Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
хочу прошить другой биос на свою 4870. Сейчас стоит стандартный от асус- разгон ужасный, при 820мгц по чипу крайзис виснет почти сразу после начала игры. Хочу в новом биосе немного повысить напругу на чип и память. Сейчас по показаниям гпу-з напруга на чипе 1.2625. Какую напругу посоветуете зашить в новый биос?
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Shprot берешь ати трей туллз и там в списке вольтажей самый большой вольтаж и будет искомый.
з.ы. без переделки охлаждения питания ставить юниорам не советую.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Короче я на свою сегодня поставил Залман 700медь/алюминий, темпа упала с 95 (в нагрузке на контроллере памяти)до 65 в нагрузке,простой 43. Температура мосфет не критичная(это без разгона!!!), но память греется так что больше 3сек держать нельзя(это всё в кризисе)
Последний раз редактировалось Leo123 29.09.2008 8:18, всего редактировалось 1 раз.
Поменял сегодня референсную MSI 4850 на MSI с охлаждением Quad pipe (http://global.msi.com.tw/index.php?func ... cat_no=130). После загрузки системы в 2Д температуры откровенно порадовали: после 70-72 на референсе на этой карте увидел цифры 39-40 НО расстроил уровень шума, как оказалось, в БИОСе зашиты минимальные обороты на уровне 60% (2500 об\мин. по информации GPU-Z), после правки и последующей перепрошивки БИОСа в простое получил 51 градус и 930-940 об\мин. Под нагрузкой и на разгон пока не проверял, завтра отпишусь о результатах. Кстати, в 2Д частоты не сбрасываются, такой интересный БИОС у MSI, посмотрел на него с помощью РБЕ - везде зашито 625\993, в полях 01 и 02 напряжения выставлены 1,046В, в остальных прочерки. Ещё периодически поднимаются обороты до максимума буквально на секунду, это что я сделал не так редактированием БИОСа?
купил себе Sapphire Radeon HD4850
темпа ГПУ в 2D 42 градуса. я так понял стоит нереференсная СО - алюминиевый кулер с лепестками, и вроде бы медное основание. занимает соседний слот PCI-e
в 3д пока не мерял, игр нету на компе
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Севастополь
SZombie Имею видео аналогичную вашей - MSI 4850 с охлаждением Quad pipe. Сделал вольтмод до 1.399 В и имею 817 мгц по чипу. Температура не выше 70 градусов(80% оборотов). Интересно, как она у вас погонится, просто если хоть на мгц выше - сбрасывается напряжение на минималку, срабатывает сразу впу рековер(1.25 де-то) и помогает только рестарт системы.
Хотелось бы подробнее об
amdK8 писал(а):
Как нынче дела обстоят со смертностью 4850, сылшал что из слабой системы питания, завольтможеные дохнут быстро.
Почитав тему по GTX280/260 достаточно большому количеству негативных отзывов по видеокартам этой серии. У кого-то карты дохли из-за установки водоблока, у кого-то при попытке запуска системы, а у кого-то были невообразимые температурные показатели, или за месяц серьезно снижался разгонный потенциал. Проблем хватает, но особенно меня подкосили сведения из гарантийного отдела. Через три месяца после анонса, cередина сентября, было продано всего 16 видеокарт GeForce GTX260/280 из них по гарантии, включая мои 2, было возвращено 5, причем все GTX260! Из 126 видеокарт Radeon HD4850/4870/4870 Х2 проданных как в розницу так и в составе комплектов мы имеем всего 1 возврат.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Севастополь
Ну я свою первую 4850 сапфир (фул референс) использовал менее 2 недель - перестала определяться и вешала материнку. Умерла просто - ночью оставил комп рабочим - утром увидел замерзший рабочий стол. После ресета комп больше не грузился... Видео поменяли по гарантии на след день.
Кстати на ночь оставлял мониторинг температуры Ривы - карточка умерла при 68 градусах и 0 загрузке при частоте 680\2050 (слабый разгон).
Будем юзать под вольтмодом. Как помрет(пусть только попробует ) - сразу отпишусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Киев
donnerjack, Это то, что в Ати трей тулс: Разгон и управление картой>Системная информация ?
Вот выписка:
Цитата:
------------------------------------------------------------- OverDrive 5 Core clocks Min 250,00 - Max 700,00 Memory clocks Min 375,00 - Max 1200,00 VDDC Min 0,892v - Max 1,158v ------------------------------------------------------------- Overdrive Adapter 0 Supported Yes Type PowerPlay Level 0 : GPU/MEM/VDDC 500,00/750,00/1,046 Level 1 : GPU/MEM/VDDC 500,00/750,00/1,046 Level 2 : GPU/MEM/VDDC 690,00/1123,00/1,158
Вот это что-ли и есть искомое напряжение? Дело в том что после того как я соответственно ФАКу сделал:
Цитата:
2)Активируем Catalyst Overdrive 3)Нажимаем AutoTune и ждем окончания тестирования
У меня при работе потом начал вылетать серый екран пустой и и VPU рековер иногда выполнялся, а иногда - нет... и приходилось ребутится.
Поулчается что Overdrive разогнал видео в предел когда начались проблемы, и сохранил себя на этой точке...потому и были вылеты? теперь чтоли за основу взять это напряжение и ручками сидеть гнать карту до придела стабильности?)
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Shprot разгон и управление картой-настройка разгона. там вольтаж.
на овердрайв и поверплей забиваем. делаем два профиля. 2Д частоты - 250\500, вольтаж 0,892-0,968 - при каком наименьшем стабильно будет работать. кулер подстраиваем под себя. 3Д частоты 625\993, вольтаж 1,082. с кулером то же самое.
далее, создаем профиль 3Д ех. если нет хорошего охлаждения питания останавливаемся с вольтажем на 1,120. у мя взяло 675\1000. 1,158 - тока с пониманием процесса у мя 725\1000. но это с заменой охлаждения на дуорб, с доп.кулером и радиаторами на питание.
в атт настраиваем автопереключение профилей 2Д\3Д, или в профилях игр. некоторые игрушки, по словам юзеров, виснут по время переключения. чтоб такого не было, можа переключаться вручную. сам такого не наблюдал. Добавлено спустя 44 секунды BRIDER этот же вопрос и мя интересует...
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Последний раз редактировалось donnerjack 29.09.2008 8:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: ancemin, PaulERm и гости: 37