ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Юг России
Stz писал(а):
Решил протестировать свой обогреватель Gigabyte Windforce OC SFF 5070 Ti в FurMark2
Furmark странно работает, начинает с 250 ФПС и под конец бенча снижает до 200, хотя температуры не сильно высокие. Причем разгон карты только снижает результат, когда везде он растет. Видимо дело в упоре в ТДП, или что-то другое.
_________________ Компьютер Asus b350 Prime r7 5700X3D 32gb Palit 5070Ti Gamerock OC Asus Xonar D1.
Последний раз редактировалось pavka_k 18.09.2025 9:57, всего редактировалось 1 раз.
Народ, привет,есть ли смысл менять 3080ti от EVGA на 5070ti бюджетную( зотак, инно, палит)? Доплата получится примерно 34000р, если последнюю на Авито брать. Играю на телевизоре, 60гц. Я так понимаю приемливого ФПС в том же Алане вейке я все-равно не увижу в 2к даже с новой картой? Только если генерацию включать. Понимаю, что лучше 5080, но там доплата уже 55000 р будет.
Вроде нынешней карты хватает, но уже впритык. Или дождать выхода суперов, или 6 серии? Ваше мнение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Stz писал(а):
Эх, купил себе на голову проблем Решил протестировать свой обогреватель Gigabyte Windforce OC SFF 5070 Ti в FurMark2
не мучайте ни себя, ни карту)) это не про попугаи, а про стабильность))) Вообще есть версия, что злоупотреблять фурмарком не стоит, ибо нагрузка идет запредельная (неоднократно попадались такие статьи)
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
если 60 гц то не стоит, лучше телевизор поменяйте на 120 гц, больше профита будет, в алан вейк 2 с лучами в QHD норм фпс только с генереторами, для меня норм фпс это 100-120, потому как телик 120 гц с vrr
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
XenneX Дело говоришь. Я на телевизоре играю уже больше 10 лет - кучу разных было. 120Гц намного приятнее чем 60Гц это вот даже не обсуждается. Улучшалки в тв не использую, а вот по кадрам - выше 60 не вижу никакой разницы поэтому всегда ставлю лок. Это касается только сингловых.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Mr.Vadson писал(а):
Вообще есть версия, что злоупотреблять фурмарком не стоит, ибо нагрузка идет запредельная (неоднократно попадались такие статьи)
Нагрузка такая же как и в большинстве игр, так как упор в поверлимит, стаб им тоже не проверишь, т.к. в нём частоты падают ниже чем в играх, в общем для современных видях фурмарк это бесполезная грелка
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
в общем для современных видях фурмарк это бесполезная грелка
Спасибо, понял. Подскажите, плз, есть норм бенчмарк именно для видяхи? Понятно, есть 3DMark, но там вся система тестируется, а мне бы понять соответствие своей видяхи (проц у меня уже довольно слабенький 10700к - и он будет прилично очков отжирать)..
3080ti от EVGA на 5070ti бюджетную( зотак, инно, палит)?
TheEd писал(а):
Играю на телевизоре, 60гц.
ИМХО для 1080 нет смысла 3080 Ti менять, я такую сменил на 5080 и то потому что у меня монитор 4к . Ну если у вас телевизор 4к то меняйте. Сыну теперь на 2к мониторе 3080Ti- хватает ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Stz писал(а):
Понятно, есть 3DMark, но там вся система тестируется, а мне бы понять соответствие своей видяхи (проц у меня уже довольно слабенький 10700к - и он будет прилично очков отжирать)
Тестам still nomad и speed way точно проц по барабану. Тести на них.
Тестам still nomad и speed way точно проц по барабану. Тести на них.
cпасибо speed way - нот эвейлабл им май риджн
Steel momad score от 6 640 до 6 770 (при схема электропитания в виндоуз - высокая производительность) - вроде окей для 5070ti
Time Spy - Graphics score от 26 200 до 26 825 (при схема электропитания в виндоуз - высокая производительность) - а вот это не окей для 5070ti (по тому что нагуглил должно быть порядка 28 000 в стоке)
Хм, то есть еще нужно включать "высокая производительность" в виндоуз, панели Nvidia недостаточно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Stz
нормально у тебя всё, для самой простой версии и ограниченной старым процессором результат нормальный, в том числе и в Time Spy(никаких 28000 стоковая не выдаёт, только разогнанные версии). Обрати внимание, видюха всегда на 100% загружена?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Stz писал(а):
то есть еще нужно включать "высокая производительность" в виндоуз, панели Nvidia недостаточно?
этого вообще не нужно делать, фепесов и попугаев не прибавит, а вот потребление на рабочем столе может прилично вырасти лучше бы разогнал карту подвигав ползунки в афтербёрнере
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
нормально у тебя всё, для самой простой версии и ограниченной старым процессором результат нормальный, в том числе и в Time Spy(никаких 28000 стоковая не выдаёт, только разогнанные версии). Обрати внимание, видюха всегда на 100% загружена?
Спасибо. Вроде еще результаты повышаются если g-sync отключать. А чем можно промониторить постоянную загруженность карты на 100%?
Stz писал(а):
этого вообще не нужно делать, фепесов и попугаев не прибавит, а вот потребление на рабочем столе может прилично вырасти лучше бы разогнал карту подвигав ползунки в афтербёрнере
Да вроде как раз добавило (особенно в time spy), за попугаями не гонюсь, просто хочу убедиться, что карта не брак (а то закрались подозрения). А андервольтинг - это следующий этап (к доп производительности не стремлюсь, а вот потребление наверное попытаюсь понизить)
Последний раз редактировалось Stz 18.09.2025 17:42, всего редактировалось 1 раз.
kosach1989 ну в любом случаи у них нет сц в РФ насколько мне известно, свою 5070 ти от гиги тоже зарегал а гарантия в 3лоджик как была 3 года так и осталась, а сайт гиги рапортовал о 4 летней гарантии, но я ее сдал так что уже все равно.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB