ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Шота я в край запутался =) есть у меня карточка GigaByte 1024Mb HD6850 GV-R685OC-1GD (256bit) и раздобыл сегодня GeForce 8600 GT на процессоре G84 На 6850 стоят дрова 8.94-120103a , на 8600 ForceWare 285.62. После установки пропатчил, как по инструкции PhysX-mod-1.05ff . Интересно то, что в GPU-Z.0.5.8.exe на 8600 то показывает PhysX, то нет.... Это как тат ? из за дров ? И в FluidMark обратил внимание не стоит галочка PhysX GPU и N2O. Что можете по данной проблеме подсказать ? Не могу еще найти у неё есть PhysX или нет ? SF-PX86GT256D3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
EIIE
EIIE писал(а):
в GPU-Z.0.5.8.exe на 8600 то показывает PhysX, то нет.... Это как тат ? из за дров ?
Вполне возможно.Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
EIIE писал(а):
И в FluidMark обратил внимание не стоит галочка PhysX GPU и N2O
Во многих играх (например Mirrors Edge) и новом FluidMark(и других бенчмарках), PhysX в комбинации ATi + NV изначально может НЕ РАБОТАТЬ - НО можно его включить!
Для включения, ищем файлы PhysXDevice.dll и PhysXCore.dll в папке с игрой\бенчмарком (например C:\Program Files (x86)\EA Games\Mirror's Edge\Binaries) и переименовываем файлы (можно перед названием добавить пару пробелов) или заменяем их на патченные из драйверов(C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2009 Откуда: Оттуда
Overclock[er] ну и в общем всем остальным кому интересно! Решил я сегодня еще раз попробывать пошаманить с 8600gt и вуаля,установил в материнку,загрузил ОС(win7-64) и с первого раза все определилось! Даже более того, драйвер 285.62 принял под свое крылышко 8600 без всяких проблем, на нее даже дрова отдельно не пришлось ставить!ВСе заработало и так(говорили об этом диаграмы афтербёрнера), но вскоре меня постигло разочарование.... теперь уже и на своем собственном опыте убедился что никокого толка от установки дополнительной карты на физику нет! Нууу по крайней мере 8600GT средний фпс был даже на 2-5 кадров меньше чем с одиночной,основной картой! Вот такие пироги!
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: Единственное рациональное применение отдельной карты под физику, очевидно актуально только для радиков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
DimonV8turbo писал(а):
Единственное рациональное применение отдельной карты под физику, очевидно актуально только для радиков!
чтобы оно было актуально и для жифорсов, нужно и железо адекватное. Тут главное баланс, это может быть 270+8800 или 570+450, чем мощнее основная карта, тем мощнее должна быть и под физику - только тогда возможен какой-то прирост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Xenosag зачем 570-й доп.карта ? Она сама разве не справляется ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
FAQ я прочитал, и если говорю что что то не работает, значит оно не работает, вопрос в другом. поставил 196.34. и v1.03ff вроде переустановил MSI Afterburner и при тестировании FluidMark ГП 8600 было 0% а ГП 6850 загружено. dll я тоже пробовал менять, без результатно =(
Member
Короче "потенцевал" пару дней с бубном, но результат того стоил Перепробывал несколько видов драйверов, модов и.т.д...но в моем случае физика работает только в "этом случае": 1) Скачал и установил драйвер: 285.89 2) Скачал и установил PhysX mod-1.05ff (Из папки Extras ничего не трогал) 3) Расширил рабочий стол на два монитор 4) Удалил файл PhysXDevice.dll в FludMark'e После запуска, увидил: В флюид марке написано: PhysX GPU И температуры моей карты увеличивается (так как идет нагрузка на нее).Смотрю на fps и вижу, он почти не падает...минимум - 18 / средний - 47 / максимальный - 113 В GPU-Z галки, стоят везде, кроме CUDA (вот это меня смущает) p.s Карта ASUS 8600 GTS 256mb GDDR3 (прожаренная)...буду разгонять ее
Member
EIIE
EIIE писал(а):
Это получается PhysX работает на 6850 ?
Скорее всего получается так Но у меня почему то, когда я включаю FluidMark температура видеокарты подымается и в играх при включенной физики, фпс не сильно падает #77
Member
EIIE
EIIE писал(а):
Значит все же получилось =)
Значит мой вариант все-таки работает Xenosag
Xenosag писал(а):
разумеется нет, просто физикс в системе прописывается, а прога приписывает это уже всем видюхам.
Понятно
Вопрос: Тестировал Red Orchestra 2 с включенной физикой, лагов нету почти (иногда падает до 18, так как карта под физику не очень).Но почему физика есть а загрузка карты (которая под физику) равна "0"? Это нормально или нет?
Overclock[er] Но почему физика есть а загрузка карты (которая под физику) равна "0"? Это нормально или нет? Потому что на самом деле GPU физики там нет ? Часто даже разработчики думают, что можно просто так "щелкнуть" опцией и вся физика сразу будет считаться на GPU. Это не так.
Member
Zogrim Ну а почему в играх физика работает и лагов нет и еще в FluidMark написано: PhysX GPU #77 Темболее человек (чуть выше) отписался, что по "моему" способу все работает прекрасно.И кстати не мониторит загрузку карты MSI Afterburner
Overclock[er] Потому что в FluidMark или там Mafia 2 есть нормальная поддержка GPU PhysX (есть контент, который может ускоряться на GPU - частицы, ткань), а в RA2 - нет ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43