***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2009 Откуда: Tallinn
1. на сколько оптимально выкручивать обороты турбины в нагрузке? (учитывая что карта в разгоне) 2. утилитка от MSI позволяет установить автоматическое регулирование оборотов в 2д и 3д режимах? 3. сколько времени надо тестить OCCT?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Москва
Народ выручайте. В принципе ерундовая проблема. Наверняка уже стопятьсот раз обсуждали, но чего-то сегодня туплю весь день дико и никак не могу найти... В общем занялся снова своей 295 и решил попробовать софтвольтмод (утилита MSI) - всё нормально работает, но я забыл (ведь где-то читал, но башка дырявая или путаю что - давно уже было) до скольких максимально можно поднимать напряжение на ядре (чтоб какая-нибудь "страшная беда не случилась")? ЗЫ Знаю, что тот ещё баян , помогите уж ладно, но только пишите кто точно знает, а тут есть некоторые товарищи... (без обид)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Очень полезная статейка для истинно верующих в крайнюю необходимость 1792мб памяти на GTX 275 и крутость многофазной (8фаз вроде, на рефе их "всего" 6 - и что-то таких чудес ни у кого не наблюдается - гони по самые помидоры, а но ОСР так и не нарвешься ни разу) подсистемы питания ядра (Тест в OCCT 3.1.0 при разгоне не пройден в связи с активацией OCP (Over Current Protection - защита по току).), VRM если говорить языком матюгов оверов... http://www.overclockers.ru/lab/print/35132.shtml крайне рекомендую всем к прочтению если еще не видели на главной странице - круто, весело, красиво, дорого, крайне понтово, для правильных пацанов, небольшое но: толку ноль... Короче говоря простым языком - референс 896мб - наше все ! Не смотря на меньший разгонный потенциал...зато на той плате память ваще встряла на 2376 - на рефе хотябы 2520-2596мгц у всех берет, ведь шина 448бит... Кстати, вот на чем остановилась видеоплата при непрерывном 3х суточном сплошном кодинге видео в MediaEncoder при помощи CUDA H264 encoder (сериал Звездные врата - формат DVD 312серий чтоли, короче много очень серий ) #77(1020.9 КБ) на частоты проца\памяти\кэша\шины не обращайте внимания - при 100% нагрузке на все ядра проца эверест страшно брешет с из значениями(занижает, причем скачут сильно от 0 начиная - хотя CnQ инаиктивирован), темпы\напряги верны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Почему же всё-таки слетает драйвер (затем успешно восстановлен) на 19х.хх и частоты уходят в 3д лоу? Обычно, если карта на разгоне, даже маленьком. На 18х.хх вроде такого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Schumi F1 Классный разгон экстремальный выходит - ОСР срабатывает...ппц - нафига козе баян - она итак веселая...в смысле нахрен 8фаз если защиту по току так рано настроили идиоты - реф выходит лучше для экстрима, но больше 1.18В никак - получается ни одна 275 вообще не годится для экстрим разгона - это прерогатива 280\285\295 - там вроде никаких подобных защит не наблюдается. А ваще за 340баксов можно купить 5850 (на крайняк 285) - зачем такая 275 вообще была выпущена? Плата для идиотов. реального толку нет. достоинства отсутствуют как класс. последнее время микростар только расстраивает - мамки гуано, видео тоже без достоинств - а цены капут, я думал одна гига\асус обнаглели(но там есть за что платить!) - но чтоб микростар в 1.5раза дороже норм цены - этого никак не ожидал. Вместо такой хреновины лучше уж хотябы 280(у нас по сих пор продают по 10тыр)\285 купить.
Подскажите как видеокарта Zotac GTX285 with CUDA PCI-E2 1GB, DDR3 BATMAN EDITION HDCP, HDTV RTL (ZT-285E3LA-BAT) ?
А что как?
Я имею ввиду как она шумная или нет как греется, хочу поменять свою GeForce GX-275X-AHDA на Zotac GTX285 with CUDA PCI-E2 1GB, DDR3 BATMAN EDITION стоит или нет?
_________________ AMD Ryzen9 5950X|ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero|Crucial Ballistix 4000МГц64/ASUS GeForce RTX 3090|Kingston A2000 SSD 1Tb/|ST2000DM001-9YN(2000 Гб.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
vital_xbc писал(а):
ОСР срабатывает...
ну а что как на 260/280 нельзя её снять??? сдается дело не в 275ПЕЧ а имеено в схеме питания. Так что я думаю на любой 275 можно ОСР отрубить. Здесь же была статья про 275ПЕЧ с ВМ до 1,28В на воде. Что теперь скажешь?
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Добрый день всем. У меня такая проблема: купил GTX285 BFG. C драйвером nvidia, который сам встал при установке всё работает, но как только ставлю более современный драйвер (пробывал несколько) и перезагружаюсь, изображение становиться 4-х битным и разрешение 640х480 и никак это не преодолеть кроме как удалением вообще драйвера и установкой снова старого. Может вы мне поскажите как это победить? Заранее спасибо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2009 Откуда: Tallinn
xXxpasha главное не бери от Гигабит, у них среди карт 260 275 очень много брака (пропадает сигнал с DVI). а так же не бери от MSI и Palit с двумя лопастям - редкая лажа, воздух наружу не выбрасывает из за чего системник превращяется в крематорий. ну а вообще, наиболее предпочитительные это Asus, Zotac, MSI (с одним пропеллером), Club 3D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Amurekimuri писал(а):
Почему же всё-таки слетает драйвер (затем успешно восстановлен) на 19х.хх и частоты уходят в 3д лоу? Обычно, если карта на разгоне, даже маленьком. На 18х.хх вроде такого нет.
во-во вточь такая ситуация с дравами 191.07, любой разгон по ядру и вылезает ошибка, пришлось откатится на 185.85 и всё ОК карта стабильно работает в разгоне, народ а как с новыми дровами 195.62 проблем нет с разгоном???
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen, Nik014 и гости: 22