Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
brat070 писал(а):
Второе. Что такое ULPS и где находится? Единственное что понял, так это- если поднял напругу, то нужно ее и в стоковом поднимать.
гугл знаем?))
ULPS= Ultra low power settings. т.е. занижение частот в простое. Правится в C:\program Files\Msi Afterburner\ msiconfiguration.cfg както так.
Ты уверен что у тебя в стоковом она не поднялась?) проверь GPU-Z.
и научись же блин пользоваться гуглом, меньше вопросов будет
Liharev писал(а):
разогнал в афтебёрнере MSI 5850 до 950*1200, при 1.28в. в комбасторе - тест производительности - температура была 81 гр. - не опасно? (рез. 11500 в дх10 на фулл)
смотря чего ты опосаешься. меньше прослужит - факт. Температура плавления текстолита 105 С, слабое место - элементы питания, советую на них устанвоить радиаторы и адекватное охлаждение, иначе тебя ждет
у меня тоже 5850, лично я сравнил результаты тестов при 930\1150 1.18V MAX 63C и 950\1150 1.25V MAX 68C и пришел к выводу что пусть лучше у меня будет на пару фпс меньше зато температура поменьше, напруга ниже и дольше проработает.ИМХО конечно же.
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
ivan56 писал(а):
Cheburashka На GV-R585OC-1GD http://www.overclockers.ua/video/ati-radeon-hd5850/3/ никаких радиаторов на памяти не установлено, на питальниках правда небольшой стоит, при этом гонятся на ура ( у меня одна 950х1100 вторая 970х1100 напругу не трогал). Для питальников 85 гр. это нормально, тем-более если разгон не планируется.
Оставить память без радиаторов? Стремно... На силовиках радиатор есть. Крепиться винтами. Но в бублике темпа взлетает за 100 гр.!!! Кулер стоит денег не маленьких и такие проблемы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
ребята а как в новом каталисте(11.12) с видикам 5850(референс) должен выглядеть раздел GPU чтоб не происхадило глюка с повышением питалова приразных опросах вальтеры , в фак старые скрины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Откуда: Тюмень
Cheburashka По ссылке же видно как у гиги охлад организован, полтара года работают в кроссе никаких проблем железных. Бублик для любой видяхи это экстрим, карточки не для бублика же создаются, и даже 100 для питальников нормально. А так колхоз конечно дело добровольное.
_________________ L-39, СУ-15, СУ-15 ТМ, СУ-27, ГАЗель. Такова жизнь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: РМ, г. Саранск
ivan56, скажи, чем будет отличаться биос от PowerColor Radeon HD5850 1GB GDDR5 (код AX5850 1GBD5-DH) выложенный в сети от биоса выложенного кем либо из форумчан? Я думаю только версией, не более. Или ты думаешь, что в биосах пользователей скрыто что то особенное? или в твоем вопросе заложен тайный смысл?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2012 Откуда: Череповец
SergeiXp, научись правильно цитировать. Эту фразу писал не Moonk, а r1sh
Самый слабый элемент на любой плает это припои, температура плавления олова 231 градус. Если бы было 105 градусов, то бы все карты уже бы текли как вода. При прожарке 8800GTX используется температура, в 210-220 градусов, что бы олово размягчилось, но не перешло в жидкое состояние. Если бы у текстолита была бы температура плавления была бы 105 градусов, то в духовке за 10 минут 8800GTX просто бы превращались бы в лужу. У меня 5850 выдерживали и 120-130 температуры, на ГПУ было порядка 115, на врмах 130, на памяти 120, выдерживали в таком состоянии около минуты/двух, ничего не расплавилось, карты не пострадали.(датчики полностью исправны, вина была в скачке напряжения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Похоже что я фурмарком спалил свою 5850 =/ Дефолтные частоты, Аселеро С1 вместо стандартного охлада, запустил фурмарк мониторя температуры - постепенно поднялась до 70 на гпу и питании, ток ~55А - вроде все нормально, но тут комп отрубается, и при попытке включить пищит о неопознанной видяхе (точно так же пищит и без видео). При этом с видеокартой не включается - включил, кулер на проце раскрутился и остановился ( у меня всегда так запускается), но повторно раскручиваться не стал, сигнала на монитор нет. На видяхе никаких внешний повреждений нет, но была весьма горячей около vrm-ов . Через 10 минут попробовал включить - чуда не произошло. Что можно попробовать сделать, или как убедиться что уже ничего не сделаешь?
Надо было почистить турбину на рефе5870 Asus, т.к. стала сильно шуметь и много грязи в лопостях было забито. Родная паста понятное дело была сухой (карте больше 2-х лет) и была заменена на КПТ-8 (Многие так здесь делали). Турбина стала заметно тише, но вот температура датчиков GPU Temp #2 и GPU Temp #3 заметно возросла.
Меня реально это напрягает, т.к. не понятно почему GPU Temp #1 понизился, а GPU Temp #2 и GPU Temp #3 повысился. Болты закрутил нормально, прижим хороший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Установил таки на свою HIS 5870 Aселеро EXTREME... #77 Два дня мучился Радиаторы на памяти нагло отваливались. Даже после ночного прижима тяжеленным ИБП. #77 После долгих исследований проблемы было решено использовать гелевый супре-клей момент и фирменный термо-клей. #77 Присобачилось все намертво! Если отдирать, то наверно, только с чипами. Доволен, но есть пара вопросов... 1. Кулер греется как утюг. Причем все его части. Радиаторы на памяти не меньше. (не зря поставил, а ведь советовали оставить память без радиаторов) Но при повышении температуры ГП - три вентилятора не сильно разгоняются. Было решено выставить на 40%. Это примерно 1000RPM. Шума - от таких скоростей - нет. Зато радиатор в простое еле теплый. В нагрузке - умеренно горячий. Так и оставил. #77
2. Температуры. #77 #77 Такие температуры после суточного прогона "огоньков в лесу" из пакета 3Dmark 06. Разрешение 1920*1200. Максимальные настройки. Нормально? Температуры VRM не сильно высокие? 3. Запуск фурмарка с этой СО - запрещен. Температуры VRM улетают за 100 гр! Тестировать дальше не рискнул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Хараре,Зимбабве
urban_dalas кпт 8 плохая термопаста мажте нормальной пастой типа Noctua NT-H1 или Zalman ZM-STG2 или ARCTIC COOLING MX-4 только намазывать надо умеренно.а не как хлеб маслом температура упадет 100% проверено
urban_dalas кпт 8 плохая термопаста мажте нормальной пастой типа Noctua NT-H1 или Zalman ZM-STG2 или ARCTIC COOLING MX-4 только намазывать надо умеренно.а не как хлеб маслом температура упадет 100% проверено
Как ты объяснишь, что gpu1 нормально, а gpu2 и gpu3 100 градусов? Причем тут паста?
Если бы паста была г..., то и gpu1 показывал бы 80-90 градусов