Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Slayer Moon Да, перепрошивал для небольшого разгона...
Когда я сдампил БИОС, который был в карте изначально - он совпал с этим: http://www.techpowerup.com/vgabios/1824 ... 80617.html Теперь вот не пойму, это оригинальный БИОС от этой карты или человек, что пользовался картой до меня, прошил уже модифицированный?
А с нибитором не хотел возиться, т.к. тонкостей не знаю, какое напряжение поставить, какие частоты в 2d, экономичном 3d, и просто 3d ставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
MembeR - по сути нет никакой разницы от какого вендора шить биос (конечно же если частоты прописанные в биосе могут без проблем держаться на твоей карте, без артов и т.п.). На твой вопрос ответить сложно, да и толку не будет от полученных знаний (по поводу шил ли чел биос сам уже моденный).
С нибитором по сути возни мало - нужно лишь поставить частоты (не забывать про шаг в шейдерах в 54 мгц, также кто-то рекомендует синхронное повышение ядра + шейдеров) а напруги - на 2д и 3д минимум (1.05v, меньше не поставится, даже если напишешь 1.00) и 1.06v (например у меня столько для стабильного разгона профильного) на экстра. Когда прибудет мой HR-03 GTX я ещё поиграюсь с частотами-напругами, думаю пойду дальше нынешних показателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Вопрос точно поднимался ранее .. сильный свист от видеокарты в играх , где кол-во кадро выше 500-1000 кадров в сек. (например в меню) , как лечить ? Ясно что свистят дроссели , но какие именно ? Или все лаком заливать ? Может кто сталкивался и устранил косяк ? Карта Zotac 260-2
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Злая @ ™ писал(а):
Вопрос точно поднимался ранее .. сильный свист от видеокарты в играх , где кол-во кадро выше 500-1000 кадров в сек. (например в меню) , как лечить ? Ясно что свистят дроссели , но какие именно ? Или все лаком заливать ? Может кто сталкивался и устранил косяк ? Карта Zotac 260-2
У меня свист не сильный, днем неслышно, но локализовать и устранить неполучилось. У меня он точно не из БП слышен. Свистит мать или видяха, а вот что конкретно, с моими ушами вычислить невыходит, частота свиста высокая сильно. Насколько я понял у каждого свистит свое, человек отписывался что у него БП. Я у себя пробовал БП вытащить из корпуса - источник писка точно не он. Как устранить незнаю, vsync мне тоже непомог, как и замена БП - пробовал специально Дельту поставить )) один товарищ в теме утверждал что с ней дроселя не свистя... а у меня свистят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
qd писал(а):
VSync on
Это не выход ...
alex1974 писал(а):
У меня свист не сильный, днем неслышно, но локализовать и устранить неполучилось
У меня ОЧЕНЬ сильный и именно от видеокарты. Меня даже напрягает свист от шпинделя HDD , который большинство вообще не слышит . Хрен с гарантией .. буду разбирать и заливать цапон-лаком ВСЕ дроссели
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
Kerosin не надо ляля у меня на ОДНОЙ 280 было опробовано ТРИ БП сильвер и СМ по 850 Вт и щас Корсар на 1000 Вт
думаешь они ВСЕ давали некачественное питание?
это конечно может быть, НО не в моем случае ps народ, а пищат всегда или как?
у меня вот только при кубике и в играх при входе в меню там или заставках. а в процессе игры все ок
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
У меня следующая проблема, в игре Warhammer 40.000 Dawn of War 2, лезут аццкие артефакты, причем в других играх такого не наблюдается (GTA4, FEAR2, Burnaut Paradise). Собственно вопрос, это из за переразгона памяти или всё же ядра и шейдерного домена?
з.ы.
685 1458 2400 - частоты, ОС виста64
з.з.ы.
скрины
#77#77
_________________ No rules! No fear! No mercy! Only Chaos!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2009 Откуда: Екатеринбург
cyber shot писал(а):
Ты сам-то в это веришь? Или лишь бы написать?
