Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 4
ERESIARX У меня такое же было когда монитор обновил и видюха в простое держала максимальные частоты чипа и памяти. Правда у меня нвидиа и там в панели управления нвидиа нужно было сделать пользовательское разрешение такое же 2560x1440 на 165/170Гц и синхронизацию выбрать CVT с уменьшением мигания. Не знаю выбор этой опции что то изменил или то просто что пользовательское но видюха в простое стала сбрасывать частоты до 140/405. Если ставить например обычное не пользовательское на 120Гц то также сбрасывает частоты.
Заводская. Там чота маркетинговое модное, паста с переподвыподвертом с примесью хрен пойми чего. Кароч майонез обычный видать, а может и необычный но бестолковый
По фотке майонез
<TopUpdate> писал(а):
Не похоже, а точно. Когда хот.спот будет близко к 100градусам я бы рекомендовал заново нанести термопасту. конечно же ptm7950.
Я её лучш продам. Возни ещё с этим гелем... Хотя мож на термопрокладки православные заменить будет ок. Подумаю, пока лень её разбирать, потом ещё продать проблемней без гарантии (опыта переклейки гарантийной пломбы не имею), а мне эта карта надолго не нужна - как только выйдет что-то достойное сразу поменяю (мож на суперы, или мож на 9080xt какую-нить, чо там выйдет поглядим), досижу в таком виде
A224 писал(а):
сами гпу чипы сопоставимы.
Чем тоньше техпроцесс, тем сложнее отвести тепло, всегда так было и будет, даже при равной площади самого кристалла - сами транзисторы сидят гораздо плотнее друг к дружке. Ну и от архитектуры зависит, как плотно сами ядра и кластеры расположены в кристалле. Но в целом да, у тебя температурыболее чем ОК - так то и 7900 страдают часто высоким HS. Тож аорус этим моментом расстроил. Ну лан, не криминал, чо уж теперь поделаешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2011 Откуда: Витебск Фото: 2
на 120 сбрасывает.Вчера проверил.Но моник-200.Как то жалко.Вот думаю может что получится.Эт ерунда,вот забавно было когда при установки карты игры перестали игратся.Вот это было прикольно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
npa4ka писал(а):
Заводская. Там чота маркетинговое модное, паста с переподвыподвертом с примесью хрен пойми чего. Кароч майонез обычный видать, а может и необычный но бестолковый
Ясно, херню какую-то гиги придумали, и походу "вытекание" - лишь вопрос времени. Я бы сразу наклеил PTM и не парился.
tolikmixx писал(а):
а через CRU разве нельзя поправить параметры монитора
судя по странной частоте - 200hz, тайминги наверное такие же, т.е. разогнанная в щи 165 или 180 панель.
Достал карту на осмотр - визуально всё ок, термогель сидит на памяти и врм как с завода, не течёт, в этом плане всё ок. Карта без изгиба с подпоркой, ровненько всё. Притянута хорошо - 3 винта без пломбы затянуты в упор, зазора между испарилкой и рамкой чипа нет, значит проблема не в прижиме - классический пампаут. Подумаю, может пусть по гарантии обслужат, но эт долго будет. Нет просто сидеть себе и играть, пользоваться топовым исполнением - нет же, насрали майонеза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
A224 писал(а):
это наверно с кэшом который на 6 отдельных чипах. сами гпу чипы сопоставимы.
так кэш тоже кушает как и память, в целом там примерно одинаковое тепловыделение с одного квадратного миллиметра гпу чипа
npa4ka писал(а):
Я её лучш продам. Возни ещё с этим гелем
так а что с ним возится? разобрал карту, заменил термоинтерфейс на гпу, возможно где-то поправил гель чтобы при обратной сборке он нормально лёг и был тепловой контакт, всё. как по мне это сильно проще и дешевле чем продать карту с таким хотспотом, а потом купить новую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Galfordo писал(а):
У Acer стабильно сразу под сотку с магазина, правда и через пол года такая же температура)
вот не надо Ацер(пегатрон) - это лотерея! Там видимо не в пасте дело, а в "прожарке" при пайке ГПУ - в зависимости от того, как "изогнёт" чип при пайке - такая температура хотспота и будет! А ещё и от сами чипов зависит - дефекты поверхности тоже могут влиять на "точечную" зону перегрева и улетающий в астрал хотспот! Вот исследование от Игоря: https://www.igorslab.de/en/faulty-chip- ... f-pitting/
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
npa4ka писал(а):
Я её лучш продам. Возни ещё с этим гелем...
Хз, я своб 7900ХТХ через год разобрал когда хот.спот под 100 градусов стал. Заменил термопасту на ptm7950 и термопрокладки на память использовать Laird tputty607. С замены прошло два с половиной года и и хот.спот норм. На 320watt TBP разница 15-16 градусов, 65 температура чипа и 80 хот.спот. А вам по сути только термопасту заменить, а термогель просто аккуратненько чистыми инструментами или руками, соскрести и заново нанести и всё.
как по мне это сильно проще и дешевле чем продать карту с таким хотспотом, а потом купить новую
<TopUpdate> писал(а):
по сути только термопасту заменить, а термогель просто аккуратненько чистыми инструментами или руками, соскрести и заново нанести и всё.
Это если бы я карту себе на 3+ года хотел оставить - тогда да, так лучше и даже вопрос бы не стоял. Но у меня другие планы По моему опыту, люди гораздо чаще спрашивают о гарантии. Но блин и продавать такое молча тоже не по мне. Может реально по гарантии обращусь, пока отпуск Самому разобрать карту вообще не проблема на самом деле - кучу карт разбирал и обслуживал. Неохота терять гарантию - потом продажа сложнее будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 4
npa4ka Я думаю там вся проблема в камере, которую непонятно зачем вообще поставили. С камерой также в 7000-й линейке были проблемы. По сути это просто лишняя прослойка между чипом и тепловыми трубками. Вместо одной медной пластины тут идет считай уже 2 с каждой стороны камеры и термосопли тут особой роли не играют. Где то видел что их меняли и эффект не особо был. А с такой массивной системой охлаждения и кучей теплотрубок видюха должна была бы быть ледяной что в общем подтверждают тесты температуры VRM который у аоруса самые низкие а все потому что напрямую контактирует с радиатором и несмотря даже на термосопли.
Так новые ревизии уже вроде не на геле . Или я что то путаю ?
были новостные заголовки, что гига удалила упоминание о термогеле. Многие предположили, что они поменяли на прокладки. Но я не нашёл ни одного свежего разбора или прямого подтверждения от гиги. По факту на оф сайте термогель всё ещё указан. Вот их пресс-релиз https://www.gigabyte.com/press/news/2272 , в котором говорится об уменьшении количества геля. Но меня больше напрягает другое. Я видел достаточно жалоб, что спустя полгода у многих хотспот начал подходить к сотке, при чем даже на аорусах. Не знаю, проблема в гиге или в амд чипах. С другой стороны гиги у нас больше всего продаются (это видно по количеству предложений на мп, 120+шт 9070 gaming на озоне разобрали за 3 дня), оттого и больше жалоб. И если я не ошибаюсь гиги всё ещё официально ввозятся. По слухам асц в Москве ещё действуют, а на аорусы можно зарегистрировать 1 доп год гарантии