Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 349 из 430<  1 ... 346  347  348  349  350  351  352 ... 430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Добавил ссылку на FreeSync тему.

Партнер

Member
Фото: 133
Fox_204750
Вот на этом фото видно всё. Красные шайбы и гайки для родных винтов. Для VRM лучше всего докупить невысокие мелкие радики, особенно они нужны в центре над чипом, там где дроссели частично накрыты. Но в принципе можно обойтись и комплектными.

Member
Фото: 19
Fox_204750 писал(а):
Привет народ. Купил vega 64 от sapphire, референс, и понял что это не мое, очень шумная и горячая (в летнюю жару наверно совсем будет нельзя использовать компьютер из за нее), теперь у меня два пути, либо последующая продажа и покупка vega 64 с нереференсным охлаждением или колхоз водянки, с помощью водоблока и комплектующих с аликспресс, по деньгам выйдет наверно покупка нерефа дешевле, с учетом того что я никогда дел с водяным охлаждением не имел, не знаю даже теории, покупка нереференса от sapphire или powercolor с тремя вентиляторами будет более разумным выбором. Жду от вас совета в данной ситуации. Воздушная система охлаждения от RAIJINTEK MORPHEUS II не сильно нравится внешне, да и радиатор там не надежно крепится, боюсь текстолит погнет.

у меня была вега 56 реф, воткнул водянку от ID-cooling, правда пришлось заказать дополнительный крепеж. Выходит дешевле морфеуса. Немного подробнее на странице 340.
Вложение:
бублик.png
бублик.png [ 4.05 МБ | Просмотров: 722 ]

Сейчас жду гайки и радиаторы, чтобы снизить температуру VRM, которая вроде бы и так ОК, т.к. температурный лимит на ВРМ выше

Member
Фото: 0
Fitchew писал(а):
Это не нужно делать, можно обойтись тем, что есть в наборе RAIJINTEK MORPHEUS II

Конечно резать болгаркой необязательно охлаждение с Рефа, но радиаторы с комплекта морпеха выглядят да и работают слабовато относительно переделанного охлаждения рефа + неплохо придает жёсткости карты. Тут от тебя зависит, если не боишься поработать руками то это будет отличный вариант для веги, можно не болгаркой, а простой пилой. Мне просто было лень пилой пилить да и метал показался каким то очень твердым для просто алюминия.

Member
Фото: 8
x_amz писал(а):
Сейчас жду гайки и радиаторы, чтобы снизить температуру VRM, которая вроде бы и так ОК, т.к. температурный лимит на ВРМ выше

слишком сложный вариант, никогда не занимался колхозом охлаждения видеокарт, боюсь угробить видеокарту.

id3578363 писал(а):
Тут от тебя зависит, если не боишься поработать руками то это будет отличный вариант для веги, можно не болгаркой, а простой пилой.

дело в том что нет инструментов и навыков работы с ним, хоть это и кажется простым, не хотелось бы угробить видеокарту.
Мне бы что то из разряда "поставил и забыл".

Junior
Привет все.
Давно мучает вопрос: зачем брали веги реф и потом устанавливали на неё стороннее охлаждение (не про жидкостное), если можно взять сразу с хорошим с завода, тот же девил или нитро. В обоих случаях доплата была примерно одинакова и без дополнительных трудов. К тому же замена оригинальной СО будет поводом для отказа в гарантийном обслуживании. Не имею ввиду вторичку, а те случаи когда человек выбирал в магазине.

Member
Фото: 133
xamian писал(а):
Давно мучает вопрос: зачем брали веги реф и потом устанавливали на неё стороннее охлаждение (не про жидкостное), если можно взять сразу с хорошим с завода, тот же девил или нитро

Они стоили очень дорого и их почти не было в наличии. Это же было время майнинг бума. Реф было можно найти и стоил он значительно дешевле. Разница в цене была такой, что я мог купить за цену нитры 56 или 64 два рефа 56 веги, или реф и два комплекта воздушного охлаждения, или реф и полный контур. Вега 64 liquid стоила что-то 70 кусков, когда я купил реф 56 за 32.

Junior
Fitchew писал(а):
Они стоили очень дорого и их почти не было в наличии. Это же было время майнинг бума. Реф было можно найти и стоил он значительно дешевле. Разница в цене была такой, что я мог купить за цену нитры 56 или 64 два рефа 56 веги, или реф и два комплекта воздушного охлаждения, или реф и полный контур. Вега 64 liquid стоила что-то 70 кусков, когда я купил реф 56 за 32.

ясно
благодарю за пояснение.

