Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 349 из 694<  1 ... 346  347  348  349  350  351  352 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Mr.Me
Mr.Me писал(а):
варлордиk
Наверно глюк настроек каталиста. Попробуй сделать сброс/сменить драйвера.

...у меня сразу на дефолте стояли, я настройки не менял чтобы исключить фактор моих кривых рук... использовал драйверы 12,1, 13,1. Сейчас бета 13,2 (похоже бета лучше для других игр в которые я играю, в них пропали глюки с тенями, останусь пока на 13,2 бета).. Но главное понимаешь что ? Смущает то что на 7970 отображается этот огонь в Дед Спейсе 3, а на 7850 нет... Я не понимаю, АМД специально заставляют покупателей брать дорогие карточки, что ли ?...

Junior
Prod, у меня такая же карта, и ЧЭ присутствуют. У некоторых все нормально. Но все же лучше поищи 11199-16-...G или 11199-19-...G, эти вроде без ЧЭ. Или вообще бери какую-либо другую, а не Sapphire.
И кстати, гонял и бубликом, и комбустером - никаких ЧЭ не поймал.

Member
broshkin1
В плане выбора поздняк метаться, так как девайс в пути. Подскажи лучше как оперативнее определить наличие Ч.Е.

Member
broshkin1 на 11199-19-...G ЧЭ тоже вылезают
http://www.sapphireforum.com/showthread ... post268417
Prod Все о AMD Radeon HD7870/7850 (Pitcairn 28nm) #10539978

Junior
AndreW82, вот даже как...Ну тогда я бы вообще Sapphire не брал - что-то уж много брака.
Prod, у меня чаще всего вылеты случаются в GTA4 (когда на машинах катаешься по городу), NFS Most Wanted 2012 и Omerta:City of Gangsters. Хотя опять же ЧЭ носят нерегулярный характер. Но думаю, что в одной из этих игр в течение часа наверняка поймаешь.

Member
broshkin1
В идеале запустить бы бенч какой нибудь по кругу ..

Junior
Prod, почитай: Все о AMD Radeon HD7870/7850 (Pitcairn 28nm) #10543293

Member
варлордиk
Тогда мб настройки игры ? Пробуй включить всё на макс, отследи. Мб сама игра кривая (репак без части текстур) ? Вряд ли тут как-то заговор производителей/игроделов.

зы. посоны хорош уже про ЧЭ, у меня хоть и нереференс, но с такими утверждениями "если щас нет, то через год появится" как-то сцыкотно даже на нём :scare:

з.ы.ы. ксати как он у вас проявлялся ? у меня полной неработоспособностью компа - т.е. нету звука, телек пишет "отсутсвует сигнал", на кнопку перезагрузки не реагирует, помогает только обесточивание. Перед отключением карта разгоняля вертушки.

Junior
Mr.Me писал(а):
ксати как он у вас проявлялся ?

Вот например играю я в гонки по сети, еду-еду и фигак - черный экран и как правило резкий непрекращающийся звук из колонок. Но у меня ресет работает при этом.

Member
варлордиk писал(а):
Так у нас везде же написано (даже в драйверах АМД) что разгон это риск потерять гарантию ) Это всем известно издавна уже.. при разгоное покупателем ни магазин ни производитель карты никому ничего не должны :-)

Поведайте нам способ, как продавцу узнать был разгон или нет? :-)

Member
Фото: 619
konakov писал(а):
Поведайте нам способ, как продавцу узнать был разгон или нет?

гы-гы, тут главное язык держать за зубами :)

Member
broshkin1 писал(а):
Но у меня ресет работает при этом.

А он не должен работать что ли? :old_confused:

Member
У меня ресет не помогал (комп не мог загрузится), нужно было щелкать выключателем на БП. Симптомы как у всех, уже тыщю раз было везде написано - звук зацикливается, комп виснет, на мониторе "нет сигнала".

Member
AndreW82 У меня тоже ЧЭ был, но я снес дрова и поставил по новой, сейчас даже без ухищрений работает(раньше приходилось частоту памяти постоянно высокой держать). Может это и раньше пофиксили, но все же попробуй http://sites.amd.com/us/game/downloads/ ... ility.aspx

Member
AndreW82 писал(а):
У меня ресет не помогал (комп не мог загрузится), нужно было щелкать выключателем на БП. Симптомы как у всех, уже тыщю раз было везде написано - звук зацикливается, комп виснет, на мониторе "нет сигнала".

Значит всё ещё печальнее, чем даже было у меня :-(
rrrrex писал(а):
AndreW82 У меня тоже ЧЭ был, но я снес дрова и поставил по новой, сейчас даже без ухищрений работает(раньше приходилось частоту памяти постоянно высокой держать). Может это и раньше пофиксили, но все же попробуй http://sites.amd.com/us/game/downloads/ ... ility.aspx

О дааа... Значит варианты такие, днодрова, либо днокарта, а скорее всего, оба вместе =)

Junior
неужели никто не может помочь?
вопрос задал на 348 странице

Member
guru61 писал(а):

А видео есть? Желательно с OSD информацией из MSI Afterburner.

Member
Фото: 12
guru61 писал(а):

подробнее пиши - в каких прогах подвисания - профиль заполни - система в разгоне, проц не тормозит? мы тут гадать должны что ли?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
sharq писал(а):
А видео есть? Желательно с OSD информацией из MSI Afterburner.

да у него даже профиля нет - может ваще 2гига стоит и тормозит не по-детски.

Member
Никто не в курсе когда 7870 XT в Украину завезут? А то уж смачная видюшка получилась за свои деньги, да и желания ждать 8000 серию пропало с ихними "завтраками", которая будет чуть производительнее, а поначалу и намного дороже чем бы хотелось.

Junior
У меня такая проблема. Мониторинг в Msi After Burner, GPU-Z показывает резкие скачки температуры VRM вплоть до 90 градусов, а аида их не видит. Происходит это под и без нагрузки. Плюс к тому через продолжительное время работы (8-10 часов) наблюдаются артефакты в играх (черные полосы), а далее программы могут полностью потерять работоспособность и выкинуть ошибку( скайп, браузер любой, стим и так далее). Пробовал разные дрова, но все равно. Карта 7870 без разгона, проц феном 955 3.8Гц, 8 гб памяти хьюникс, asus xonar ds, мать m4a77t.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 349 из 694<  1 ... 346  347  348  349  350  351  352 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа