Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 350 из 400<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
LEGO-BOY сейчас чуть ли не каждый месяц выходят игрухи, которые все требовательней и требовательней к системе. Поэтому имеет смысл ставить две по 512, иначе через полгодика 2х256 будет не хватать. ИМХО

Solxxy писал(а):
сейчас чуть ли не каждый месяц выходят игрухи, которые все требовательней и требовательней к системе. Поэтому имеет смысл ставить две по 512, иначе через полгодика 2х256 будет не хватать. ИМХО

Считаешь что через пол года 2х512 1950х будет удовлетворять запросы новых геймух (ничего общего с мухами :D ) ?
Будет ли актуальна конфигурация двух мощных видюх но под 9й директ???
Сможет ли эта конфигурация соперничать с новыми видюхами???

Member
LEGO-BOY
LEGO-BOY писал(а):
Как считаете, в кросфаер есть смысл ставить два 1950 по 512 метров или же будет достаточно два по 256?

Если учесть, что цены на 256/512 версии не сильно отличаются, то конечно лучше 2х512.
LEGO-BOY писал(а):
Будет ли актуальна конфигурация двух мощных видюх но под 9й директ???
Сможет ли эта конфигурация соперничать с новыми видюхами???

Я думаю, под директХ9 кросс 2х512 будет актуален еще долго - можно ориентироваться по результатам в марках. Двойная скорость 1950про примерно равна одной 3850/3870..
Еще нужно учесть:
1. Не будет "красот" дх10 (красоты сомнительные.. меня, например эти блумы раздражают, даже в готике3 выключаю весь постпроцессинг)
2. Если уже имеется одна 1950, то можно задуматься о кроссе, взвесив все за и против - типа тепловыделения, шума, мощности БП, подходящей матери..

Member
LEGO-BOY писал(а):
но под 9й директ???

acolt писал(а):
красоты сомнительные..

9ый директ будет жить еще очень долго. Я, например, иногда поигрываю в игрухи, которым 8ой только нужен :)
Тем более, что переходить на висту сейчас не перспективно - пусть с глюками за меня борются (как и было при переходе 98 -> ХР).
К тому же под 10ый директ, во-первых, игрух по пальцам посчитать, во-вторых, если у тя не 8800GTX, то особого комфорта, например в Lost Planet, не получишь. Лучше уж под 9ым, но чтоб летало :)

Junior
в эти выходные мучал свою PowerColor X1950Pro 512 AC2 575/1188, пытался сделать вольтмод ядра... но так как нифига статей по модификации данной видюхи нету в инете, то я тыкался практически наугад... суть питания ядра немного схожа с модифицируемой в этой статье http://www.overclockers.com.ua/video/ati-x1950gt-sapphire-voltmod-overclocking/?print. Вернее одинаковый стабилизатор NEXSEM NX2415, ответственным за питание видеоядра... Схема разводки платы у меня совершенно другая, соответственно указанного в статье резистора r650 не нашел... В общем перепробовал почти все резисторы, расположенные недалеко от этого стабилизатора... было их найдено только несколько с сопротивлением в районе 500-600 Ом ... но снижение на них сопротивления с помощью карандаша ни к какому росту напряжения на ядре не привело... (кстати места снятия показаний напряжения у меня такие же как и в статье). Как было на ядре 1.31 так и оставалось чего бы я ни делал, как бы я ни красил...
Вот мои изыскания по вольтмоду нифига не стандартной 1950 Pro

Member
oleoleoleole писал(а):
ни к какому росту напряжения на ядре не привело...

кстати в статье килоОмы..
Раз стабилизатор совпадает, то должно все получиться примерно так же, это стопудов.

Junior
acolt писал(а):
кстати в статье килоОмы..
Раз стабилизатор совпадает, то должно все получиться примерно так же, это стопудов.

