Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2012 Откуда: Череповец
urban_dalas, термопрокладки снимал? Белые(иногда розовые), тряпочные полоски которые обычно рассыпаются, когда из снимаешь.
По показаниям ГПУ-З, ты их или снял, или они не прижались к памяти. Сними и промажь их термопастой, ототри чипы о пасты и поставь СО на место(закрути на пару винтов), потом сними и посмотри осталась ли термопаста на всех элементах. Где не будет термопасты там и проблема. Если термопрокадки совсем изношенные надо из заменить, можно или купить новые, или купить бинт сложить его в несколько слоев промазать термопастой и присобачить на место прокладок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Cheburashka а мне кажется норм, мне примерно так же намазали, когда перебирал референс, температуры упали очень существенно, теперь в метро не греется больше 80 а раньше до 90 доходило при 50% турбины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Смотрю какие то высокие у людей температуры, у меня на профильной карте со стоковой СО, т.е. один вентилятор, при 38—42% оборотах, что кстати тихо, в тяжелых играх выше 63 не греется, в фурмарке макс прогрел до 68-70гр. Разгон 875 ядро, 1250 память. Термопасту менял на ту что в комплекте с Архоном шла, термалрайт 3 вроде
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Junior
Humane, разные факторы влияют на температуру. Может ты в юрте сидишь на станции "Восток" Все зависит от корпуса, сколько видюх, пыль, окружающая температура, СО и т.д. У меня в бублике на 950 МГц(память 300) по чипу не выше 61 градуса, а у тебя аж целых 68-70, что то у тебя много. А если у меня окошко открыть когда на улице -20 то вообще температура в бубле не выше 54 градусов. Так что сравнивать так, как сравниваешь ты некорректно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
А у меня.. а у меня.. а вообще-то: Срок службы полупроводниковых элементов тесно зависит от температуры кристалла. По некоторым оценкам средний он (срок службы) составляет 50-75 лет при температуре 60°C, но всего лишь 1.000-1.500 часов (!) при температуре 125°C. П.С. Экстраполируйте "свою" температуру по этому графику и не паникуйте.
Кашу маслом не испортишь! Может чуть больше нужного, просто перерасход материала. А так радиатор прижмешь и влево-вправо повращаешь чуть-чуть - лишнее и выдавится.
goower писал(а):
А у меня.. а у меня.. а вообще-то: Срок службы полупроводниковых элементов тесно зависит от температуры кристалла. По некоторым оценкам средний он (срок службы) составляет 50-75 лет при температуре 60°C, но всего лишь 1.000-1.500 часов (!) при температуре 125°C. П.С. Экстраполируйте "свою" температуру по этому графику и не паникуйте.
Только вчера видел на сайте ASUS: VRM 5000hrs lifespan @105°C, 500,000hrs @65°C. Для каждого элемента абсолютные значения свои, но видно, что высокие температуры не способствуют долгой жизни устройства.
Member
Dr. Spam писал(а):
Для каждого элемента абсолютные значения свои, но видно, что высокие температуры не способствуют долгой жизни устройства.
Конденсаторы..? Это да, чем нагревать будем? через текстолит не получится.. П.С. Старайтесь с керамическими покупать, так и за них не нужно беспокоиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Ребята, я так и не понял все ли в порядке у меня с температурами... После установки accelero extreme резалты следующие: ГП - до 60 гр. (кризис, батлфилд и.т.д) VRM - до 75. Нормальный резалт для этой СО и 5870?
Member
Cheburashka Не обращайте на меня внимания, я для себя тут распинаюсь. И к товарищу Overclock[er]: Вы писали что полевики на 5850TwinFrosr, греются +15 градусов по отношению к GPU. Разрешите попросить пруф. По моим замерам -10 -15 градусов.
вопрос по hd5870. телевизор lg47lw575 подключен по hdmi ,изображение 3d в фильмах нормально работает с компьютера. при попытке запустить игру deus ex режим 3d не активен(в настройках игры горит красным),хотя эта игра ati 3d; версия catalyst 12.1, пожалуйста подскажите ,что делать.
Member
"сергей мур" Не имею соответствующего оборудования, просто мимо проходил. Может частоту обновления поменять на 30 или 24Hz. Т.к. HDMI 1.4 - больше не умеет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
WaHa3D а что не корректного то?я описал работу в тех режимах, как обычно и у других людей(т.е. закрытый корпус(в моем случае HAF 932), видео одно стоит, темп. в комнате 25-26гр.) т.е. все это близко у "обычным" условиям, так что не считаю что я как то не так сравниваю. ЗЫ Петросян уже не в моде
VasilisKuzia-22 а вот про VRM я что то забыл без понятия как он греется, софт не показывает, но сколько уже пользуюсь этой картой, вообще без нареканий и без намеков на лаги, как я ее не гонял и как я ее не грел, ну сдохнет так сдохнет, что уж тут, и Kuzia-22 менять охлад на 5870 это деньги на ветер, карта то, мягко говоря, так себе, если и вкладываться на охлад, то надо иметь хотя бы 580, что то такого уровня. Vasilis гонял фурмарк минут 45 наверно, просто поставил и ушел, ничего вроде, печки как таковой не заметил, хотя повторюсь, софт не показывает темп. VRM так что без понятия как там и что там.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Junior
Humane писал(а):
ЗЫ Петросян уже не в моде
Ну так выходи из образа, раз не в моде уже. 75-80 градусов в игре для этих видюх нормально.
Если я тебе покажу скрин на 900 МГц GPU, со 100% нагрузкой и температурой 55 градусов. Ты согласишься, что твой охлад фуфло и его надо менять?(у меня не вода а обычный воздушный охлад)
Сейчас этот форум просматривают: coxa, Legender и гости: 44