Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
Pro_Gektor, это просто неудачный экземпляр попался. У меня такая же карта. Сейчас из любопытства выставил 901\1300 - при заниженном вольтаже 1.125В - 3 минуты комбустера прогнал (при том, что в моём корпусе вентиляция не ахти, ибо вентили на вдув\выдув всего по 500об\мин работают) - всё стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
deniska13 писал(а):
Без обид, конечно, но логика железная - в статье глюк с биосом у Хавка, поэтому ты решил, что на АБСОЛЮТНО другой карте это может быть причиной плохого разгона??? Я в шоке
To all : Повторюсь для глухиx/забаненых в поиске - чип НЕ обязан "гнаться", тем более до 1к - как повезёт! В FAQ приведены только примерные ориентиры по поводу разгона - даже в одной серии отдельно взятого производителя и какой-то модели результаты могут быть оооооочень разные, так что давайте без нубства и флуда/оффтопа
Решил поскольку вышеуказанная карта нереференс по компоновке близка в HAWK (схематически), потому и сравнил. Че так шокироватся то, человек спросил кто знал подсказал или ответил. Спрашивается зачем тогда это ветка?)) Да и с разгоном как лотереей все понятно, не вчерашний. Ждал дельных советов от знающих людей, получил байки про поиск и т.д.
Rabidus писал(а):
Pro_Gektor, это просто неудачный экземпляр попался. У меня такая же карта. Сейчас из любопытства выставил 901\1300 - при заниженном вольтаже 1.125В - 3 минуты комбустера прогнал (при том, что в моём корпусе вентиляция не ахти, ибо вентили на вдув\выдув всего по 500об\мин работают) - всё стабильно.
Спасибо что откликнулся. Наверно так и есть, хотя биос наверно для уверенности перешью. Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2010 Откуда: ТАТ
lochy у меня была такая. юзал минут 10 и пошел обменял на хавк с доплатой из-за странного треска на кулере, да и не понравилось то что на вес очень легкая.
Не понимаю почему все так гонятся за тишиной?У меня единственное что слышно так это работу жёстких дисков под нагрузкой,если копировать что-то или устанавливать и всё.Тем более какая разница?Мне-же не спать на нём?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2009 Откуда: Minsk
pechenushko Есть люди, у которых компьютер и спальное место рядом. Например любимая жена(девушка) спит, а рядом ей ревёт турбина или кулер. Вот по этому люди за тишиной гонятся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Тура
Всем привет! У меня такой вопросик: каким образом мне поднять наприжение на ядро у видео 5770 от Сапфир с гоночным кулером (что лишина подъема программно знаем)! В стандарте напряжение всего 1,13. Разгон стабильный составил 970/5400 максимальный нагрев 65,5 градусов, при 70% кулера (открытая система).Если есть вариант с прошивкой биоса то дайте сылку на биос от моей видео, если кто редактировал мож дадите свой подходящий к моей карте... Зарание спасибо.
_________________ Не все железо то что блестит!!! C2Q Q8400 2666@3600 (450*8),IceHammer 4500, Asus P5K-E Wi-Fi AP (P35), 4*1Gb 900Mhz, HIS HD5850 1Gb.
Nick@overclocker можно попробовать прошить биосом от асуса,но сомневаюсь что поможет.Даже при таком напряжении она у вас неплохо разогналась,смысла поднимать напругу не вижу,чуть выше 1 Ггц может и возьмёт,но не более.
Мужики, я уже тут писал про свою проблему с 5770 (греется до 100 гр, шумит при 50%+ оборотах). Думаю сменить охлаждение, а то надоело уже. Почитал десяток последних страниц. Понял, что Зальман ВФ1000 и Айс Хаммер 700б хороши. Но как они по шуму в сравнении со стандартной турбиной (а то надоело играть во что-нибудь и слышать рев самолета рядом -.-)? Какие еще могут быть альтернативы? Что лучше по соотношению цена/качество? Спасибо.
Jared_BLRШумнее турбины в компе может только аэропорт с Боингом 777 - все остальное тише vf1000 - пойдет Hummer 700b - еще лучше, но надо вентилятор самому крепить + займет много места.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
_NooB_, ясно, вот меня размер этого чуда и пугает. Но оно стоит в два раза дешевле зальмана, так что вентиль за 10 уе кашу не испортит. Кстати, приветствуется простота установки, чтоб ничего пилить/паять по-крупному не надо было, а то еще что-нибудь испорчу
UPD: ф нет, 700б у нас стоит 40 уе... Столько же, сколько и зальман.
Кстати, приветствуется простота установки, чтоб ничего пилить/паять по-крупному не надо было, а то еще что-нибудь испорчу
Я думаю VF1000 на Гигабайтовскую 5770 должен нормально встать. На моей Powercolor 5750 чип находится ближе к крепёжной планке и при установке кулера радиатор краем упёрся в планку, поэтому радиатор пришлось подточить напильником. И ещё я сделал переходник, чтобы залман запитывался от видюхи чтобы обороты регулировались автоматом, а в биосе видюхи в RBE выставил, чтобы при температуре 60С кулер врубался на 100%. Кулер очень тихий, даже на 100% его еле слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Тура
pechenushkoА от Asusa встанет (у меня не рефренс эт точно), да манит чтоб за 1000 ушол!!! При том что чип у меня вроде неплох!Нагрев незначительный, охлаждение с паставленой целью справляеться!!!
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Народ плиз дайте ссылку на биос от Сапфира 5770 с гоночным кулером!!!
_________________ Не все железо то что блестит!!! C2Q Q8400 2666@3600 (450*8),IceHammer 4500, Asus P5K-E Wi-Fi AP (P35), 4*1Gb 900Mhz, HIS HD5850 1Gb.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 96