Я сделал выводы на основании достаточного кол-ва информации, подчерпанной из совершенно разных и независимых источников, за которыми периодически следил на протяжении последних месяцев и продолжаю следить. Так же у меня есть и своя голова на плечах, благодаря чему, я основываясь на всей истроии игро и железо строения могу делать приблизительные выводы, не тыча в потолок на угад. Поэтому я уверен, что приблизительно, именно приблизительно все так и будет, ибо так было всегда и оснований для каких бы то нибыло изменений не было.
skeef2006 писал(а):
Совершенно не согласен! Нащет directx11 это вообще пока что можно забыть обычный маркетинговый ход! ГДе у нас в играх есть толковый Directx10? Crysis? и то тока пресловутый блюр! Да дело в том что все игры в основном делаються для консолей на которых DIrectx10 не пахнет! на ps3 используються некоторые фичи блюра из directx10 а xbox directx9! эксклюзивов для ПК очень мало! Никто не собираеться выпускать игры на пк полностю переписывая их исходный код под directx10! Разрабам это ненужно. Это не выгодно! по этому мы и видим всякие там увеличения производительности под Directx10 в assasins creed или там чуть свет улучшат! Так что SLI системы щас довольно выгодно, можно собрать комп c четярмя картами и уютна себя чувстовать до следующего прихода консолей! А разрабы нас будут кормить завтраками вот выходит directx11 и там все будет пучком! Пока он не станет глобальным это все просто для галочки! опять сказки нащет кризиса на 260 на максе в на висте? там на глаз местами жесткие просадки о какой вообще можно говорить комфортной игре? просто выложи количество FPS ненужно тут рассказывать басни что идет отлично. Не всем будет играть комфортно например с 30 PFS.
Значит попорядку. Во первых, согласиться или не согласиться с моим мнением дело лично каждого и я не претендую на то, что бы кого бы то нибыло в чем либо убеждать. Так что ты лично себя можешь тешить чем угодно, дело личное. Но если что то и пишешь, к тому же под цитатами, так делай это адекватно, опровергая конкретные утверждения , а не придумывай отсебятину, утверждая что это истинная и единственная правда. Во вторых, директа 10-ого мы не видим и уже врятли вообще увидим в полном обьеме по совершенно разным причинам и многие из них гораздо важнее марекетинга о котором ты говоришь, к тому же говоришь будучи правым лишгь отчасти. Так как все игры даже для консолей кодят на ПК, а так как абсолютное большинство из них позднее выпустят на ПК и раз рабы это прекрасно понимают и знают, хоть и часто врут обратное как раз таки из соображений чистого маркетинга, то поддержку нового АПИ в них закладывают изначально, конечно если это вообще задумано! Так что все твои выводы на корню ошибочны. Ждать же следующее поколения консолей, которые фактически даже не анонсированы - это ты смешно сказал )), Сколько же лет ты решил просидеть на 2ух одних и тех же видяхах )), может ты просто купил себе парочку, воткнул их в СЛай, а сейчас тешишь себя, что поступил мудро и тебе хватит этого на несколько лет? )) Спешу тебя огорчить, даже если не принимать во внимание никакие АПИ, в наше время темп прогресса такой, что любая железка безнадежно устаревает в течении пары лет максимум исходя из чистой производительности, естевственно в плане игры на макс. графе!! А собирать Слай не для этого вообще смысла нет. Так что в любом случае и его хватит года на порлтора - не более ))). В любом случае улучшения уже в очень многих играх от использования директа 10 на лицо и для меня, как и многих других лиц того же мнения, это достаточный аргумент, для того, чтобы кататься с его поддержкой. Да и вообще, лично я хочу играть всегда на максимуме возможной картинке, даже если изменения не столь глубокие как хотелось бы по сравнению с прошлыми технологиями, а для этого по любому приходиться кататься на железе с аппаратной поддержкой новых бибиотек, что собственно я всегда и делаю. Тут уже каждый для себя решает, что именно ему интересней и важней. В третьих, директ 11 нельзя совершенно сравнивать с директом 10 и т.п., так как это не прорсто улучшение по сравнению с прошлыми АПИ, а принципиально новый подход к методам просчета графики. Хоть он и поддерживает железо не имеющие в свою очередь таковой поддержки, но использовать его возможности будет не реально с таковым. Поэтому для меня появления этой технологии, железа с ее поддержкой и хотя бы одной ХиТОВОЙ игры, пусть даже с не польностью реализованными возможностями директа 11, будет являться достаточным основанием для того, чтобы пересесть именно на него. Ну а выводы по поводу СЛИ мною вообще построены исходя из финасовых соображений, что являеться главным критерием для большинства, т.к. на той же ПЕЧи 260 точно весь этот год реально будет играть во все на максе, так какой же смысл покупать 2 таких, если и с одной все на фоксе? А на эти деньги уже меньше чем через год купить принципиально новую и конено гораздо более мощную железку! Опять же повторяю, что я не претендую на единственно верную точку зрения. Очень многие не согласны со мной и иного мнения или просто денег не куда потратить и им побарабану, через год купят новый массив из СЛИ на новом железе и т.п. Я же высказал наиболее рациональную позицию именно на мой и единомышглеников взгляд!!