насчет килоОмов это фигня.. вернее не суть важно...
главнное что я нашел несколько резисторов с близкими к нужным значениями сопротивления, и я его понизил с помощью карандаша,.. но... напруга нифига на ядре не выросла... ((
в общем кто исчо баловался с этой видюхой... поделитесь опытом... а то как то глухо все... (

Member
oleoleoleole
ты искал и красил 500-600 Ом-ные резисторы, а нужно было искать 6-5 килоОмные.
При одинаковых стабилизаторах схема их включения тоже одинаковая.

Junior
acolt писал(а):
ты искал и красил 500-600 Ом-ные резисторы, а нужно было искать 6-5 килоОмные.
При одинаковых стабилизаторах схема их включения тоже одинаковая.

пасибо большое... все получилось.. действительно чутка неправильно мерял... на мультиметре тогда выставлял 2000 ом... а нада было 20килоОм выставлять...
В общем нашел нужные резисторы (их тама целых два, одинаковые), закрасил один с 6.2 кОм до 5.35 кОм... получил 1.51 V на ядро, погнал до 680 МГц, градусы под сильной нагрузкой поднялись с 60 до 75....... попугаев прирост исчо не мерял... но доволен как слон...
Спасибо acolt за подсказки и Fa11en за отличную статью :beer:
Кому интересна, выложите качественную фоту той части видяхи, где расположен этот стабилизатор, я покажу какой нада красить резистор ...
просто фотика нифига нету...

Member
Фото: 4
Давно уже не постил в эту ветку, ибо профильная видеокарта меня полностью устраивала, разогнал и забыл....
но на днях случилось кое что, о чем непременно надо предупредить остальных.

Итак, примерно 5 месяцев юзаю карту от Палита (с разгоном есс-но):
http://www.palit.biz/ru/products/ati_pc ... Super.html
Вчера сижу, копирую файлы, вдруг писк, и комп вырубается.
Мля, что такое??? начал грешить на проц, тоже разогнан, и изредка бывает такое.
Включил - все нормально...но тут взгляд случайно упал на атитул в трее - температура 112!!!.
Не может быть! Выключил комп, сунул руку к видеокарте - а она как огонь. Пальцем крутанул вентилятор - туго идет.
Вынул карту, произвел осмотр. Ёпти, скомковался комочек пыли величиной буквально с пол-ногтя, который застрял между лопастью вентилятора и кожухом.
Да, пыль в компе у меня присутствовала всегда, периодически прочищаю всё от пыли, и карту разок чистил. Причем сама видеокарта да и лопасти кулера были отностильно чистые, но видимо из-за такой конструкции закрытого кожуха пыль не выдувалась, а где-то потихоньку собиралась в комок.
Итог - комок вынул, все работает нормально, но....теперь кулер при работе потрескивает, причем очень слышно, почему не пойму, разбирать не могу, так как висит пломба гарантийная.

Junior
Суть проблемы такова:
Есть Sapphire x1950Pro 512Mb, без разгона, стандартный биос, питание цифровое.

После замены стандартной системы охлаждения на Thermalright HR-03 (пробовал и в пассиве, и с 120мм вентилем) и комплект алюминевых радиаторов на память и контроллер питания, последний на ощупь очень горячий. В принципе я наслышан о том, что это слабое место у всех 1950про с цифровым питанием, но не настолько ведь. В любых 3D приложениях кроме Warcraft и Counter-Strike 1.6 выключается монитор практически сразу же. То же самое при проверке Mark`06. Несмотря на то, что до смены охлаждения всё было отлично - пройден Crysis и не было проблем вообще никаких, кроме шума.

Температура в норме 40 в простое, макс 65 в нагрузке по показаниям Everest.

Сам грешу либо на перегрев контроллера питания, либо на то, что мог перетянуть крепления радиатора и погнуть карту саму (что вряд ли).

Вопрос: Как мне вернуть полную функциональность своему видео, и прекратить чувствовать себя инвалидом))

Member
keep.in.mind
либо вернуть родной кулер взад, либо ставить на контроллер питания правильный радиатор (как вариант радиатор с обдувом).
В любом случае виноват контроллер питания.

