В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
XenneX эт я в курсе, что можно снять дамп и прошить. Меня беспокоит возвращение оного обратно (например если в один прекрасный день отрыгнёт чип памяти и прошить будет её не возможно, хотя по идее даже с мертвым чипом можно будет затолкать в неё биос). И как к этому отнесется гарантийка. tonygks 30% это именно 1800об. Если в самодельном графике нарисовать кривую, то ниже 30% не падает. Вот тут видно: #77
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
Inkviz шить или не шить дело ваше, ничего страшного не вижу, я в свою карту шил в свое время разные биосы, это было во времена 1000 серии, в 3000 не шил за ненадобностью, биос у меня стоковый отлично работает. обновлял биос через спецутилиту палита чтобы работал ресайзбл бар, а так сторонние не шил.
у меня похоже проблема решилась сама собой: карточка неадекватно ведет себя... игры вылетают, комп из спящего режима не просыпается. еще погоняю и видимо буду менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Перешел на старые дрова на 517.48 графические артефакты ушли в осаде
Добавлено спустя 36 секунд: Вот и вам идеальные дрова Nvidia, я уже думал 3070 умирает
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Я вот чет не могу понять в чем проблема. 527.37 стоят и игры вылетали сперва каждые 3-5 минут. Я сделал "чистую установку" драйвера и теперь хватает на час+-. Причем суперпозишн спокойно крутится часами. Это дрова кривые или таки карточка глючная? 3060ти новая, ток взял пару дней назад. Я ща хочу в тестовый стенд её воткнуть, там дрова "виндовые" поставить и тож на тесты оставить... Над еще фурмарком погонять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Ну у меня 526.47 сейчас стоят, все бенчмарки работают нормально, ставил после DDU. Рдр 2 и метро эксодус тоже играются нормально, ещё есть тарков и всякие инди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
Inkviz писал(а):
... Это дрова кривые или таки карточка глючная? 3060ти новая, ток взял пару дней назад...
Может память хуникс косячная? Попробуй память на разгон под 500+ тестануть или наоборот снизить частоты памяти. Первый признак косячной - память не гонится совсем и/или не держит без артефактов штатные частоты. У меня на 3060 ти все нормально на новом драйвере, по памяти +1300 держит стабильно, больше уже редкие зависы, но артефактов совсем нет.
Mogoll память пробовал ронять -500 на 527.37, вылеты не прекратились. Сейчас играю в киберпанка уже больше часа на 516.94 - все пока что ок. Если за день не вылетит, попробую поднять частоту. Память да, хьюникс. Знаю о её косячности, но тут просто удачно произвел обмен железок и взял карточку в итоге за копейки. Хотя вот уже немного жалею, что недокинул до 3070. Хотел просто перекантоваться до выхода 4060-снижения цен на 4070 (или выхода 4060ти).
Я думал еще что бп не тянет, но т.к. БП 500вт, но он платиновый и хороший по железке на дс-дс, проц не в разгоне, просто буст до 4ггц. Если верить датчикам, то в любом случае не выхожу за пределы 350вт потребления. Ну и до этого он спокойно тянул 1366 сокет в разгоне до 4ггц + 970 тоже разогнутую, а они жрали побольше...
апд. решил сразу память +500 лупануть. Посмотрим.
Последний раз редактировалось Inkviz 03.12.2022 15:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
Inkviz писал(а):
Mogoll память пробовал ронять -500 на 527.37, вылеты не прекратились. Сейчас играю в киберпанка уже больше часа на 516.94 - все пока что ок. Если за день не вылетит, попробую поднять частоту.
Попробуй еще разгон небольшой, если усугубится, то дело точно в памяти и менять по гарантии.
Подскажите пожалуйста, сейчас когда уже продаются 3060ti gddr6x, есть какой то смысл брать 3070? Производительность одинаковая, а цена у 3060ti gddr6х ниже. Но может есть какие то подводные камни?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
WiZ_WT писал(а):
сейчас когда уже продаются 3060ti gddr6x, есть какой то смысл брать 3070?
я в своей локации попробовал найти такого зверя - некоторые магазы пишут gddr6x, а потом по кодам пробиваешь до производителя - оказывается старая gddr6 (без Х). и при разнице в цене менее 15-20% я бы не стал выбирать 3060ti. все же на 20% меньше cuda cores..
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Sprintin писал(а):
я честно так и не понял этот финт от зеленых.
чипы 3060ti надо продать. а народ боится старых карт (из-за hynix и умайнинга).
yuryz и что они дадут? фпс? или просто циферки, которых не видно, для успокоения? по факту 3070 да же с прошлой 3060ти, мертва была бы, если бы не вой про хьюникс, а теперь и подавно умрет. конечно есть один плюс, цена может еще упадет на 3070)
_________________ CPU:intel i7 14700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48