Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2009 Откуда: UA. Chmel
frost357 Спасибо за ссылку! Я хочу прогнать свою видяху бубликом, какие параметры мне нужно выставить в бублике? Проганял "на производительность", в MSAA ничего не выставлял (1280\1024), бублик выдал 63*. Может что-то, не то выставил?
_________________ Phenom II X4 В35: Gigabyte GA-890GPA-UD3H: 2*2Gb Crucial DDR3(1600): Radeon HD 7850 2Gb : Seasonic 760W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
MixxS Я ставил все по полной. 1280-разрешение и 16 сглаживание. На стабильность. Включаешь и ждешь пока температура не прекратит подниматься. Как остановилась и линия температуры станет ровной долгое время, вот это и будет пиковой температурой.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Только никуда не уходи, следи за ней... а то еще перегреется чего доброго. Бублик "жарит" хорошо.
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Москва
Интересная ситуация, после того как скинул частоту ядра до 500мнz смог поиграть в Disciples III 1.5 часа до появления артифактов. Решил скинуть до 450, пошли артифакты уже при загрузке windows и на рабочем столе, вернул на 500 но ничего не изменилось, а скаждой перезагрузкой windows все становилось все хуже и хуже. Раз винда загрузилась в безопасном режиме и все работало нормально, тогда я просто удалил RivaTuner и если не запускать игры то в остальном все отлично. Температура в покое 68.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Peresvet писал(а):
сетаки видеокарта умирает ?
Угу, придётся прожарить до хрустящей корочки Кстати у друга недавно тоже 8800 накрылась, но 8 минут при температуре 200 градусов вернуло её в первозданный вид. . Кстати пересвет могу попробовать прожарить карту в высокоточной печке
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Москва
Cool'D писал(а):
Угу, придётся прожарить до хрустящей корочки Кстати у друга недавно тоже 8800 накрылась, но 8 минут при температуре 200 градусов вернуло её в первозданный вид. . Кстати пересвет могу попробовать прожарить карту в высокоточной печке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Решил описать свой опыть "пробуждения колосса" Купил видеокарту 8800 Ultra с признаками отвала ГПУ (при загрузки до винды, да и в самой винде по всему экрану полосы красного цвета). Решил что прожарка поможет. Единственное насторажило - что дрова на видюху ставятся без проблем, хотя как я считал при отвале гпу и дрова слетают (теперь знаю что не так ). Снял с карты охлад, прочистил от термоинтерфейса всю карту, а потом всю карту протёр спиртом (для надёжности). Положил на стеклянную тарелку и убрал в духовку (самая простая электрическая Candy). Выставил температуру на 175гр и поставил таймер на 30 мин. После чего отключил нагрев и оставил только продувку. После 30 мин продувки, открыл дверь и подождал ещё 30 мин, после чего около 20-30 мин она остывала при комнатной темперетуре. Внешний вид карточки нисколечки не пострадал, мало того, когда её "жарил" всё время сидел рядом и ни каким горелым даж не пахло)). Ещё рас всё прочистил и наконец собрал. Я конечно надеялся на успех, но реально обалдел когда при включении не было никаких артов!!!! Единственное что насторожило, так это темпа (80гр в винде по чипу, хотя термопасту намазал ARCTIC SILVER 5). Стоит вторая видюха 8800gtx, но она на воде, и греется не больше 65гр в нагрузке. Вобщем я рад, только жаль что в слай нельзя поставить(((( С удовольствием возьму у кого-нить ещё одну ультру!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
BioFrog меняйте ультру на гтх и будет счастье ) или гтх на ультру , с удачным оживление , пусть карта полежит на полке дня 3 у меня почему после "отлежки" карта стала холоднее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
2n0id Смотря на каком качестве)) Недавно заменил почти все авто в игре, всё начало тупить нереально . Сам ижу вторую. Кстати восстановленная ультра пока держится молодцом, только горячая очень , ну ничего, скоро ей придёт водоблок и будет ей прохлада и свежесть
Интересно, пациента в морг или еще полечим( asus 8800GTX)? Симптомы такие, под нагрузкой(играл в CoD-MW2) симптомы как будто перегрев карты, пошли артефакты, несколько раз вкл-выкл монитор. Потом сигнал на монитор пропал, после ребута ПК по DVI сигнала нет, если через переходник подключить монитор по VGA то на экране с десяток красных вертикальных полосок из точек. Комп стал уходить в BSOD на загрузке винды, другой с этой картой нормально загрузился, но полоски остались.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Spellos Можно попробовать прожарить
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Сейчас этот форум просматривают: Ben Morgh и гости: 40