Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2005 Откуда: Иден прайм
u.s.e.r писал(а):
Кокс писал(а):
может лучше 8800Gt взять?
лучше её, потому что для Physx важны "Stream процессоры" у 8800 - 112, а у 9600 всего 64
Потребление электричества тоже важно, думаю, что она жрёт на много больше, да и частота у 9600 больше. На много ли 8800 выигрывает? вот в чём вопрос. Да и нужно ли 112 графику-то обрабатывать не нужно.
Карта палитовская, на красном текстолите без дополнительного питания. Как бэ грин эдишн получается, но об этом нигде на её коробке не упоминается. GPU-Z говорит что первой ревизии, правда тут писалось что она не коректно определяет это.
Я так понял что она у меня просто не умеет регулировать напряжение, а так как для 2D оно ниже, потому и не переключает? Или как?
И еще, если смотреть мой биос нибитором и зайти в bootup clocks, то там какие-то дикие значения частот для всего, числа в духе 1456240 MHz. С чего бы это и нужно ли править на вменяемые с учётом что всё в общем-то работает нормально, кроме того что в 2D не уходит, и не уходила вообще никогда.
Ситуация. ИМеется комп ... Проц 4200+ Х2 разогнан до 3100Мгц + плата на ECS A780GM-A (780G со встроенным видео HD3200) + купленная карта 9600GT ALBATRON 512Mb 256cashe - полноценная с доп. питанием/ референс дизайн/ длинная копия с нвидиа референс 3Дмарк 2006 - 9630 попугаев. в простое температура - 58 градусов. термопасту поменял на кпт-8 Вопрос. 1. Есть ли смысле прошивать более новый биос, максимально нашел только биос albatron - 62.94.11.00.90, искать ли более позднюю версия от других производителей??? 2. Можно ли заставить работать обе карты , встроенную hd3200 и 9600gt ? Поставил последние драйвера с сайта нвидии ...
Как можно лучше ее раскочегарить и имеет ли смысл,так как понял,что разгон тут не поможет,все в проц упирается и даже если поставить более мощную видеокарту всеравно лучше не будет.... Как оптимизировать лучше??? P/S/ Тему читаю с конца, щас на 290 странице ...
Буду очень благодарен за грамотные советы по моему вопросу!
- это как раз никому не интересно, сколько в фурмарке?!
Stepanenko писал(а):
все в проц упирается и даже если поставить более мощную видеокарту всеравно лучше не будет....
в проц конечно упирается.... 6400 Х2 + 9600 = +30% 4200 Х2 + GTX260 = +10% к имеющимся... хотя в/карта в 2 раза мощнее вывод - гнать проц! =) ну и видео.. в зависимости от ответа про температуру в нагрузке... и уровне шума, который прямо пропорционален температуре=)
Цитата:
Можно ли заставить работать обе карты , встроенную hd3200 и 9600gt ?
смысла нет.... 3200 слаба.... имхо 4850+9600, был бы смысл
дополняю инфу. В нагрузке видюха - 59-60 после теста 3дмарк 2006 ...сам удивился ,но факт ! Разделения на 2д-3д у нее нет, да и как прочел тут оно и не надо ....
Проц больше не гонится - и так результат ближе к максимальному,а у меня еще и стабильно!
Оставшиеся вопросы. Можно ли заставить работать и встроенное видео hd3200 и geforce 9600gt ? 2. Искать ли другой биос?????, будет ли толк, пока прошил последний найденный родной Альбатроновский .... 3. Как еще можно оптимизировать комп,для максимума эффекта в играх ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Stepanenko писал(а):
Можно ли заставить работать и встроенное видео hd3200 и geforce 9600gt ? 2. Искать ли другой биос?????, будет ли толк, пока прошил последний найденный родной Альбатроновский .... 3. Как еще можно оптимизировать комп,для максимума эффекта в играх ?
Cмысла в том чтобы работали одновременно ХД3200 и 9600ГТ никакого. производительности это не добавит! тем более что в разрешениях до 1280х1024 пока еще (в большинстве игр) хватает одной 9600ГТ. Если хотите использовать несколько мониторов то 2штуки можно также прицепить к 9600ГТ. Биос менять, если карта не глючит тоже не стоит, ну разве что подредактировать рабочие частоты. 3. Ну для этой ВК, перепробовав кучу драйверов, нашел оптимальный 196.34. Плюс очень желательно чтобы ОЗУ работала в 2канальном режиме. Максимальный разгон ЦП не всегда хорошо, если будет иметь место перегрев то система будет тормозить (троттлинг)
Можно ли заставить работать и встроенное видео hd3200 и geforce 9600gt ? 2. Искать ли другой биос?????, будет ли толк, пока прошил последний найденный родной Альбатроновский .... 3. Как еще можно оптимизировать комп,для максимума эффекта в играх ?
Cмысла в том чтобы работали одновременно ХД3200 и 9600ГТ никакого. производительности это не добавит! тем более что в разрешениях до 1280х1024 пока еще (в большинстве игр) хватает одной 9600ГТ. Если хотите использовать несколько мониторов то 2штуки можно также прицепить к 9600ГТ. Биос менять, если карта не глючит тоже не стоит, ну разве что подредактировать рабочие частоты. 3. Ну для этой ВК, перепробовав кучу драйверов, нашел оптимальный 196.34. Плюс очень желательно чтобы ОЗУ работала в 2канальном режиме. Максимальный разгон ЦП не всегда хорошо, если будет иметь место перегрев то система будет тормозить (троттлинг) [/quote
Память в двухканалке! Разгон не максимальный ,а стабильный, так что все в норме... Про драйвер понял - уже качаю. Биос скачал со всеми известного сайта... просто обновил версию ...пусть будет ...а гнать мне ее смысла нет ...прирост будет смешной,а темпа вырастет сильно я думаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
В ветке воздушного охлаждения молчат почти сутки, поэтому кину и сюда: есть GeForce 9600 GT 512\256 с охладом от асуса (медный овал с 1 кулером крепление 53х53) + радиатор на питании и есть возможность купить за 300-400р мёртвый вариант копаной (не знаю что это) видеокарты http://s48..radikal.ru/i121/1102/cf/c7309dd64553.jpg с какой посоветуете снять, чтобы тихо, лучше штатной моей и под разгон? , штатная под 80 в играх.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2010 Откуда: Кировская обл.
Думаю тут особо париться не стоит, бери ту которая подойдет по креплению и находиться в более лучшем состоянии. Или купи новую СО, например как у меня DeepCool v2000, в фурмарке 77С и цена 550 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Жалко на такую видюху и 500р, 300 самое то при условии что выиграю хотя бы 10 град (щас в простое 45-50) менят термопасту, чистил, полировал основание ... может и датчик фальшивит хз да и не важно + шум и нельзя менять обороты.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 8 секунд: Прогнал повторно два раза - всё стало на свои места - по 31000 - что и следовало ожидать от палитовсого грина - ведь разгон от600 до 670 - это уже подвиг для этой карточки\без поднятия напруги\ Хотя,что интересно для грин - присутствует доп.питание. - Исходя из произошедшего - думаю что некоторые выложенные здесь фантастические данные так же могут быть фокусами Марков.Как этот фокус получается - не знаю,но я показал и рассказал то что было лично у меня.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11