Junior
Стоит ли брать реф именно под водное охлаждение, выше форумчанин писал, что разгон даёт +30% производительности на воде.

Если брать, то какое охлаждение? Какое самое дешевое и эффективное окажется, во сколько оно встанет? (заказывать не важно откуда)

И какого хватит под карту блока питания?

Такого хватит?
be quiet! System Power B9 600 Watt
600 Watt, ATX, активныйPFC
6x SATA, 2x Molex
1x PCIe 8-конактн., 2x PCIe 6-конактн.
активныйэл. кулер, 1x 120 mm Вентилятор
80 PLUS Bronze сертификат

Не знаю важно тут это или нет, система:
ryzen 2600
b450m pro-vdh-max
micro-atx
16 gb Corsair Vengeance LPX
ssd m2

какой корпус под это не знаю еще

Member
Фото: 5
А как сделать чтобы видеокарта например не кушала больше 200-220w ?
Например в BF5 сейчас 200-210W , не больше. А в Star Wars Jedi Fallen Order все 260W.

вот такие настройки vega56 asus strix
Вложение:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 22.85 КБ | Просмотров: 917 ]

Member
Фото: 27
meorm писал(а):
Стоит ли брать реф именно под водное охлаждение

Можно и не реф взять, только надо сначала изучить доступность водоблока для выбранной карты.
Для рефа многие производители выпускают водоблоки, тк это некий стандарт.
Я взял реф и водоблок от ЕК. Очень хотелось водоблок от Аквакомпьютерс, но они оказались недоступны, сняты с производства.
На воде сижу давно (со времен 1900ХТХ), со времен, когда воздух перестал справляться с количеством тепла от ВК.
Моя нынешняя водянка на стр 241, температуры не выше 48 градусов. Изготавливал все сам, тк имею многолетний опыт по этому вопросу.
Если карта берется на долгое время, я бы заморочился покупкой комплекта на воду.
Стоимость достойного набора (цифра с потолка) будет примерно 12-15тр.
Можно здесь посмотреть и определиться с ценой https://www.evopc.ru/
Температура на стандартом наборе скорее всего не выйдет за пределы 60 градусов при правильном подборе и установке.

На счет блока питания - пока не попробуешь - не узнаешь. Думаю с 247 ватт должен справиться.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
chukapuka писал(а):
Например в BF5 сейчас 200-210W , не больше. А в Star Wars Jedi Fallen Order все 260W.

Зажать PL на отметке 220 ватт, а дальше крутить частоту\напряжение ядра.
У меня 247 ватт предел на реф вега 56, частота 1600+, при 100% загрузке ВК получаю стабильные 1590мгц, как в биосе и прописано.

Member
Фото: 5
Watercool74 писал(а):
Зажать PL на отметке 220 ватт

это значит выставить значение PL в минус? Так работать будет?

Member
Watercool74 писал(а):
Стоимость достойного набора (цифра с потолка) будет примерно 12-15тр.

Только водоблок от ЕК или Барроу, стоит тысяч 6. На Али комплект Барроу с пересылом 17-18 тысяч получается. Но там и на проц и на видео. По отдельности покупать не намного дешевле. Так что на водянку надо готовить примерно двадцаточку и давить жабу.

Member
Se7ect писал(а):
Karlson Скинул в ЛС, удачи. Надеюсь хоть тебе чем-то поможет :-)

Может поможет, ,была одно время такая же карта и проблема. Вылетала в стоке и даже без нагрузки, решилось снижением шины до 100(i73770), хотя 580 на шине 104 работала железно стабильно, чего то намудрили Гигабайтовцы в этой карте с шиной псие экспресс

Member
Alexei_Panin писал(а):
Добрый день. Имею NITRO+ RX VEGA56. Не разбиралась. Температуры выше 67 не поднимались. Не разгонял. БИОС не шил. Работала как часы.
Вчера начались проблемы: Сидел себе, играл в War Thunder. Один раз за два часа свернуло игру на рабочий стол и развернуло обратно. Я не придал этому значения. Сделал перерыв на просмотр фильма. Затем, снова запустил игру. Минут через 10 свернуло на рабочий стол с зависанием и артефактами, причём в клиенте успело написать, что текстуры упрощены и т.п. Перезагрузился - та же проблема. Скачал свежие драйвера. Выполнил чистую установку - настройки драйвера не открылись, так, как написано было, что железяка не определилась. GPU-Z так же показал пустоту. Переустановил драйвера заново. Встали в этот раз нормально, и GPU-Z показывать стал то, что нужно.
На рабочем столе и при просмотре фильмов проблем нет. Только запускаю какой-нить бенчмарк или игру - лютые артефакты.
Запустил ОССТ на тест видеопамяти - около 1000 ошибок.
Кстати. Запустил бублик в ОССТ - проходит нормально. Позже, через пол-дня, запустил тесты Valley и Superposition - прошло все. Запустил вар Тандер опять - хватило на минут сорок и опять потом та же кухня. Клиент сообщает при этом, что снижено качество текстур из-за нехватки видеопамяти. Тест памяти ОССТ показывает уже десятки тысяч ошибок.
Подождал пол-часа. Снизил настройки Вар Тандера - два часа ужё всё норм. Пробовал Chernobylite, который раньше шёл на ультрах спокойно - виснет намертво.

