Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 350 из 438<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Junior
urban_dalas, термопрокладки снимал? Белые(иногда розовые), тряпочные полоски которые обычно рассыпаются, когда из снимаешь.

По показаниям ГПУ-З, ты их или снял, или они не прижались к памяти. Сними и промажь их термопастой, ототри чипы о пасты и поставь СО на место(закрути на пару винтов), потом сними и посмотри осталась ли термопаста на всех элементах.
Где не будет термопасты там и проблема.
Если термопрокадки совсем изношенные надо из заменить, можно или купить новые, или купить бинт сложить его в несколько слоев промазать термопастой и присобачить на место прокладок.

Member
п.с. Я пасты не слишком густо намазал? :)

Junior
Cheburashka, много.
Термопаста должна заполнять только микро щели.
Возьми пластиковую карту и проведи по верху. Она соберет все излишки.

Member
Fludimir писал(а):
ток ~55А - вроде все нормально,...

Это по 12-ти вольтовой линии? 660Вт?

Member
Фото: 12
Cheburashka а мне кажется норм, мне примерно так же намазали, когда перебирал референс, температуры упали очень существенно, теперь в метро не греется больше 80 а раньше до 90 доходило при 50% турбины.

Member
Смотрю какие то высокие у людей температуры, у меня на профильной карте со стоковой СО, т.е. один вентилятор, при 38—42% оборотах, что кстати тихо, в тяжелых играх выше 63 не греется, в фурмарке макс прогрел до 68-70гр. Разгон 875 ядро, 1250 память. Термопасту менял на ту что в комплекте с Архоном шла, термалрайт 3 вроде

Member
Фото: 12
Humane зато сколько питальник при этом вы без понятия, лучше не гоняйте ее в бубле

Junior
Humane, разные факторы влияют на температуру.
Может ты в юрте сидишь на станции "Восток"
Все зависит от корпуса, сколько видюх, пыль, окружающая температура, СО и т.д.
У меня в бублике на 950 МГц(память 300) по чипу не выше 61 градуса, а у тебя аж целых 68-70, что то у тебя много. А если у меня окошко открыть когда на улице -20 то вообще температура в бубле не выше 54 градусов.
Так что сравнивать так, как сравниваешь ты некорректно.

Member
А у меня.. а у меня.. а вообще-то:
Срок службы полупроводниковых элементов тесно зависит от температуры кристалла. По некоторым оценкам средний он (срок службы) составляет 50-75 лет при температуре 60°C, но всего лишь 1.000-1.500 часов (!) при температуре 125°C.
П.С. Экстраполируйте "свою" температуру по этому графику и не паникуйте.

Member
Humane, смеешся? У меня аналогичный сапфир, только 5850. Карта уходила за 90 в бубле и под 120 на VRM... К черту такой охлад.

Member
Cheburashka писал(а):
п.с. Я пасты не слишком густо намазал? :)

Кашу маслом не испортишь! :D Может чуть больше нужного, просто перерасход материала. А так радиатор прижмешь и влево-вправо повращаешь чуть-чуть - лишнее и выдавится.

goower писал(а):
А у меня.. а у меня.. а вообще-то:
Срок службы полупроводниковых элементов тесно зависит от температуры кристалла. По некоторым оценкам средний он (срок службы) составляет 50-75 лет при температуре 60°C, но всего лишь 1.000-1.500 часов (!) при температуре 125°C.
П.С. Экстраполируйте "свою" температуру по этому графику и не паникуйте.

Только вчера видел на сайте ASUS: VRM 5000hrs lifespan @105°C, 500,000hrs @65°C.
Для каждого элемента абсолютные значения свои, но видно, что высокие температуры не способствуют долгой жизни устройства.

Member
Dr. Spam писал(а):
Для каждого элемента абсолютные значения свои, но видно, что высокие температуры не способствуют долгой жизни устройства.

Конденсаторы..? Это да, чем нагревать будем? через текстолит не получится..
П.С. Старайтесь с керамическими покупать, так и за них не нужно беспокоиться...

Member
Ребята, я так и не понял все ли в порядке у меня с температурами...
После установки accelero extreme резалты следующие:
ГП - до 60 гр. (кризис, батлфилд и.т.д)
VRM - до 75.
Нормальный резалт для этой СО и 5870?

Member
Cheburashka
Не обращайте на меня внимания, я для себя тут распинаюсь. :-(
И к товарищу Overclock[er]:
Вы писали что полевики на 5850TwinFrosr, греются +15 градусов по отношению к GPU.
Разрешите попросить пруф. По моим замерам -10 -15 градусов.

вопрос по hd5870. телевизор lg47lw575 подключен по hdmi ,изображение 3d в фильмах нормально работает с компьютера. при попытке запустить игру deus ex режим 3d не активен(в настройках игры горит красным),хотя эта игра ati 3d; версия catalyst 12.1, пожалуйста подскажите ,что делать.

Member
"сергей мур"
Не имею соответствующего оборудования, просто мимо проходил. Может частоту обновления поменять на 30 или 24Hz. Т.к. HDMI 1.4 - больше не умеет?

частоту обновления менял разно, все равно стерео 3d горит красным не активен

Member
WaHa3D
а что не корректного то?я описал работу в тех режимах, как обычно и у других людей(т.е. закрытый корпус(в моем случае HAF 932), видео одно стоит, темп. в комнате 25-26гр.) т.е. все это близко у "обычным" условиям, так что не считаю что я как то не так сравниваю. ЗЫ Петросян уже не в моде ;)

Vasilis Kuzia-22
а вот про VRM я что то забыл :D без понятия как он греется, софт не показывает, но сколько уже пользуюсь этой картой, вообще без нареканий и без намеков на лаги, как я ее не гонял и как я ее не грел, ну сдохнет так сдохнет, что уж тут, и Kuzia-22 менять охлад на 5870 это деньги на ветер, карта то, мягко говоря, так себе, если и вкладываться на охлад, то надо иметь хотя бы 580, что то такого уровня. Vasilis гонял фурмарк минут 45 наверно, просто поставил и ушел, ничего вроде, печки как таковой не заметил, хотя повторюсь, софт не показывает темп. VRM так что без понятия как там и что там.

Member
Фото: 86
goower
goower писал(а):
Разрешите попросить пруф. По моим замерам -10 -15 градусов.

Элементы питания карты всегда греется больше, чем сам чип! :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Junior
Humane писал(а):
ЗЫ Петросян уже не в моде

Ну так выходи из образа, раз не в моде уже.
75-80 градусов в игре для этих видюх нормально.

Если я тебе покажу скрин на 900 МГц GPU, со 100% нагрузкой и температурой 55 градусов. Ты согласишься, что твой охлад фуфло и его надо менять?(у меня не вода а обычный воздушный охлад)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 350 из 438<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа