Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
opv88 писал(а):
Так в этом и дело. Сравнивать одну память нельзя, так как даже на вышеуказанном скрине показано, что карта с меньшей памятью может показать себя лучше, чем карта с большей. А это уже значит, что говорить о необходимости большего объема памяти нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
opv88 Отчасти верно, но опять влияние количества памяти зависит и от игры. Пример, всем известная гта4. Пробовал играть в нее на 2-х 6950 с различными объемами памяти, итог: чем больше памяти, тем максимальнее настройки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
emporevo Безусловно зависит. Ну я бы опять же GTA в расчет не брал. Это просто неудачный порт. Хотя там с памятью вообще непонятки какие-то. В меню одно, мониторится другое... Не могу ничем подтвердить, но как по мне, так там утечка памяти просто, вот и все.
Member
opv88 Так 570 надо сравнивать с 6970,а там как раз фпс чуть больше,а по поводу памяти,пусть будет всегда с запасом,ведь оперативки у тебя 4 Гига,вопрос зачем так много,ни одно приложение столько не ест,а ведь ставил с запасом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
tiger403 писал(а):
Она 9 числа официально выходит)
не все ж такие праведные сам видос http://www.youtube.com/watch?v=lefLw-Im ... ideo_title в одном месте стабильно мерцают текстуры при любом разгоне ядра(память в дефолте) за 880мхц с любой напругой(1.1, 1.15, 1.175, 1.2 и т.д. до бесконечности). Иными словами разогнать карту по ядру без артефактов, не трогая power tune, у меня лично не получается. Ставлю повер +20% - арты пропадают, +10% - появляются немного, 0%- еще больше, при -20% можно наблюдать картину как на видео выше. Кто-нибудь может дать объяснение этой аномалии?
И еще вопрос: при +10 и +20% карта кушает одинаково?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
opv88 Порт кривой, но чтобы убедиться кто врет - надо придумать еще такой соыт или прибор. Лично ни гта, ни мси не доверяю в плане измерения памяти, но факт того что с 2гб побыстрее и покачественнее идет игра - имеет место! На самом деле спор бесполезный, потому что изначально амд и производители перемудрили, но я картой до сих пор очень доволен, брату даже взял референс от сапфира и прошил
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: wertmur Видать эта игра - ярый бенчмарк ) а вообще думаю в таблетке дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
Константин_74 писал(а):
то, что используется вся память, так это нормально, просто это никак не сказывается на фпс
А оно и не должно сказываться если памяти хватает... Сказывается только когда ее НЕ хватает. Например потребление 800мб, а памяти в наличии только 500мб. В такой ситуации мы просто получаем слайдшоу или вылет игры. Если потребление 1000мб, а памяти в наличии 800мб, то получим снижение(периодическое или после определенного времени) комфорта в виде более низкого минимального фпс(фризы, лаги, просадки). А если потребление 1100мб, а в наличии есть 1024мб, то скорее всего это никак не скажется на игровом комфорте. Цифры примерные, но поведение характерное, это на основе реальных моих тестов и проверок, специально одно время этот вопрос проштудировал(были возможности и время).
Константин_74 писал(а):
Что лучше, видеокарта, которая дешевле на 700 рублей, при этом холоднее и тише, или с 2мя гигабайтами памяти, дороже, горячей и громче, при этом чуть более производительней
В данном случае естественно жижабите.
opv88 писал(а):
Еще раз: в метро такие fps с объемом видеопамяти никак не связаны.
Была возможность реально проверить и на 1024 и на 1280 и на 1512 и на 2048. Связь ПРЯМАЯ если памяти меньше чем надо. И чем больше НЕ хватает тем хуже ситуация.
opv88 писал(а):
Следуя такой логике можно спросить почему 570 с меньшим объемом, чем 6950 2Гб выдает чуть больший fps на той же картинке.
Вообще-то на 570 картинка явно хуже и игровой комфорт заметно ниже чем на 6970 2гб. Процитирую себя же...