И последнее по поводу сказок. Ты голубчик бабушку свою попроси сказки расказать если так хочеться. Я же тебе не нянька и не малолетка трезвонящий везде как у него все круто и т.п. Меня спросили как игрался на моем железе Кризис, я ответил то что было. Или может ты привык всюду врать и во всех видишь такое же отношение?? Не стоит обо всех судить по себе, к тому же смысла преукрашивать ситуацию я не вижу вообще, а главное почитай тесты в инете или на этом же сайте и увидишь, что картина везде с такой видяхой примерно та же самая! Да и вообще, под конец у меня сложилось впечатление, что ты либо неадекватный, либо сначала пишешь, а потом думаешь что пишешь, что впринципе то же самое. Так как влез не в свой разговор по поводу именно Кризиса, потребовал выложить тебе конкретно число фпс, когда я сразу же сказал, что мне побоку конкретные значения, главное, что бы откровенно не тормозило и вообще я назвал примерную цифру, да и не твое дело, что и в каком виде я отвечаю человеку, не учи меня как это делать, ответ не предназанчался тебе! И после этого тут же добавляешь всем или не всем хватит 30 фпс. Может ты вообще шарый??? Кстати я и не заявлял, что этого всем хватает или что это предел мечтаний. Я конкретно сказал, что это мой сугубо СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд!!! Это не полет естевственно, но откровенных тормозов нет и тем более не было никаких просадок не в одном месте. Вся игра у меня шла совершенно ровно, не ниже этого значения точно, а кто там во что верит и тем более такой выскочка как ты мне совершеннно наплевать. Повторяю я всего лишь ответил на вопрос!
aleksios пробовал уменьшить частоту шейдеров ниже 1404 мгц? У меня при таком и выше значении 4 карты ПЕЧ 260 от разных девелоперов раз в несколько минут подвисакли именно на этой игре, хотя во всех остальных по много часов все было впорядке.
SantA_CruZ У меня была эта карта и происходила точно такая же ситуация. Что интересно это происходило только в тяжелых режимах и очень требовательных играх, правда проявлялось в течении часа. Проверил на 2ух других компах - ситуация аналогичная, пришлось отдать обратно в магазин.
Kerosin не надо ляля у меня на ОДНОЙ 280 было опробовано ТРИ БП сильвер и СМ по 850 Вт и щас Корсар на 1000 Вт думаешь они ВСЕ давали некачественное питание?
это конечно может быть, НО не в моем случае ps народ, а пищат всегда или как? у меня вот только при кубике и в играх при входе в меню там или заставках. а в процессе игры все ок
У меня свисит аналогично, что одна GTX280, что 2 в SLI практчески в теж же ситуациях что и у тебя.
TechnoDen
У тебя очень длинный пост - трудно читать, неплохо бы было его разбить на абзацы с пропусками. Никакой критики просто предложение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Москва
парни вопрос к тем кто перепрошивал биос на 280, не видит у меня нибитор карты , пробовал все версии, всегда один и тот же результат: "cant connect to service manager" че это значит? объясните пожалуйста, и как исправить? пробовал вынимать две карты, с одной тоже самое, и еще не много не по теме: nvflash бывает для 64bit висты? а то не могу прошить биос, говорит что надо для 64bit, тоже перепробовал штук 10 разных, везде одно и тоже, вообщем кто шил карточки и у кого виста 64 помогите советом, виста стоит лицензия 64bit
п.с. в ветку по биосам не отправляйте, там глухо как в одном месте! ответа можно неделю ждать, да прочел я ее, а ответа не нашел!
Ребят, у меня проблемка. Комьютеру от силы месяц, появилась такая хрень, после 3-4 часов игры комп виснет на мертво и показывает экран желтого цвета, приходится ребутаться руками. Карточка XFX GTX260 Black Edition на 216 проце. Что посоветуете делать? И вообще видюха ли это?
У меня такая же карта, тоже косяки такие были, розовые, зеленые экраны. При достижении 85 градусов в бублике, как раз и висло, а при разрешении 640х480 с максимальной нагрузкой карта висла при 77 градусах. Вроде как такого не должно быть, если уж критическая темпа для них 105. Я два способа лечения нашел, первый это повышение оборотов кулера, а второй способ перепрошивка биоса с вольтажом 1.06, а стоковый вольтаж у меня 1.12 был, пока проблем не замечено. Кстати никто не в курсе, может ли СЦ проверить, что карта перепрошивалась? )
Сейчас этот форум просматривают: vortex34, Я и гости: 33