F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Выкладываю результаты тестов в Tomb Raider раз уж тут можно выложить Сразу скажу, что обе карты не в разгоне, версия драйвера 331,93 бета. Одна на воде вторая пока на воздухе (водоблок в пути ) ГП бустят до стандартных частот +/- 30МГц и загружены до предела. Работа квад сли отличная. 1920х1080, полный максимум TressFX включен активировано сглаживание SSAA2x мин 97,9 макс 186,8 средн 137,3 #77 1920х1080, полный максимум TressFX включен активировано сглаживание SSAA4x мин 69,8 макс 148 средн 104,3 #77 Дальше выложу результаты масштабирования в разрешении 5760х1080
Добавлено спустя 40 минут 43 секунды: Итак результаты масштабируемости в Tomb Raider: 5760х1080, полный максимум TressFX включен активировано сглаживание FXAA (SSAA с таким разрешением это очень тяжелый режим для памяти и вызывает его нехватку поэтому только FXAA ). Я думаю результаты одного ГП можно приравнивать к референсной GTX 680 : Один ГП: мин 17 макс 29,2 средн 22,8
Добавлено спустя 14 минут 29 секунд: Так же добавлю, что для задания количества используемых в рендере ГП юзал nvidia Inspector. Отличная утилитка и для квартета просто необходима
Member
Куба Лара конечно хорошо оптимизирована. В двух словах могу назвать игры которые не плохо оптимизированы под количесво ГП более трех: Bioshock Infinite, Max Payne 3, Ведьмак 2, Battlefield 3 и 4, Diablo 3, GRID 2, Dirt 3, Remember me, COD BO2 может еще что. НЕ ПЛОХО оптимизированы для двух ГП: Far Cry 3, Metro LL, Mafia 2, все бетмены, может еще что. Отвратно оптимизировано даже для двух ГП: NFS Rivals, Crysis 3, COD BO, Assasins creed Black Flag. Так же не называл игры которые "летают" даже на одном ГП в 5760х1080 (например деус икс, скайрим). Некоторые игры еще не проверял.
Куба писал(а):
Хорошо бы проверить тут неоднозначные заявления отдельных камрадов по игре в Танки
Не играю в танки, но знаю что там можно реплеи записывать. Если я скачаю один реплей и в нем проверю масштабируемость это пойдет?
Куба писал(а):
проверить подключение мониторов к разным ГП, как ты делал в Portal 2.
Теперь я могу это сделать т.к. пришли некоторые запчасти для водянки и с ними переходник с минидисплей порта на HDMI. Но подключать мониторы к разным разъемам в surround я смогу только с одной 690й т.е. будет только 2way sli т.к. для работы квада вариант подключения мониторов только один. Теперь по поводу портала. Не знаю может это особенности халвушного движка, но на трех мониторах микрошатеринг выше чем на одном даже при использовании на рендер только одного ГП . Попозжее попробую подрубить все три монитора к одному ГП одной 690й и проверить свою теорию .
Member
bosser2407 Если хотите ниже, то ставьте, может проканает Куба Потыркался я с переключением мониторов. И по хоже что нельзя задействовать surround на 690й поключая все мониторы только к одному ГП. Дрова требуют подключить хотя бы один монитор ко второму ГП. Т.е. получается конкретно для 690й или юзаешь сарраунд со сли или не юзаешь его вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Mad Max писал(а):
Потыркался я с переключением мониторов. И по хоже что нельзя задействовать surround на 690й поключая все мониторы только к одному ГП. Дрова требуют подключить хотя бы один монитор ко второму ГП.
Аналогично со SLI на GTX 670 . все три монитора на DVI , то есть на разные видеокарты , два мона на одну видяху , третий мон на вторую видяху .
Member
RU$L Я просто даже хотел что бы сли вообще не работал, но мониторы были подключены к одному ГП. Но даже это нельзя сделать т.к. на 690й surround тогда не активируется. На двух 670х можно подключить все мониторы к одной карте и surround должен заработать, но без сли, а у меня такое не прокатывает Ладно пофиг на это Сегодня еще выложу порцию тестов с масштабируемостью сли в танках и еще нескольких играх
Member
ollolo Плюс, минус пара fps роли не сыграет. Еще может сыграть волосня роль. У меня тоже раз на раз не приходится бывает отличаются результаты на пару fps с всегда включеным OSD.
Добавлено спустя 1 час 48 минут 41 секунду: Поставил танки. Нормальной поддержки трех мониторов нет нифига. Если включать на весь экран, то не соблюдается соотношение сторон и все становится вытянутым, а если запускать в оконном режиме то сли походу вообще не работает. Вообщем тест танков неудался.
Ребят, спасайте) Поставил вторую видеокарту и теперь в играх начинает мерцать экран. Читал в шапке, что нужно сносить мою винду(винда 7 х64. сп 1 был изначально в сборке, удалить не могу). Может как-то сейчас можно решить эту проблему без сноса ОС? Конфиг в профиле. Видеокарта аналогичная
Member
Результаты масштабируемости GRID 2. Настройки 5760х1080 полный максимум со сглаживанием MSAA8x (потребление памяти около 1,8-1,9Гб). Пруфы выкладывать не буду чтоб не захломлять ветку, но если кто-то захочет доказательств то предоставлю т.к. после конца бенча обязательно скриню результат Один ГП: мин 23,31 макс 38,95 средн 30,64
Два ГП: мин 44,94 макс 67,02 средн 53,21
Три ГП: мин 53,64 макс 97,68 средн 76,3
Четыре ГП: мин 52,83 макс 107,56 средн 80,43
Я бы сказал оптимизация желает лучшего, в Dirt 3 ситуация схожия Но хоть что-то есть. Игра то красная
Добавлено спустя 1 минуту: Kezarus Мост пробывали переворачивать или другой поставить?
Member
Пока еще дирт не прогнал, но есть результаты масштабируемости в Metro LL. Использовал бенч метро с выставленными настройками на максимум с SSAA и физиксом в 1920х1080. Один ГП: мин 9,65 макс 48,62 средн 29
Два ГП: мин 22,25 макс 109,95 средн 48
Три ГП: мин 13,69 макс 125,79 средн 48
Четыре ГП: мин 14,07 макс 144,78 средн 43
Фактически игра может работать только с двумя ГП при выставлении большего количества ГП 100% нагрузка с двух ГП перераспределяется на два остальных и поэтому чипы вообще становятся сильно не догружены
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Bors Профиль желательно бы заполнить нормально. А то не понятно какая мат плата у вас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20