Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Ярославль
Mr.Me
Mr.Me писал(а):
варлордиk Наверно глюк настроек каталиста. Попробуй сделать сброс/сменить драйвера.
...у меня сразу на дефолте стояли, я настройки не менял чтобы исключить фактор моих кривых рук... использовал драйверы 12,1, 13,1. Сейчас бета 13,2 (похоже бета лучше для других игр в которые я играю, в них пропали глюки с тенями, останусь пока на 13,2 бета).. Но главное понимаешь что ? Смущает то что на 7970 отображается этот огонь в Дед Спейсе 3, а на 7850 нет... Я не понимаю, АМД специально заставляют покупателей брать дорогие карточки, что ли ?...
_________________ Наличие дырок на теле не означает что туда надо что-то засовывать, даже если это кажется правильным. (на оверах обитаю с 2006г)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2013 Откуда: С-Петербург
Prod, у меня такая же карта, и ЧЭ присутствуют. У некоторых все нормально. Но все же лучше поищи 11199-16-...G или 11199-19-...G, эти вроде без ЧЭ. Или вообще бери какую-либо другую, а не Sapphire. И кстати, гонял и бубликом, и комбустером - никаких ЧЭ не поймал.
Junior
AndreW82, вот даже как...Ну тогда я бы вообще Sapphire не брал - что-то уж много брака. Prod, у меня чаще всего вылеты случаются в GTA4 (когда на машинах катаешься по городу), NFS Most Wanted 2012 и Omerta:City of Gangsters. Хотя опять же ЧЭ носят нерегулярный характер. Но думаю, что в одной из этих игр в течение часа наверняка поймаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
варлордиk Тогда мб настройки игры ? Пробуй включить всё на макс, отследи. Мб сама игра кривая (репак без части текстур) ? Вряд ли тут как-то заговор производителей/игроделов.
зы. посоны хорош уже про ЧЭ, у меня хоть и нереференс, но с такими утверждениями "если щас нет, то через год появится" как-то сцыкотно даже на нём
з.ы.ы. ксати как он у вас проявлялся ? у меня полной неработоспособностью компа - т.е. нету звука, телек пишет "отсутсвует сигнал", на кнопку перезагрузки не реагирует, помогает только обесточивание. Перед отключением карта разгоняля вертушки.
Junior
Mr.Me писал(а):
ксати как он у вас проявлялся ?
Вот например играю я в гонки по сети, еду-еду и фигак - черный экран и как правило резкий непрекращающийся звук из колонок. Но у меня ресет работает при этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
варлордиk писал(а):
Так у нас везде же написано (даже в драйверах АМД) что разгон это риск потерять гарантию ) Это всем известно издавна уже.. при разгоное покупателем ни магазин ни производитель карты никому ничего не должны
Поведайте нам способ, как продавцу узнать был разгон или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
У меня ресет не помогал (комп не мог загрузится), нужно было щелкать выключателем на БП. Симптомы как у всех, уже тыщю раз было везде написано - звук зацикливается, комп виснет, на мониторе "нет сигнала".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
AndreW82 У меня тоже ЧЭ был, но я снес дрова и поставил по новой, сейчас даже без ухищрений работает(раньше приходилось частоту памяти постоянно высокой держать). Может это и раньше пофиксили, но все же попробуй http://sites.amd.com/us/game/downloads/ ... ility.aspx
У меня ресет не помогал (комп не мог загрузится), нужно было щелкать выключателем на БП. Симптомы как у всех, уже тыщю раз было везде написано - звук зацикливается, комп виснет, на мониторе "нет сигнала".
Значит всё ещё печальнее, чем даже было у меня
rrrrex писал(а):
AndreW82 У меня тоже ЧЭ был, но я снес дрова и поставил по новой, сейчас даже без ухищрений работает(раньше приходилось частоту памяти постоянно высокой держать). Может это и раньше пофиксили, но все же попробуй http://sites.amd.com/us/game/downloads/ ... ility.aspx
О дааа... Значит варианты такие, днодрова, либо днокарта, а скорее всего, оба вместе =)
Никто не в курсе когда 7870 XT в Украину завезут? А то уж смачная видюшка получилась за свои деньги, да и желания ждать 8000 серию пропало с ихними "завтраками", которая будет чуть производительнее, а поначалу и намного дороже чем бы хотелось.
У меня такая проблема. Мониторинг в Msi After Burner, GPU-Z показывает резкие скачки температуры VRM вплоть до 90 градусов, а аида их не видит. Происходит это под и без нагрузки. Плюс к тому через продолжительное время работы (8-10 часов) наблюдаются артефакты в играх (черные полосы), а далее программы могут полностью потерять работоспособность и выкинуть ошибку( скайп, браузер любой, стим и так далее). Пробовал разные дрова, но все равно. Карта 7870 без разгона, проц феном 955 3.8Гц, 8 гб памяти хьюникс, asus xonar ds, мать m4a77t.
Сейчас этот форум просматривают: Watercool74 и гости: 24