В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Listoman писал(а):
Так и я не знаю, тупой сток во всём с разгоном в 2 ползунка в abшке, но резы ты уже видел ранее)
Нет, адекватных резов я не видел. Я предлагаю проверить на двух разных картах в бенчмарке Port Royal или Speedway, так как в них исключены всякие читерства с результатами. Пусть будет твоя карта и какая-нибудь GOC при фиксированной частоте чипа, памяти и напряжении. И сравним итоговые очки и потребление карты. Если увидим разницу в 100w, я публично извинюсь и признаю, что был не прав). Ну и график эффективной частоты разумеется в мониторинг вывести не забыть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2016 Фото: 0
Auroson1c писал(а):
Нет, адекватных резов я не видел. Я предлагаю проверить на двух разных картах в бенчмарке Port Royal или Speedway, так как в них исключены всякие читерства с результатами.
Всмысле, я могу 1 взмахом мышки увеличить рез PRа на значительную величену, он вообще не отражет честность результатов, тут нужна какая-либо игра с бенчем, в котором есть полное отображение настроек) Если что, то в PR потребление ~450вт на 1.05в и ~480вт на 1.1в. 1.05в даёт резы 27800/28200 на версии 2020 года без читов/ с читами, свежее нет, а покупать за 1к - нафиг надо) И зачем лочить частоты на определённом значении, если на жор влияет только напруга, а сами частоты зависят уже от конкретного экземпляра карты?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Красноярск Фото: 1
Listoman писал(а):
Жор простоя 15-20вт на новом бивасе)
Версия какая? Тот что лежит на течпавер за 2022г жрет 40 и не надо рассказывать,у всех владельцев так,а у тебя нет. А и ещё на 100w под нагрузкой,у тебя спец версия, видимо .
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Listoman писал(а):
И зачем лочить частоты на определённом значении, если на жор влияет только напруга, а сами частоты зависят уже от конкретного экземпляра карты?)
Вот вообще нет! Без курвы только 2840 буст,при 1,1 и Макс пл,с курвой 3040 на 1,1 без сброса частот
_________________ 13700К+Msi z690 carbon wi fi+pista ddr5 7200 cl32+RTX 4090 Msi Suprim+razer black window chroma+steel series 650 rival+Asus xonar phoebus+Giga FO48U
BattleBorg да не перестала, просто зачем выделять отдельно 4090 Ладно, моя карьера прошивальщика закончилась на ERROR: Board ID mismatch. protectoff не помогает
Auroson1cИ так я тоже делал, более того, я даже от своей карты пытался шить, а не от левой. Может надо на сайлент биос перейти? Потому что у единственной 4080, на которую у гиги выложен биос на сайте (аорус мастер), исправление как раз касается только сайлент мода и переходить надо в сайлент мод для прошивки. Не, не помогло.
Member
morfuwa писал(а):
Auroson1cИ так я тоже делал, более того, я даже от своей карты пытался шить, а не от левой. Может надо на сайлент биос перейти? Потому что у единственной 4080, на которую у гиги выложен биос на сайте (аорус мастер), исправление как раз касается только сайлент мода и переходить надо в сайлент мод для прошивки. Не, не помогло.
А nvflash откуда скачан? Какая версия ?
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
morfuwa писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
У кого уже подсоединен новый провод сразу под блок питания? Типа Корсара или БК? Посмотрел первый попавшийся видос https://youtu.be/mm7HDX7Yiyk?t=295 Там реально на один 8 пин рассчитано, что будет тянуть 300 Ватт? И 3 проводочка, судя по видео, и на +, и на массу. Собсно, я к чему. Вопрос, какой китайский угловой кабель купить. 12 -> 3х8 или 12 -> 2х8. И там, и там на провод нагрузка 100 Ватт, но при 3 разъемах нагрузка на один 200 Ватт, а не 300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
чутка не в ту ветку, просто тут значительно больше мессаг, а значит и нюансов всплыло имею gigabyte rtx 4070ti gaming OC у кого нить при изменении частоты памяти ползунком через msi Afterburner черный экран был на гиге? чекал мессаги по черный экран, ну вроде как при изменении ползунка гпу частоты было такое у людей а вот по памяти при разгоне было ли такое?
Member
Godlike66 писал(а):
у кого нить при изменении частоты памяти ползунком через msi Afterburner черный экран был на гиге? чекал мессаги по черный экран, ну вроде как при изменении ползунка гпу частоты было такое у людей а вот по памяти при разгоне было ли такое?
Да, у нескольких человек и именно на картах от Gigabyte серии Gaming OC
Сейчас этот форум просматривают: Mogoll и гости: 28