Не знаю, что за мистика происходит, но, пока ждал новый БП, через три дня этого бардака вышеописанного, всё пришло в норму опять. Дрючил железо вчера целый день - и Chernobylite на Ультра в 2К - даже не чихает. Теперь даже не знаю, как поступить...

Junior
Доброго времени суток всем еще раз)
В общем попробовал по вашим советам изменить тайминги памяти у веги 64.
В принципе это помогло, но через какое то время пришел кабздец( Видеокарта не проходит тест видеопамяти, если используется больше 4 гб.
Возможно ли, что чип HBM2 вышел из строя?

Member
Фото: 100
GRG1996 Это настораживает, я тоже с недавних пор использую тайминги, прирост от них в тесте памяти 8%, но в играх в пределах погрешности 1-2%, не думал что может крякнуть от этого, если так то надо бы отказаться от таймигнов.

А как выражается ваш сбой, в каком тесте? В играх проявляется? Вы использовали тайминги для повышения частоты или чтобы повысить пропускную не меняя частоты?

Member
chukapuka писал(а):
А как сделать чтобы видеокарта например не кушала больше 200-220w ?

вот такие настройки vega56 asus strix
Вложение:
Вложение Снимок.PNG больше недоступно

У меня вот так получилось на рефе 56.
Limit выкрутил на +50 , максимум что видел 205ват жрала. Если vsync включить, вообще топчик получается .

p7 - 1607 (975mv)
p6 - 1592 (970mv)

остальные не помню. Память 980MHz + тайминги. 56-ой биос.

Вложения:
DSC_0419.JPG
DSC_0419.JPG [ 5.74 МБ | Просмотров: 708 ]

Member
GRG1996 писал(а):
Доброго времени суток всем еще раз)
В общем попробовал по вашим советам изменить тайминги памяти у веги 64.
В принципе это помогло, но через какое то время пришел кабздец( Видеокарта не проходит тест видеопамяти, если используется больше 4 гб.
Возможно ли, что чип HBM2 вышел из строя?

Я со своей вообще ничего не делал. Но кабздец приходил чем-то на ваш похожий. Ушёл, правда, хвала Всевышнему!) Прочтите мои симптомы, точнее, моей Веги, может, похожи?

Junior
huk87 писал(а):
А как выражается ваш сбой, в каком тесте? В играх проявляется? Вы использовали тайминги для повышения частоты или чтобы повысить пропускную не меняя частоты?

Я пока что полностью грешить на видеокарту не могу так как все началось в момент когда пришлось 2 модуля озу по 8гб каждый поменять на 4гб модули. То есть сейчас в системе только 8гб. Вылетает из игр без ошибки, не запускается тест MSI Combuster на память 5200 и выше, в Fire Strike все работает и все тесты стабильности проходит на ура. Сбросил все настройки видяхи в сток, даже биос переключал - все то же самое. Начал грешить на видяху из-за того что в Warhammer total war была ошибка про недостаток видеопамяти.
Alexei_Panin писал(а):
Я со своей вообще ничего не делал. Но кабздец приходил чем-то на ваш похожий. Ушёл, правда, хвала Всевышнему!) Прочтите мои симптомы, точнее, моей Веги, может, похожи?

Никаких артефактов не было, просто вылеты в загруженных местах в играх или при запуске теста в MSi combuster. В OCCT тест проходит, но по мониторингу используется только 3.5 гб видеопамяти.

Member
Фото: 2
Watercool74 писал(а):
Если монитор не фрисинк, то включаем вертикалку и получаем потребляемую мощность на уровне 100 ватт

А что делать, если видеокарта не вывозит вертикалку (75 Гц) в 1080p в игре 2014 года с немаксимальными настройками графики? :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 349 из 430<  1 ... 346  347  348  349  350  351  352 ... 430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа