VooDoo-pip
чего-то дороговато, я месяц назад HIS 3870 IceQ3 за 3850руб купил в нашем
сарае, ее и могу посоветовать, при макс нагрузке больше 64град не греется и тихая
Member
VooDoo-pip подкопи и возьми 4850 это совсем другие "лыжи"
едут быстрее и разгон привлекательней а с 3870 получишь такой же
результат при разгоне 1000mhz а это уже экстремизм.
Да и Next-Gen игры узе точат зубы на печ260 и 4870.
А HD3870/ Gf 9600gt это уже "вчерашнее" решение.
Даже в кроссе или в сливе они медленнее одиночного 4870.
(В идеальных условиях)
Да еще и облом с приростом при переходе на Pci-Ex2.0 x16
дающий мизерный в 10~15%.
А ежали совсем "жаба душит" то и это 3870 моно купить все
нынешние игры более менее тягает.
А проц дело наживное(заменить или разогнать можно)
И еще стоит задуматься о совместимости матери с видео.
Офф. поддержка через обновление биоса и тд и тп.
Узнать здесь на форуме были удачные случаи скрещивания.
вот я и боюсь что возьму видио новое например 4850, а в плане ожидается следующим летом апгрейд и куда мне её девать, ведь полюбому что то выйдет новое, а 3870 не то не сё, главное чтоб потянула NFS новый и Фэйбл 2, мне для большего она не нужна...
Member
VooDoo-pip Я ее скушал и сказу одно кислый пирожок
но при переходе на др мать прихвачу ее собой на первое время.
Если хорошо настроить(из биоса или в АТТ) то жить с ней можно.
разгон средний без исправленного биоса 850/2500.
А указанные тобой игры тянет и очень хорошо играется
в игры на Unreal 3 и Source. Так что тебе от 6 до 10 месяцев хватит.
А там посмотриш.
Изя НЕТ Смысла если так она себя ведет.
неплохо бы скриншот артефакта и Gpu-Z все яснее будет.
Но я бы галопом побежал менять это хоть на 8800гт если приспичит.
Хотя "жирафов" не люблю совсем(с детства) но и терпеть "безобразие" не стану.