Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Видяхи и мать свистят от недостаточного или некачественного питания !
да все они свистят, какое им питание не подавай. Просто кто-то слышит а ктото не слышит(особенности слуха), либо не обращает внимания. Вчера установил "Алмазный меч - деревянный меч". Офигел когда в менюшке услышал весьма не тихий свист дроселей через закрытый корпус. Можно конечно залить лаком дроселя, только нет желания, и особенно смысла(на мой взгляд)
Товарищи, помогите, карта (GB GTX260 core 216) не переходит в режим 2д, в риватюнер постоянно показывает акселирацию Подскажите пожалуйста как справиться с напастью.
Драйвер 182.06
#77 как убрать "аппаратное ускорение" в не 3д режиме? (
_________________ No rules! No fear! No mercy! Only Chaos!
Последний раз редактировалось Aaz_79 20.02.2009 12:53, всего редактировалось 1 раз.
хай всем! с недавней поры в игре еверквест 2 начал наблюдать регулярные бсоды (для тех кто играл: именно в подземельях кейноса или гнездо паразитов так как там текстуры одинаковые)! в синем экране чтото упоминается про драйвер nv4-disp.dll! в остальном играх и 3д полный порядок! что может быть никто не вкурсе! дрова стоят самые новые на видяхи!
вот такая вот "петрушка" в каждой игре (ну где то в 90% точно)...уже голову сломал, что делать, драйвера пробовал от 178.24 до самых последних
Блок тянет однозначно - FSP 750W
вот конфа компа
P5q SE/R
Core2Duo E8500 3.16MHz
4*1024 kingston ddr2
st3500320ns
palit gtx280 1 Gb
FSP 700w
Asus DRW-2014S1T
ни проц, ни видя не гнались.....
карта гарантийная...
перегрев - вряд ли, бо гонял я ее в FutureMark и 3DMark - артефактов не было, максимум температуры, что она там достигала -89, так в принципе в играх доходит до 80-85, в простое до 53
систему ставил и лицензионную и пиратскую, игры тоже и пиратские и лицензионные, в винде таких глюков не замечено
с таким вообще стоит переться в сервис-центр??...я уже в расстройстве ((((
вот такая вот "петрушка" в каждой игре (ну где то в 90% точно)...уже голову сломал, что делать, драйвера пробовал от 178.24 до самых последних Блок тянет однозначно - FSP 750W
вот конфа компа P5q SE/R Core2Duo E8500 3.16MHz 4*1024 kingston ddr2 st3500320ns palit gtx280 1 Gb FSP 700w Asus DRW-2014S1T
ни проц, ни видя не гнались..... карта гарантийная... перегрев - вряд ли, бо гонял я ее в FutureMark и 3DMark - артефактов не было, максимум температуры, что она там достигала -89, так в принципе в играх доходит до 80-85, в простое до 53 систему ставил и лицензионную и пиратскую, игры тоже и пиратские и лицензионные, в винде таких глюков не замечено
с таким вообще стоит переться в сервис-центр??...я уже в расстройстве ((((
для начала кулир в видяхи поставь на 100% и погоняй в играх что бы вопросы о перегреве сразу отпали.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2009 Откуда: Transilvania
Решил провести на своей системе небольшой тест, проверяющий зависемость, от разгона процессора, видео и памяти.
Тестировал в 3DMARK06 с драйверами 81.22.
3DMARK06 v1.1.0 (81.22)
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
Microsoft Windows XP 64-bit Service Pack 2
E8500 @ 3.16GHz
GTX 260 576/1242/999
DDR2-800 4.096GB 400МГц
6a3apoB да при моей то конфе я не думаю, что там проблема в блоке...как за здрасьте должно хватать
тут если и перегрев, то скорее отдельных частей видеокарты, памяти скорей...
просто вопрос назревает следующий: как податься к этим чудакам в сервис центр ??? показывать игры, и как в них проявляютсяэти лаги?
FSergey поймите, если бы проблема была в блоке, то такая же петрушка была бы и на энергозависимых тестах FutureMark и 3DMark, ведь я прав ??? тут явно налицо неправильная отрисовка полигона...хотя может я и не прав..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2009 Откуда: Transilvania
kurilsk писал(а):
6a3apoB да при моей то конфе я не думаю, что там проблема в блоке...как за здрасьте должно хватать тут если и перегрев, то скорее отдельных частей видеокарты, памяти скорей... просто вопрос назревает следующий: как податься к этим чудакам в сервис центр ??? показывать игры, и как в них проявляютсяэти лаги?
FSergey поймите, если бы проблема была в блоке, то такая же петрушка была бы и на энергозависимых тестах FutureMark и 3DMark, ведь я прав ??? тут явно налицо неправильная отрисовка полигона...хотя может я и не прав..
Поставь видюху в другой системник и точно узнаешь, в ней дело или нет!
_________________ Core™2 Duo E8500 (E0) / ASUS P5Q-E / GTX260 OC / 4GB DDRII Hynix / Toughpower 700W / Big Typhoon VX / 1.5Tb HDD /
Saturn™ нет, я писал же, что оверклокингом не занимаюсь, я к компу то в день на два часа попадаю...все время на работе
6a3apoB да уж, скорее обратить внимание придется товарищам в сервис-центре
HEAVY BAD хороший совет, но немножко неуместен, бо у меня системник весь на стикерах
Ребят, кто менял видеокарты в своей жизни ?? как там происходит вообще эта процедура ?? чем тестят...мне просто с Санрайзом (Краснодар) придется ругаться Добавлено спустя 28 минут, 48 секунд а вообще подозрение на битые конвееры
Сейчас этот форум просматривают: snbrf и гости: 28