Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
На Catalyst 9.12 hotfix под Windows 7 x64 у всех перестает работать второе ядро или только у меня?
На Виста х64 сп2 у меня пашет: #77 Кросс работает. Правда 9.12 хотфикс у меня отражает как 9.11
Поставил седьмую винду Два ядра пашут нормально Но когда комп перезагружаю опять перестает карта работать В диспетчере устройств одно ядро удаляю потом обновить конфиг Ставлю дрова 9.11 потом сверху 9.10 карта опять нормально работает Почему после перезагрузки карта перестает работать
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: С одим ядром карта нормально работает независимо на висте или другой Ох уж и зае..а меня карта за год Каждый раз после перезагрузки надо дрова ставить Комп теперь вообще не выключается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
Подскажите ответ на такой вопрос: есть 4870х2 и 4870. Объединены в CF. Обе сапфир. в 3Д 4870 работает на частоте 750Мгц, а все 2 ядра 4870х2 на 507Мгц. Когда 4870х2 одна - все в порядке. ОС - виста. где копать? Ну правда БП 750Вт.... Может он что не так делает?
_________________ С уважением, Алексей. distributed.net - Top 10 Participants Overall!
Member
Gre4ka писал(а):
lego-lego зафиксить везде частоты на одном значении (в биосе) и забыть о каких либо проблемах "невключения, непереключения".
я так на машине с 4мя 4870х2 сделал, потому как они, Catalyst и Riva, такого изобилия не переваривали.... (а что бы не путаться в ядрах - частоты давал по картам типа первая карта 780, вторая 781, и так далее... ) а тут что-то не получилось. а можно мастер биос с исправленными частотами залить для пробы, а слэйв старый оставить? заработает карта?
ЗЫ все никак денег не найду на воду для машины с 4мя 4870х2....
_________________ С уважением, Алексей. distributed.net - Top 10 Participants Overall!
И каково оно на кроссе 4870Х2+4870? Есть какой-то прирост скорости? Я вот тоже думаю такую фигню замутить. Обзор один был с 3-fire CrossfireX, но на старых дровах, а новые дрова вроде как лучше работают с кроссфаером. Вон я помню как-то на THG в рубрике "собираем комп за ....$" посоветовали поставить 3х4890 и нормально такая комбинация себя в тестах показала, а поскольку архитектура ядер и принцип взаимодействия одинакова, то можно полагать что такой эффективности стоит ждать от любых 3 видеопроцессоров в системе, в том числе 4870Х2+4870.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
lego-lego пока соберёшься - пора будет на 5970 2шт переходить если биос будешь редактировать родной (не перепутай при прошивке карты кстати, т.к. у тебя их "3"), то проблем быть не должно. просто во всех полях забей идентичные частоты и напряжения (везде для 3д - т.е. 1.25)
Member
Graviton писал(а):
И каково оно на кроссе 4870Х2+4870? .... Обзор один был с 3-fire CrossfireX, но на старых дровах, а новые дрова вроде как лучше работают с кроссфаером. ......эффективности стоит ждать от любых 3 видеопроцессоров в системе, в том числе 4870Х2+4870.
фиг его знает. я не для игрушек. у меня stream приложение на нем работает. а оно масштабируется линейно - чем больше ГПУ и выше их частота - тем быстрее. да и каталист 9-9, как самый быстрый... Хотя, если хочешь, могу прогнать чего-нить. только скажи что и где взять.
Gre4ka писал(а):
пока соберёшься - пора будет на 5970 2шт переходить ...
это только когда они в цене до 8к упадут..... а на самом деле задумал перейти с ГПУ на FPGA. типа должно быть дешевле по стоимости владения-глюкам. И по масштабируемости то же должно быть выгоднее.
Gre4ka писал(а):
lego-lego... если биос будешь редактировать родной (не перепутай при прошивке карты кстати, т.к. у тебя их "3"), то проблем быть не должно. просто во всех полях забей идентичные частоты и напряжения (везде для 3д - т.е. 1.25)
ок, попробую. как руки перестанут дрожать.... а прошивальщик бивисов и рассчитан под 3 биоса и показывает правильно кто есть кто и кого сейчас шить будем. А в случае с 4мя картами у него в то поле все не умещалось и не масштабировалось....
Так кто нибудь ответит мне на вопрос почему карта перестает работать именно после перезагрузки компа? Хотя наверное на это не ответят сами создатели этой карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
aleks16 а зачем вам нужно визиское местонахождений ядер? Чтобы проверить какое ядро сильнее греется? Так там разница температур небольшая. Для прошивки это вообще не важно.
Сейчас этот форум просматривают: Derikk, vizier и гости: 38