Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
miwa у тебя 1070 а мы обсуждаем 1080....выпей чайку остынь реф 1080 скидывает частоты чтобы не перегреться..у меня был реф и я прекрасно знаю, как он работает..
SoniX Palit Geforce GTX 1080 FE@Stock frequency - а зачем такой подписью вводить в заблуждение? Чтобы реф держал 2000 с родным охлаждением это надо очень постараться..далеко не у всех огромные корпуса с супер-охлаждением.. и да если вы не в 4K играет то нагрузка значительно меньше на карту..поэтому она холоднее.
А еще у меня вот такая ПЕЧь была... Реально зимой грелся в комнате... Тоже Палит. #77
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
olenin писал(а):
SoniX Palit Geforce GTX 1080 FE@Stock frequency - а зачем такой подписью вводить в заблуждение? Чтобы реф держал 2000 с родным охлаждением это надо очень постараться..далеко не у всех огромные корпуса с супер-охлаждением.. и да если вы не в 4K играет то нагрузка значительно меньше на карту..поэтому она холоднее.
Потому что, как я писал ранее - я все сбросил и играю на стоке. Я спецом погрел карту чтобы выложить скрин. А недалее, как позавчера (если память не изменяет), играл как раз на первом профиле. Но дело в том, что в игре не всегда 100% нагрузка (имею ввиду ГТА5), поэтому и было стабильно 2050. Я не придумываю, факт есть факт. А корпус тоже писал - Fractal Design Define XL R2. На вдув 3х140, в том числе Ноктуа от процессорного кулера и 2 стоковых от Фракталов. На выдув 1х140 стоковый. Корпус конечно да, немаловажный момент. Ну и плюс на башне стоят 2х140 от Thermalright поганой серии.
Moderator
Господа, подскажите пожалуйста, как на паскале увеличить напряжение? Мне попался "чудесный" экземпляр, который до 60℃ ставит напряжение 1.043-1.050в, потом поднимает до 1.06+. Я ставил биос от gigabyte xtreme-не помогло. Карта в стоке бустит 2063-2075МГц, гонится до 2125МГц, но результат кукурузный, думаю, что как раз из-за напряжений низких. На палите, помнится, и 1.08в видел, а здесь ни в какую
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
А смысл мне гнать если у меня максималка ФуллХД с вертикалкой? Так только, от нечего делать...
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
olegdjus писал(а):
Господа, подскажите пожалуйста, как на паскале увеличить напряжение? Мне попался "чудесный" экземпляр, который до 60℃ ставит напряжение 1.043-1.050в, потом поднимает до 1.06+. Я ставил биос от gigabyte xtreme-не помогло. Карта в стоке бустит 2063-2075МГц, гонится до 2125МГц, но результат кукурузный, думаю, что как раз из-за напряжений низких. На палите, помнится, и 1.08в видел, а здесь ни в какую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
olegdjus писал(а):
покажи свою кривую
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Moderator
NeverT писал(а):
курвой настраивай
Не помогает, 1.062 на win7, 1.050 на win10 Попробую еще биос от asus... UPD - свершилось, 1.093 стало на родном биосе. Для этого я всего лишь нагрел карту до 50гр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
olegdjus писал(а):
Не помогает
помогает, прояви терпение
olegdjus писал(а):
Для этого я всего лишь нагрел карту до 50гр
с этого начинать надо, паскаль от темпера через каждые 5гр изменения вносит греешь карту 5 мин, потом все вправо, вентили на уровень комфорта для ушей. курвой ставишь к примеру 1,075/2100, аплай, и смотришь держит или нет. ну далее до 1,093
как найдешь стабильный вольтаж, при котором карта ни в темпер ни в лимит не упирается, прогони FS с HWiNFO, глянем скок лимита насыпали
Moderator
NeverT, тут всё не так просто, похоже на софтовый косяк АВ, сейчас норм и при 45гр. Завтра погоняю с повышенной напругой, пока могу сказать одно - кукурузят и палит, и зотак. Все паскалики равны http://www.3dmark.com/compare/fs/9279060/fs/9541614# Правда всё же зотак солиднее смотрится, и охлад более мощный. Лимиты - 270Вт - 100%, 324=120%. Писка дросселей, как на палите, не наблюдается. Если ставить <30% оборотов - получаем пилу. Вентили стартуют/прекращают. Но эт при ручной установке. В авто такого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
olegdjus писал(а):
NeverT, тут всё не так просто, похоже на софтовый косяк АВ, сейчас норм и при 45гр.
с паскалем вообще не просто) ну глянь как перевалит за 46, а потом за 51 и т.д. каждые 5гр показания меняет. сразу грей карту до рабочих темперов и там настраивай. будет стабильность и уверенность
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37