Kachok;40445 писал(а):
Игра на 6970 шла плавно, а вот на 570 наблюдался некоторый дискомфорт в режиме ААА, и заметный дискомфорт в режиме 4MSAA… Плюс качество картинки на 570 желало явно лучшего, хотя это давно известный момент
А тесты они такие, кто платит то и музыку заказывает.
opv88 писал(а):
Сравнивать одну память нельзя, так как даже на вышеуказанном скрине показано, что карта с меньшей памятью может показать себя лучше, чем карта с большей.
А что сравнивать на двух во всем АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫХ картах у которых единственная разница это объем памяти?
Member
kachok писал(а):
на 570 картинка явно хуже
Вот это уже чушь. Картинка не просто не может быть хуже, она абсолютно такая же на одинаковых настройках. Разница была изначально в разных методах сглаживания, которые используют nv и amd, но это опять же с памятью никак не связано.
kachok писал(а):
А что сравнивать на двух во всем АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫХ картах у которых единственная разница это объем памяти?
Уверен, что это не так. Какие конкретно модели карт использовались в тесте?
Fox69 писал(а):
вопрос зачем так много,ни одно приложение столько не ест
Кушают. И больше даже едят, когда много всего в фоне, 4 гектара мало, уже заказал себе сегодня, кстати, еще 4. Теперь окончательно на x64 пересесть придется)
emporevo писал(а):
Лично ни гта, ни мси не доверяю в плане измерения памяти, но факт того что с 2гб побыстрее и покачественнее идет игра - имеет место! На самом деле спор бесполезный, потому что изначально амд и производители перемудрили, но я картой до сих пор очень доволен, брату даже взял референс от сапфира и прошил
Да какая разница, amd или nv, м ведь про объем памяти говорим. Я, наоборот, msi и gpu-z вполне доверяю, они тупо измеряют объем задействованной памяти (вероятно, выделенной). Ну да, GTA идет быстрее при большем объеме памяти, но я уже говорил, что это скорее всего в следствие утечки памяти.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Fox69У меня и х64, и х86 стоят.Если 4 гига, то все же х86 предпочтительней. И очень не хочется полностью переходить на х64: половина спец. софта не робит там. Но все же оперативы побольше надо, вынуждают игроделы
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
https://pavel-orlov.com
Последний раз редактировалось opv88 07.09.2011 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Fox69 БП как и карте и 2х месяцев нету, с ним всё в поряде. В общем, этот глюк проявляется только в убежище "Lighthouse", после телепортации - сразу правая открытая дверь. Кто проверит со стабильно разогнанной картой(за 900мхц по ядру) и powertune -20%, 0%,10%, +20%, тому с полки пирожок Напоминаю, у меня артов нету только при +20
Member
opv88 писал(а):
на данный момент не надо. Практика показывает.
У меня практика показывает наоборот,была карта 5850 1Гиг,с биосом от 5870,Кризис Вархед максимум что я мог включить 2х сглаживание,сейчас максимум 8х и никаких тормозов
Member
Fox69А я типа не в курсе. А про разрядность адреса в х86 и в х64 что-нибудь слышали? Только за счет этого доступ к памяти х64 дольше будет. При 4 гектарах это абсолютно не нужно. Единственный плюс в этом случае будет - больший обем памяти, выделяемый одному приложению. Ну да ладно, это уж совсем оффтоп.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: Fox69 Опять 25. Вы же не к 5850 еще гиг добавили, а 6950 двухгиговую поставили. Как бы разные вещи... Поставили бы ту же 570 - был бы прирост. Или еще что немного производительней, но менее чем с 2 гб памяти. И при чем тут память? В крайзисе, как раз-таки, выше верно отмечали, при большем обеме памяти пропадут микрофризы, если они имелись, но общий fps не изменится или изменится на 1-2. Хотя при этом видеопамять игра сожрет всю.