???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Harp писал(а):
почему?
Потому что потому. Может выиграешь градусов так 5-8-10 по сравнению со стоком, и всего. Разгона от этого очень вряд ли прибавится. Стоит ли затрачивать дополнительные средства на видеокарту, которые по большому счету, дадут очень мало? Стоковый кулер очень хорош. Вот и думай.
Member
Harp писал(а):
Тогда возможно вода?
Почитай ветку внимательно, поспрашивай, посоветуйся с людьми, у которых вода. Она может помочь хорошо снизить темпу в разгоне, но добавить его - не уверен. Эта карта немного не такая, как предыдущие, где установка воды чуть ли не автоматически означала дополнительные мегагерцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
AAA868 Я уже понял что карта не проста в разгоне. Не беда, что нибудь все равно придумаем.
Интересно были ли случаи когда 8800GTX на воздухе гналась до частот в 700Мгц по GPU?
Member
Harp писал(а):
Интересно были ли случаи когда 8800GTX на воздухе гналась до частот в 700Мгц по GPU?
Были. Видел пару таких утверждений, по-моему, даже здесь на форуме. Не знаю, правда, насколько это соответствует действительности.
Harp писал(а):
Не беда, что нибудь все равно придумаем.
Придумывать особо ничего и не надо, надо просто иметь хороший, просторный корпус, организовать в нем грамотную вентиляцию, ну и можно помудрить с бловерами/кулерами на обдув. Возможно добиться очень неплохих температур. У меня, вон, ничего особенного нет, просто смог удачно организовать вентиляцию в корпусе, кулер раскрутил до 85%, в результате имею темпы в простое/нагрузке - 56/75. И это в разгоне, а корпус закрыт и стоит под столом. Большего мне и не надо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Harp На воздухе до 702 только с вольтмодом вроде на GTX
684 на воздухе я марк 06 прохожу. (когда дверь на балкон открою )
Несколько лучше у GTS. Она холоднее и а3 опять же.
На ура 702 проходит ультра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
AAA868
Цитата:
У меня, вон, ничего особенного нет, просто смог удачно организовать вентиляцию в корпусе, кулер раскрутил до 85%, в результате имею темпы в простое/нагрузке - 56/75.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
AAA868 писал(а):
У меня, вон, ничего особенного нет, просто смог удачно организовать вентиляцию в корпусе
При всем уважении, открытый корпус более эффективное решение. Посмотрите тесты кулеров - за всю историю тестов на этом сайте не разу не видел температуру "in case" ниже "open case".
Не всегда и не для всех это решение приемлемо, но, право слово, утомила эта легенда о ”суперпродуваемомкорпусе”, как про вред о пассивном курении – курить + дышать вреднее, чем просто дышать. Из элементарных способов понизить температуру - установить перегородку (картон, полиуретан, тонкий паралон) между картой и низом корпуса так, чтобы отделить воздух захватываемый турбиной и ”выхлопом” (щелями в карте), естественно при закрытом корпусе задние заглушки, ниже карты, в этом случае, надо снять.
Harp Можно и процессорный, только зачем? Проще, эстэтичнее поставить воду... Но мне и дэфолтных частот хватает. Возможности своей карты я выяснил, а больше и не надо.
В 06 марке разгон (с 2000 до 2106) - 10206 до 10800 дает. Добавлено спустя 20 минут, 13 секунд Novvv закрутил крест на крест, я не до конца закручивал шурупы, сейчас закрутил плотно - 69 в простое, 90 в нагрузке, всеравно много.
Почему у некоторых выше 80 не поднимается, хотя охлаждение у всех одинаковое?
Xenaro1 Не знаю. КПТ не сохнет? Точно нет перекоса и отпечаток пасты тонкий и ровный? Кинь фотографию чтоли.
Там ещё между камнем и ТР паста, НО СНИМАТЬ ТР НЕЛЬЗЯ!!!
Это тоже может на т карты влиять. Может и камни "разной горячности"