Member
oleoleoleole писал(а):
В общем нашел нужные резисторы (их тама целых два, одинаковые), закрасил один с 6.2 кОм до 5.35 кОм... получил 1.51 V на ядро, погнал до 680 МГц, градусы под сильной нагрузкой поднялись с 60 до 75....... попугаев прирост исчо не мерял... но доволен как слон...
..

с ГПУ, там усё просто.........а вот с памятью чтото не врубился..стабилизатор стоит другой....и что странно с лицевой стороны карты....да и резюки, нужные для вольтмода тоже....но тут ещё и R713--отсутствует, вернее он протисан на плате но его нет......есть токо R711, который понижает напругу......пока времени разбираться нет.......может кто делал вольтмод памяти на 1950ПРО .....

Member
Под новый год купил в Ультре х1950 от ПоверКолора на 512мб, pci-e с кулером AC2
Знаю что она позиционируется как экстремально тихая, но со дня покупки от нее шел стрекот, как от кузнечика.
Старался не обращать внимания..
Вчера с другом через аську думали над моей проблемой, т.к. он говорит что ничего такого у него нет.
У кого такая видео ? Есть ли чтото подобное ?
Вот даже звук записал - водя микрофоном вокруг видеокарты (все остальные кулеры отключены на время теста, полнейшая тишина в корпусе): http://share.utech.ru/695496

Манибек вышел.. попробую в гарантийку поплакаться, сам шум не особо достает, но вдруг с моторчиком беда будет через некоторое время, тьфу-тьфу :(

Member
Analog
А разобрать? поди соринка попала и тарахтит..
AC швейцария все-таки :)

Member
врятли соринка :(
в выключенном состоянии пылесосом сосу вентиль - пищит, жужжит, но стрекота нет, видимо все таки в моторе дело, причем когда он от электричества работает..

Member
Analog вчера купил в рике такую карточку, все норм
смажь ее маслом

Member
Analog
Ну вообще пылесосом лучше не надо так делать, это не очень хорошо для того же моторчика, чтобы он так раскручивался от пылесоса.
Да и при работе пылесоса, неужели можно услышать этот треск? :) По моему он не такой силы.
Может он при определенных оборотах его издает, вообще конечно надо бы глянуть его получше, а так думаю ничего страшного не должно быть.

Member
Фото: 79
russian_ganstaz писал(а):
с ГПУ, там усё просто.........а вот с памятью чтото не врубился..стабилизатор стоит другой....и что странно с лицевой стороны карты....да и резюки, нужные для вольтмода тоже....но тут ещё и R713--отсутствует, вернее он протисан на плате но его нет......есть токо R711, который понижает напругу......пока времени разбираться нет...

Качаем даташит на микруху, изучаем, берем в руки мультиметр, прозваниваем в поисках нужного резистора.

Member
Maveric, при включеном компе включал\выключал вентилятор у видюхи.
Дело в самом моторе думаю,т.к. когда провод отсоеденял - вентиль все еще вращался, а стрекот сразу же пропадал :(
Впринципе на шум мне все равно - его слышно только с открытой стенкой, но я больше боюсь что долго кулер не прослужит.. :(
Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 31 секунду
Черт меня дернул вас послушать.. разумеется после того как я разобрал - гарантии я лешился.
И плохо, в ультре пошли на встречу - сказали могу приехать и если подтвердится брак - деньги вернут.. уже поздно >.<

Капнул масла от швейной машинки, нанес термопасту на чип.
Стрекот остался, а кпт-8 не выиграла у той что наносили при изготовлении видюхи.
Кстате странно - там очень ее было много, я стер и аккуратно нанес заного - температура помоему вообще не на градус не изменилась.. может вообще теропаста не нужна..

Надеюсь пропелер подольше работать будет, но если поломается - даже не знаю на что менять, эта Arctic Cooling AC2 идеально тихая и идеально охлаждающая штука, а в магазинах ее нет %((

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 350 из 400<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа