Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Здравствуйте, Дайте совет: Видео карта Asus GTX 470 греется сильно или это норма. - показывает в играх после 10 минуты 92-96 градусов по сельций? PS: если это уже перегрев - как можно сделать так, что бы не грелась (без вотеркуллинга) Спасибо заранее!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Донецк
AggroShkolyar Было и есть такое же, причем и без разгона, на всех картах начиная с 250 гтс, попробуй еще снять одеть противогаз, там вобще квадратики цветные будут, такой глюк игры.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Ligas Если честно нет смысла, прироста не заметно будет, я так понял играешь на ТВ с 1080 и там если поставить 480 не особо даст раскрыться твой проц на 4000 МГц, так что не стоит я так думаю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Ligas Так как ты уже для себя всё похоже решил, покупай, просто потом напишешь есть прирост или нет, только сделай 5-7 тестов в играх перед продажей 470 и потом сравни с 480 и всё станет ясно.
Мне кажется есть смылс 470-у сразу менять на 580. Да, и то сомнения есть.... А так смысла нет, так как 470 можно разогнать на +10-15% и разницы между 470 и 480 будет не очень большая(10-15%). Тоже самое касает и замены 480 на 580. Разница в производительности минимальна. По тестам 580 быстрее 480 на 10-16%
Вообще апгрейд свыше GTX460/465/470 у меня вызывает сомнения. На данный момент этих решений вполне достаточно, чтобы получить комфортную производительность (с запасом) в играх на максимальных настройках, за исключением единиц компьютерных игр (например, Метро 2033, Кризис), которые уже все прошли и забыли. Я так понимаю, что в ближайщее время ничего тяжелого для железа не должны выпустить. Лично я жду с нетерпением Deus EX 3 Но не думаю, что игра будет требовательна к железу.
Что касается решений на базе GTX480/580, то эти решения подойдут людям, которые играют в игры с 3D Vision. С 3D Vision в среднем падает производительность на минус 30-50 процентов, хотя есть исключения, например, в Вегасе у меня на -10% всего.
Цитата:
Mesober
Здравствуйте, Дайте совет: Видео карта Asus GTX 470 греется сильно или это норма. - показывает в играх после 10 минуты 92-96 градусов по сельций? PS: если это уже перегрев - как можно сделать так, что бы не грелась (без вотеркуллинга) Спасибо заранее!!!
У меня такая же. Нагревалась в сложных играх типа GTA4/готика до 94-95 градусов. Поменял корпус, теперь больше 90 не поднимается, с разгоном до 91-92. А так в легких играх показывает в районе 84-87 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
pa_ul Мм.. Я карту купил ровно месяц назад. Просто на данном этапе, выбираю смену железо полностью и подумывал сменить карту. В играх все на макс даже без разгона. Но да в метро2033 особенно не распрыгаться, но все же.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Карта пришла ко мне в понедельник, но в этот же день сгорела мать (проблема с проводкой была и одна из фаз процессора не выдержала ) Купил новую простую мать. Сейчас всё наконецтаки всё включил, решил проверить тянет ли мой БП на 510 Ватт всю систему и в включил Design Garage, вроде без разгона видео работает нормально...
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Карта пришла ко мне в понедельник, но в этот же день сгорела мать (проблема с проводкой была и одна из фаз процессора не выдержала ) Купил новую простую мать. Сейчас всё наконецтаки всё включил, решил проверить тянет ли мой БП на 510 Ватт всю систему и в включил Design Garage, вроде без разгона видео работает нормально...
Следи за нагревом БП Кстати как 8pin разъем подключил? От двух 6pin БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Zordon писал(а):
Следи за нагревом БП Кстати как 8pin разъем подключил? От двух 6pin БП?
Ну БП стал шуметь чуть сильнее, но сильно он не нагревается. У меня на БП 2 шнурка 8-pin, но у них 2 пина отсоединяются.
В 06 марке набрал 19900 с лишним, загрузка ГП в районе 40-55% была в первых 2-х и последнем тестах. В предпоследнем (где летающий корабль) загрузка была 100 с редкими просадками до 40%.
Вантаж (без физикса) P17343
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 28